朝駆け、世田山・笠松山

2021.11.27(土) 日帰り

今日は年に数回しかない激レアな土曜日休み😂 昨日とかも高い山々を見ると白い🤩 妄想は膨らみましたが、今日のうちにどうしてもやっておきたい用事が2つと休みの度に山へ行ってるので、他にもたまってた用事が色々あり😆葛藤しましたが、遠出の山登りは断念🥲 せめて欲求を少しでも満たすべく朝駆けして世田山辺りからマジックアワーと日の出見れるか行ってみました。 今日のうちに色々用事済ませて、明日は山行くぞー⛰️

今治市 東エリア 夜景とか日の出とかはこっちからの方が見晴らしが良いので世田薬師の駐車場からスタート、ヘッドライトに浮かびあがるパイロンの反射板にちょっとビックリ🌰
今治市 東エリア 何か新しい建物があります🤔
何か新しい建物があります🤔
今治市 東エリア シダ未来🤭
シダ未来🤭
今治市 東エリア 文字通り先の見えない階段、暗くて階段の幅も狭いのでちょっと怖いです🥲
これが本当の怪談(階段)話
😂
文字通り先の見えない階段、暗くて階段の幅も狭いのでちょっと怖いです🥲 これが本当の怪談(階段)話 😂
今治市 東エリア 途中から見える、東予、西条方面
途中から見える、東予、西条方面
今治市 東エリア 世田山到着、まだ暗いです。
世田山到着、まだ暗いです。
今治市 東エリア 今治方面、バイパスとかもう通勤の人の車かライトが続いてます。
今治市 東エリア ちょっと進んで、1番お気に入りのスポットから
下の方の雲が厚くて日の出もちょっと時間かかりそうです。
ちょっと進んで、1番お気に入りのスポットから 下の方の雲が厚くて日の出もちょっと時間かかりそうです。
今治市 東エリア 日の出時間までまだ40分位あるので笠松山へ行きます。
日の出時間までまだ40分位あるので笠松山へ行きます。
今治市 東エリア カンバン(今晩は🤭)わ
もう朝ですが😆
カンバン(今晩は🤭)わ もう朝ですが😆 ここの看板変わってるとレポで見ましたが、確かに変わってました。
今治市 東エリア 石鎚山とか高い山々方面、雲がまぁまぁあります。
石鎚山とか高い山々方面、雲がまぁまぁあります。
今治市 東エリア クリリンの必殺技
太陽拳✨
ヘッドライトでモノボケ
写真でも眩しイワ〜😆😆😆
クリリンの必殺技 太陽拳✨ ヘッドライトでモノボケ 写真でも眩しイワ〜😆😆😆
今治市 東エリア 雲があるので1番綺麗なマジックアワーの濃いオレンジ色は見えず🥲
今治市 東エリア どこから見ても東三方ヶ森がわかりにくく、山の名前がわかるアプリです見てみたら、あれか~とうなづき🤔
今治市 東エリア 笠松山の観音堂到着
笠松山の観音堂到着
今治市 東エリア 今治方面、だいぶ明るくなってきました
今治方面、だいぶ明るくなってきました
今治市 東エリア さあ帰ろう
さあ帰ろう
今治市 東エリア タオル美術館とか今治カントリー方面、一昔前のビールのCMじゃないですが良いんだよ〜グリーンだよ~😙
今治市 東エリア 今日は濡れてる道は氷のように滑ってまるで駄目なミドルカットの登山靴を久々に履いて来ましたが、普通の山道は滑りにくいし、靴軽いし、クッション性も良いし歩きやすい😙
今治市 東エリア だいぶ明るくなってきましたが日の出はまだです。
だいぶ明るくなってきましたが日の出はまだです。
今治市 東エリア 朝は暗くてわかりませんでしたが、少し紅葉🍁
朝は暗くてわかりませんでしたが、少し紅葉🍁
今治市 東エリア 不動明王像
勝手に仏像触ったらブツゾウ✊とか怒られそう😂
不動明王像 勝手に仏像触ったらブツゾウ✊とか怒られそう😂
今治市 東エリア やっと太陽出そう
やっと太陽出そう
今治市 東エリア いつ見ても、ほっこり😊するお地蔵さま
いつ見ても、ほっこり😊するお地蔵さま