猿投山をグルッと

2021.11.27(土) 日帰り

瀬戸万博記念公園スタートで、海上の森から猿投山に登ってきました。 猿投山は初めてだけど、地図を見るとめちゃくちゃルートがあって、どのルートがメインなのかもよく分からないので、フォローさせて頂いている方の日記から、距離がそこそこで、登頂数を稼げるルートを真似しました。とうしさんありがとうございます。 武田道登山口まで降りるルートは気持ちいいダウンヒルが続いたけど、城ヶ峰の頂上を探してウロウロしたり、その後のルートも間違えて、正しいルートが分からずウロウロしたりで、体力と時間を浪費しました😭。 広沢神社からの登り直しがかなり距離があったし、またルート間違えるしで、ヘロヘロです😇 ルートは、アップダウンが緩やかで快適でした😊 かなり時間がかかってしまいましたが😅

ここから山に入ります。

ここから山に入ります。 ちょっと行ったところでスグに迷いました。先が思いやられます😅

適度なアップダウンで走りやすいです。

間違えて鉄塔の方に降りました。
景色良いです。

間違えて鉄塔の方に降りました。 景色良いです。

鉄塔からの眺望。
弥勒山の方向❓️

頂上から。
雲が多いです。天気良いと思ってたのに😨
風が強くて寒いので、🍙ソッコーで食べて、次行きます。

頂上から。 雲が多いです。天気良いと思ってたのに😨 風が強くて寒いので、🍙ソッコーで食べて、次行きます。

カエル石

カエル石 カエル石に気づいて止まったので、右に行くルートを見落とさずにすみました。

大岩展望台
良い景色です

大岩展望台 良い景色です

城ヶ峰手前の眺望ポイントから。。
右側に鎌ヶ岳や御在所岳が見えます👀
多分。

城ヶ峰手前の眺望ポイントから。。 右側に鎌ヶ岳や御在所岳が見えます👀 多分。

武田道登山口まで降りました。
城ヶ峰の頂上は見つけられませんでした😰

武田道登山口まで降りました。 城ヶ峰の頂上は見つけられませんでした😰

広沢神社。🙏
右側から登っていきます。

おつかれ⛰️
今日は道に迷ってばかりでした😰