誕生日キャンプ🏕志高湖 大将軍山・小鹿山2021-11-25〜27

2021.11.25(木) 3 DAYS

いぬ登山部のおかあさん、11月26日に50歳の誕生日を迎えまして、50代突入記念にわんこ達とキャンプしてきました❗️🏕♫ 早くから3連休を確保して、日帰りでは行かれない山へ遠征しようか⛰…といろいろ悩みました。 が❗️日頃バタバタと仕事に追われる日々を送っているので、ぐうたらゆるゆる、食っちゃ寝✨が一番贅沢な自分へのプレゼント🎁と思いました✨ 初日から早速ゆるゆる、出発ものんびり、現地に着いてもテント設置後はわんこ達と遊んで何もしないうちに日が暮れました✨ 2日目。誕生日当日🎂時間もたっぷりあるので、朝ごはん後に近くの小鹿山⛰へ。 距離は短いけど急登急坂で、結構楽しめます🐾 午後。犬キャンプ仲間がわざわざ訪問してくれた❗️遠いのに来てくれてありがとう〜💓✨ ケーキ🍰と薪とCB缶の差し入れ✨ストーブがガス切れになったら寒いだろうと心配してくれた心遣いがとっても嬉しかった💓 早速焚き火を起こしてわんこ達におイモ🍠焼いてくれました。 一般利用者は17時が閉門のためあまりゆっくりしてもらえず、バタバタと友人は撤収。 夜はプレゼントの薪で少し焚き火🔥を楽しんで、早めに就寝💤 3日目。あーあ。帰らなきゃ。チェックアウトは11時だけど、現実逃避の中、じわじわと片付けをしてテントも早めに撤収。 荷物も全部片付けてから周辺を散策🐾 帰るのが名残惜しい、『楽しかった✨』一言では言い尽くせない、3日間になりました✨

小鹿山 奥の方に良さげな場所ゲット❗️
とりあえずテント設置とドッグランをドッキング🐾
奥の方に良さげな場所ゲット❗️ とりあえずテント設置とドッグランをドッキング🐾
小鹿山 自由に遊べるように組み立て式のわんこフェンスを設置したよ🐾
自由に遊べるように組み立て式のわんこフェンスを設置したよ🐾
小鹿山 暗くなる前に飾り付けも完了✨
暗くなる前に飾り付けも完了✨
小鹿山 わんこ達はテントとドッグランを自由に行き来。
テント泥んこになります…
わんこ達はテントとドッグランを自由に行き来。 テント泥んこになります…
小鹿山 室内も完成✨
室内も完成✨ キノコテントはファミリーサイズなので、ソロ+わんこ7にはゆったり広々✨
小鹿山 夕方。わんこ達は自由にお外を満喫してます🐾
夕方。わんこ達は自由にお外を満喫してます🐾
小鹿山 今回のために新しく購入した、イワタニのガスストーブ🔥
コンパクトだけどかなりあったかい🔥
今回のために新しく購入した、イワタニのガスストーブ🔥 コンパクトだけどかなりあったかい🔥
小鹿山 暗くなってもまだ遊ぶわんこ達
暗くなってもまだ遊ぶわんこ達
小鹿山 夕日をまったり眺めるなんて久しぶり✨
贅沢な時間です
夕日をまったり眺めるなんて久しぶり✨ 贅沢な時間です
小鹿山 なかなかのロケーション✨
なかなかのロケーション✨
小鹿山 わんこ達の夜ごはんを作ります♫
わんこ達の夜ごはんを作ります♫ 普段は手作りごはんですが、足りなくなると大変なのでドッグフードを併用しました✨
小鹿山 薄暗くなって、ライト💡ON❗️
薄暗くなって、ライト💡ON❗️
小鹿山 早く暗くならないかな〜✨
早く暗くならないかな〜✨
小鹿山 おかあさんのごはんは、大分県にちなんで名物のだんご汁〜♫
おかあさんのごはんは、大分県にちなんで名物のだんご汁〜♫
小鹿山 イベリコ豚が大好きなので味をつけてきたよ
スキレット小さいのにお肉入れ過ぎ〜
イベリコ豚が大好きなので味をつけてきたよ スキレット小さいのにお肉入れ過ぎ〜
小鹿山 わんこ達、お腹いっぱいでまったり
わんこ達、お腹いっぱいでまったり
小鹿山 すっかり暗くなりました💡
すっかり暗くなりました💡
小鹿山 先日、いぬ登山部の見守り部長のめだか氏が、わんこ達全員にふかふかフリースのブランケットを7枚もプレゼントしてくれました🎁✨
おかげでわんこ達ほかほか✨
先日、いぬ登山部の見守り部長のめだか氏が、わんこ達全員にふかふかフリースのブランケットを7枚もプレゼントしてくれました🎁✨ おかげでわんこ達ほかほか✨
小鹿山 暗闇の中。わんこ達夜遊び。
暗闇の中。わんこ達夜遊び。
小鹿山 寒いのに楽しそうです♫
寒いのに楽しそうです♫
小鹿山 いぬ登山部はいつも寝袋は使いません。
大所帯なのでみんなでくっついてゴロゴロします💤
初日終了✨おやすみ〜💤
いぬ登山部はいつも寝袋は使いません。 大所帯なのでみんなでくっついてゴロゴロします💤 初日終了✨おやすみ〜💤
小鹿山 2日目朝。ギャーギャー騒がしい声。
テント近くまで白鳥さんがご来訪🦢✨
初めて白鳥を見るももちゃんすみれちゃん、興味津々✨
2日目朝。ギャーギャー騒がしい声。 テント近くまで白鳥さんがご来訪🦢✨ 初めて白鳥を見るももちゃんすみれちゃん、興味津々✨
小鹿山 朝焼けが綺麗です✨
朝焼けが綺麗です✨
小鹿山 ドッグランは結露でジメジメ。
ドッグランは結露でジメジメ。
小鹿山 みんなお目覚め✨
みんなお目覚め✨
小鹿山 ごはん、まだ❓
ごはん、まだ❓
小鹿山 今日もいいお天気になりそう✨
今日もいいお天気になりそう✨
小鹿山 わんこ達の朝ごはんの支度♫

わんこ達の朝ごはんの支度♫ 地面ジメジメのため、わんこ達の出入りで泥んこになるから新聞敷き詰めてる。ビジュアル的にどーよ、って感じですが仕方ない💦
小鹿山 わんこ達朝ごはん
わんこ達朝ごはん
小鹿山 おかあさんは簡単にパンを焼く
おかあさんは簡単にパンを焼く
小鹿山 お山遠足に出発🐾
遠目に見るとポツンと一軒家✨
お山遠足に出発🐾 遠目に見るとポツンと一軒家✨
小鹿山 絵葉書のようなブルー✨
画像中央に小さく見えるのが我が家です🏕
絵葉書のようなブルー✨ 画像中央に小さく見えるのが我が家です🏕
小鹿山 わんこ達元気いっぱい🐾
わんこ達元気いっぱい🐾
小鹿山 小鞠ちゃんは抱っこヒモで参加♫
小鞠ちゃんは抱っこヒモで参加♫
小鹿山 管理棟近くの炊事場やトイレが便利なエリアには結構たくさんテントありました🏕
小鹿山 小鹿山へ行くよ〜🐾
小鹿山へ行くよ〜🐾
小鹿山 小鹿山山頂⛰
距離は短いけど、結構な急登💦
小鹿山山頂⛰ 距離は短いけど、結構な急登💦 以前ナメてかかってスニーカーで登って滑りまくったので、今回はちゃんと登山靴に履き替えてきた🐾
小鹿山 なんかの設備の建物があって、景観台無し💦
なんかの設備の建物があって、景観台無し💦
小鹿山 別府か、速見の街だろか❓
別府か、速見の街だろか❓
小鹿山 画像ではわかりにくいですが、かなりのガチな急坂です💦
画像ではわかりにくいですが、かなりのガチな急坂です💦
小鹿山 わんこ達は4本足の四駆だから平気なんだよね。
おかあさんだけ滑りまくり💦
わんこ達は4本足の四駆だから平気なんだよね。 おかあさんだけ滑りまくり💦
小鹿山 落ち葉🍂サクサク
落ち葉🍂サクサク
小鹿山 お昼までドッグランで遊んでてね
お昼までドッグランで遊んでてね
小鹿山 おかあさんのお昼ごはんは肉まんを蒸した
大きい肉まんだから2個一度に入らず…
おかあさんのお昼ごはんは肉まんを蒸した 大きい肉まんだから2個一度に入らず…
小鹿山 ビビちゃんだけテントに入らない。ドッグラン大好き
ビビちゃんだけテントに入らない。ドッグラン大好き
小鹿山 お昼後にみんなお昼寝💤
お昼後にみんなお昼寝💤
小鹿山 お水を汲みに炊事場までみんなでお散歩🐾
お水を汲みに炊事場までみんなでお散歩🐾
小鹿山 お友達が薪を持ってきてくれたので焼き芋🍠
お友達が薪を持ってきてくれたので焼き芋🍠
小鹿山 わーい❗️ケーキも〜💓ありがとう💓
わーい❗️ケーキも〜💓ありがとう💓
小鹿山 焼き芋焼けたよ〜🍠あつあつ🔥
焼き芋焼けたよ〜🍠あつあつ🔥
小鹿山 お友達からの誕生日プレゼントの薪🎁💓
私のこと、よくわかってらっしゃる✨
お友達からの誕生日プレゼントの薪🎁💓 50歳女性への誕生日プレゼントっていろいろあると思うんだけど、薪を選んだセンスが素敵すぎる✨ 食べ物は持ってきてるだろうし、残るものは好みがあるし…と考えた結果、薪にしたそうです✨ 私のこと、よくわかってらっしゃる✨
小鹿山 夜ごはんは汁無し坦々麺と〜
これが結構辛すぎた🔥
夜ごはんは汁無し坦々麺と〜 これが結構辛すぎた🔥
小鹿山 イワシのアヒージョと玄米パン
イワシのアヒージョと玄米パン
小鹿山 今日はいろいろ盛りだくさんで疲れたね
みんな早めにウトウト💤
早く寝ちゃおう💤2日目おやすみ〜
今日はいろいろ盛りだくさんで疲れたね みんな早めにウトウト💤 早く寝ちゃおう💤2日目おやすみ〜
小鹿山 3日目朝。せっかくなので焚き火🔥を起こして玄米パンを焼く
3日目朝。せっかくなので焚き火🔥を起こして玄米パンを焼く
小鹿山 焚き火🔥だとパン焦げるので、イワタニのストーブに細い網を乗せてみた。パン焼きにぴったり✨
小鹿山 帰りたくないなー…
帰りたくないなー…
小鹿山 じわじわとお片付け。邪魔するわんこ達
じわじわとお片付け。邪魔するわんこ達
小鹿山 車に全部荷物を載せて、お散歩に出発〜🐾
車に全部荷物を載せて、お散歩に出発〜🐾
小鹿山 よく寝たのでみんな元気です✨
よく寝たのでみんな元気です✨
小鹿山 紅葉も終わりかな🍁
紅葉も終わりかな🍁
小鹿山 YAMAPの地図の行ったことない道を行ってみる🐾
YAMAPの地図の行ったことない道を行ってみる🐾
小鹿山 神楽女湖に出た🐾
神楽女湖に出た🐾
小鹿山 菖蒲の時期じゃないので、湖の水はカラカラ、お花も枯草状態でした
小鹿山 なのちゃん、疲れちゃったって💦
初めてのお泊まりキャンプだったもんね🏕
なのちゃん、疲れちゃったって💦 初めてのお泊まりキャンプだったもんね🏕
小鹿山 名残惜しいけど、駐車場が見えて来た
誕生日キャンプ3日間、おしまい✨
あー楽しかった💓
名残惜しいけど、駐車場が見えて来た 誕生日キャンプ3日間、おしまい✨ あー楽しかった💓