ぷーさんのレベルがさらに上がりました🤣

2021.11.27(土) 日帰り

ここ3週は週末に平地でロングランニングに取り組んでいたので、その成果を試してみるために生駒縦走行ってきました🏃 結果… 縦走路約20kmを走り抜けれました😀 トレランとしてはまだまだへっぽこなタイムとは言え、今までの歩きと比べればやっぱり到着が随分早くなりました🙆 これで冬場でも日没までに明神山、屯鶴峯くらいまでは行けそうな気がしてきましたよ😀

生駒山・神津嶽・大原山 今日は龍王神のところの分岐を右に進みます🏃
今日は龍王神のところの分岐を右に進みます🏃
生駒山・神津嶽・大原山 日下直越道を経由して、国見山のピークです🔺
日下直越道を経由して、国見山のピークです🔺
生駒山・神津嶽・大原山 国見山からは巡視路(旧林道)で縦走路に向かいます。
新林山の手前で倒木😨
国見山からは巡視路(旧林道)で縦走路に向かいます。 新林山の手前で倒木😨
生駒山・神津嶽・大原山 直行ルート降り口
いつかは挑戦したいルートです😁
直行ルート降り口 いつかは挑戦したいルートです😁
生駒山・神津嶽・大原山 辻子谷コースの石畳
辻子谷コースの石畳
生駒山・神津嶽・大原山 山上遊園地の階段にて
もみじとあじさいです😀
すごい組み合わせ🤔
山上遊園地の階段にて もみじとあじさいです😀 すごい組み合わせ🤔
生駒山・神津嶽・大原山 天気はもうひとつアレですが、空気は澄んでいるのでかなり遠くまで見えますねー😀
生駒山・神津嶽・大原山 鷲尾山とその向こうは京都✨
鷲尾山とその向こうは京都✨
生駒山・神津嶽・大原山 奈良方向✨
奈良方向✨
生駒山・神津嶽・大原山 遊園地の開園時刻です😁
遊園地の開園時刻です😁
生駒山・神津嶽・大原山 場所は変わって、信貴生駒スカイラインパノラマ展望台駐車場
大阪市内方向✨
場所は変わって、信貴生駒スカイラインパノラマ展望台駐車場 大阪市内方向✨
生駒山・神津嶽・大原山 奈良方向✨
奈良方向✨
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠に着きました。
暗峠に着きました。
生駒山・神津嶽・大原山 大原山へ向かう途中にて
黄色くなった葉がきれい✨✨
せっかく自然の中に来ているのにもったいないですよね🤣
大原山へ向かう途中にて 黄色くなった葉がきれい✨✨ ここまで何人かのランナーとすれ違いましたが、物凄い速さで走ってる人多いですね😅 走っていても景色を楽しむ余裕は残しておかないとだめですよねー😗 せっかく自然の中に来ているのにもったいないですよね🤣
生駒山・神津嶽・大原山 うはー😀
紅葉のグラデーションが素晴らしい✨
うはー😀 紅葉のグラデーションが素晴らしい✨
生駒山・神津嶽・大原山 鐘の鳴る丘展望台を通過します🏃
鐘の鳴る丘展望台を通過します🏃
生駒山・神津嶽・大原山 青空と紅葉もきれいですが、イルミネーションの準備が進んでいますね。今年はナイトハイクして見に来てみようかな🤔
生駒山・神津嶽・大原山 信貴生駒スカイラインを跨ぎます🏃
信貴生駒スカイラインを跨ぎます🏃
生駒山・神津嶽・大原山 十三峠、立石越を通過して高安山手前
もちろん定点観測は外せません。
今日も異常なし‼️🤣🤣🤣
十三峠、立石越を通過して高安山手前 もちろん定点観測は外せません。 今日も異常なし‼️🤣🤣🤣
生駒山・神津嶽・大原山 きれいー😀
空鉢護法堂からの景色最高✨✨
生駒山・神津嶽・大原山 山頂到着😀
山頂到着😀
生駒山・神津嶽・大原山 朝護孫子寺に降りてきました🏃
朝護孫子寺に降りてきました🏃
生駒山・神津嶽・大原山 年賀状候補その1🤣
年賀状候補その1🤣
生駒山・神津嶽・大原山 年賀状候補その2🤣
年賀状候補その2🤣
生駒山・神津嶽・大原山 ケーブル跡の遊歩道も紅葉が見頃でした✨
ケーブル跡の遊歩道も紅葉が見頃でした✨
生駒山・神津嶽・大原山 四等三角点 勢野
初めて気がつきました😅
四等三角点 勢野 初めて気がつきました😅
生駒山・神津嶽・大原山 王寺駅でゴール🏁
約20kmの縦走路ランニングできました~✨
3時間半でフィニッシュ‼️
やっぱり走ると速いですね(自己満足)😃
王寺駅でゴール🏁 約20kmの縦走路ランニングできました~✨ 3時間半でフィニッシュ‼️ やっぱり走ると速いですね(自己満足)😃 40リットルのリュックは重かったけど、過去最速でここまで来れました。走る格好でチャレンジしたらもう少し時間短縮できるかな?🤔
生駒山・神津嶽・大原山 さてさて、レベルアップしたのは良いけど残HPが1になっているので…
薬湯を飲んで回復させます🤣🤣
さてさて、レベルアップしたのは良いけど残HPが1になっているので… 薬湯を飲んで回復させます🤣🤣
生駒山・神津嶽・大原山 明日への活力を詰め込みます🤣
王寺駅前のラーメン屋「煮干し一直線」
マゼニボジャンキーを注文‼️
旨し‼️
明日への活力を詰め込みます🤣 王寺駅前のラーメン屋「煮干し一直線」 マゼニボジャンキーを注文‼️ 旨し‼️