金冠山 修善寺・日枝神社・竹林小道

2021.11.27(土) 日帰り

久しぶりのお友達と、金冠山歩いて来ました🥰 ママさんバレー時代のお友達です。 金冠山は展望素晴らしくって、軽い歩きですし、修善寺温泉も楽しめるしと思ったのです。😍(結果、温泉は入らなかった🤣) 達磨山にも行きたかったけど、今日は金冠山だけです。風もなく暖かくって、ずっとここに居たかったぁ〜😍 けどバスの時間か気になって、下山です。🤣 修善寺温泉に寄って、今日はのんびり観光気分です。🤩 修善寺温泉周辺は、混雑していてびっくり😅 日枝神社と修善寺お参りして竹林小道を歩いて、素敵な紅葉みて、ラーメン食べたら帰りましょうとなって(笑) 温泉は混んでるし止めましょうとなりました(笑) 久しぶりに会って、お喋りしながら真っ青な空を見ながら、富士山ってすご〜いと感動しながら、素敵な紅葉もラーメンも堪能して、楽しく遊んで来ましたぁ〜😍😍今日も楽しかったぁ〜🥰 有難うございました。❤️ 感謝感謝😍

金冠山・達磨山・葛城山 修善寺駅からバスに乗って、達磨山レストハウス。 ここから歩きます。
金冠山・達磨山・葛城山 駿河湾の向こうに富士山
駿河湾の向こうに富士山
金冠山・達磨山・葛城山 雲が取れたらいいんだけど〜😅
雲が取れたらいいんだけど〜😅
金冠山・達磨山・葛城山 沼津アルプスの奥は、箱根の山
左は丹沢方面
沼津アルプスの奥は、箱根の山 左は丹沢方面
金冠山・達磨山・葛城山 気持ちの良い歩きです。🥰
気持ちの良い歩きです。🥰
金冠山・達磨山・葛城山 陽が影って、奥の金冠山は輝いてる
陽が影って、奥の金冠山は輝いてる
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山 到着〜🥰 富士山の頭の雲が取れない〜😭
金冠山 到着〜🥰 富士山の頭の雲が取れない〜😭
金冠山・達磨山・葛城山 戸田港(へた港)
戸田港(へた港)
金冠山・達磨山・葛城山 富士山の左 毛無山かな?
富士山の左 毛無山かな?
金冠山・達磨山・葛城山 南アルプス雪をかぶって
富士山😍 雪がない🤣
金冠山・達磨山・葛城山 素敵ぃ〜🥰
素敵ぃ〜🥰
金冠山・達磨山・葛城山 同じ写真何枚も撮ってしまいます。😅
同じ写真何枚も撮ってしまいます。😅
金冠山・達磨山・葛城山 南アルプス良いよねぇ〜🥰
南アルプス良いよねぇ〜🥰
金冠山・達磨山・葛城山 12:20のバスに乗らないとなので、下山〜😊 お友達も気持ちの良い歩きで、喜んでくれました🥰
金冠山・達磨山・葛城山 リンドウ〜🥰 残ってたのねぇ〜😅
リンドウ〜🥰 残ってたのねぇ〜😅
金冠山・達磨山・葛城山 アセビいっぱ〜い😊
アセビいっぱ〜い😊
金冠山・達磨山・葛城山 オオバヤシャブシ? グーグルレンズで教えてもらったけと?当ってる?かな〜?
金冠山・達磨山・葛城山 アザミ😅
アザミ😅
金冠山・達磨山・葛城山 😍
😍
金冠山・達磨山・葛城山 イロハモミジ?
イロハモミジ?
金冠山・達磨山・葛城山 😍
😍
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山レストハウス 自転車のひとが沢山休憩してる🥰
達磨山レストハウス 自転車のひとが沢山休憩してる🥰
金冠山・達磨山・葛城山 富士山 こちら側は雪がない😅
南側は暖かいのかなぁ?
富士山 こちら側は雪がない😅 南側は暖かいのかなぁ?
金冠山・達磨山・葛城山 修善寺温泉バス停で降りて、日枝神社にお参りしました😍
修善寺温泉バス停で降りて、日枝神社にお参りしました😍
金冠山・達磨山・葛城山 修善寺もお参り😍 紅葉綺麗ぃ〜、😍 そして沢山の観光客😱
修善寺もお参り😍 紅葉綺麗ぃ〜、😍 そして沢山の観光客😱
金冠山・達磨山・葛城山 鐘撞堂 紅葉綺麗ぃ〜😍
鐘撞堂 紅葉綺麗ぃ〜😍
金冠山・達磨山・葛城山 素敵ぃ〜😍
素敵ぃ〜😍
金冠山・達磨山・葛城山 素敵ぃ〜😍沢山の観光客で混雑の中竹林に向かいます
素敵ぃ〜😍沢山の観光客で混雑の中竹林に向かいます
金冠山・達磨山・葛城山 紅葉素敵ぃ〜❤️
紅葉素敵ぃ〜❤️
金冠山・達磨山・葛城山 竹林 素敵ぃ〜、😍
竹林 素敵ぃ〜、😍
金冠山・達磨山・葛城山 竹林小道
竹林小道
金冠山・達磨山・葛城山 ゆかわ食堂の野菜ラーメン。お友達はサンマーメン。おじちゃんおばちゃん2人で切盛りしてるお店で懐かしい昔からのお味でおいしかったぁ〜😍お蕎麦屋さんは何処も行列でしたので、ラーメン屋さんに。
金冠山・達磨山・葛城山 修善寺駅。
修善寺駅。 ラーメンでお腹いっぱいになったので、修善寺温泉から修善寺駅まで歩きました(笑)。30分くらいの歩き。😊 お疲れ様でしたぁ〜😍