井原山

2021.11.27(土) 日帰り

天気が良いので登りたい、でも午後から試合。ということで、早い時間に登ってきました。山頂には誰も居らず独り占めか〜って思いましたが、その後続々と皆さんが登って来ました。天気いいからね。 その後はそそくさと下山しましたが、途中で壮絶に転けちゃいました。膝を擦りむいて脛の打撲で腫れ上がる程度ですみましたが、ひとつ間違えると崖下に落ちるかなって感じでした。気をつけましょう。

言葉を入れて下さい。

暫くはコンクリとかのつまらん道でしたが、いい感じになってきた。

ルートを遮る倒木に切れ込みが入ってる、小さな親切をありがとうございました。

雰囲気あるね。

道全体に岩が横たわっています。滑ること間違いなしと思ったので、おにゅーのグローブを出しましょう!これ!

落ち葉と滝ね!

あれ?アンノ滝?
そう、こっちがアンノ滝でした〜。

糸島方面。

おりますよ〜、地味に降りてます。

おりますよ〜、地味に降りてます。 このあたりで、イノシシに遭遇しました。ガサガサって音がして2頭が走り去って行きました。ちょっとビビった。

んでその後、順調に降りてたけど、つづら折りの急階段のとこでガッツリ転けた。膝を擦りむいて脛をぶつけて腫れた程度ですみました。

その後は無事に着きました。

この活動日記で通ったコース

瑞梅寺登山口-井原山 往復コース

• 04:49