身体も目も保養が必要 (///ω///)♪

2021.11.27(土) 日帰り

今月の中旬から仕事が大変で、ちょっとへこんでいました。とりあえず少しでもいいから癒されたい!!と思って、いつもの交野山で朝練することに。紅葉も期待しつつ、身体も目も保養が必要!ということで・・・(*´σー`)エヘヘ  今回のルートですが、久々夫婦岩を見に行き、そのまま尾根筋沿いに国見山へ向かい、その後はアンテナ山、サンドイッチ山とカタカナ名の山を周った後はいつもの交野山、というルートに。今日の交野山の山頂は、風が強かったし寒かったぁ・・・(-_-;)  紅葉はチラチラ楽しめました。前の朝練よりもピークを2つ多く周ったことだし、2時間程ですがいい運動ができたので、いつもも「スパバレイ枚方南」で汗を流しました。泡風呂でまったりしたり、露天で瓶風呂に浸かりながら青空を見上げたりしてました ヽ(´ー`)ノ この日はそのまま館内にある『お食事処 旬菜庵』にてお蕎麦を食べてから帰宅しました。帰宅後は・・・やはり昼寝一択 (つ∀-)オヤスミー  今回は写真を撮ったり景色を見ながらでまったりペースに・・・ちょっと疲れが溜まっていたので、いい気分転換の機会となりました。紅葉の時期なのになかなか出かけられなかったので、イーっとなっていましたが、目の保養もできてよかったです (^▽^)/  それでは、またどこかの山で・・・(@^^)/~~~

交野山・国見山 今月中旬から仕事が大変でしてお疲れモード真っ只中 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン とにかく癒されたい!と思い立っていつもの交野山で朝練です。久々にここを右手に尾根に上がります。
交野山・国見山 夫婦岩。久々近くで見ます。
夫婦岩。久々近くで見ます。
交野山・国見山 展望デッキから。京都方面 \( 'ω')/
展望デッキから。京都方面 \( 'ω')/
交野山・国見山 一座目の国見山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ 寒いけど清々しい。
交野山・国見山 今日はこちらに逸れて、二座目のアンテナ山方面へ。
今日はこちらに逸れて、二座目のアンテナ山方面へ。
交野山・国見山 途中寄り道を。特等席やね。
途中寄り道を。特等席やね。
交野山・国見山 アンテナ山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ 山頂はこんな感じ。
アンテナ山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ 山頂はこんな感じ。
交野山・国見山 ここを左に上がって三座目のサンドイッチ山へ。
ここを左に上がって三座目のサンドイッチ山へ。
交野山・国見山 サンドイッチ山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ 山頂はこんな感じ。
交野山・国見山 赤くてきれい ( 〃▽〃)
赤くてきれい ( 〃▽〃)
交野山・国見山 標識あるよ f(^_^;
標識あるよ f(^_^;
交野山・国見山 紅葉がチラチラと・・・
紅葉がチラチラと・・・
交野山・国見山 グラデも結構好き (*≧∀≦*)
グラデも結構好き (*≧∀≦*)
交野山・国見山 白旗池も秋の景色 ( ☆∀☆)
白旗池も秋の景色 ( ☆∀☆)
交野山・国見山 四座目の交野山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ 相変わらず直下の登りはしんどい (-_-;) おまけに今日は風が強くて寒いので、即撤退ですわ f(^_^;
交野山・国見山 この辺、紅葉がきれいでした (*´▽`*)
この辺、紅葉がきれいでした (*´▽`*)
交野山・国見山 帰りはここから ( ̄^ ̄)ゞ
帰りはここから ( ̄^ ̄)ゞ
交野山・国見山 この道も紅葉や・・・
この道も紅葉や・・・
交野山・国見山 黄葉がきれい・・・( ☆∀☆)
黄葉がきれい・・・( ☆∀☆)
交野山・国見山 よく間違えるので戒め用に(笑)
よく間違えるので戒め用に(笑)
交野山・国見山 だいぶ下りてきましたが、京都方面がきれいに見えます。これにて今日の朝練は終了じゃい (`・ω・´)ゞ
交野山・国見山 いつものここで保養 (///ω///)♪
いつものここで保養 (///ω///)♪
交野山・国見山 この日は館内でお蕎麦を食べて帰りましたとさ <(_ _)> 紅葉も見れて目の保養もできたし、お風呂で身体も癒されました。ストレスほんま溜めたくないですねぇ (´;ω;`)ウゥゥ