12月初め⛔🚫‼️もあるよ!ご利用は計画的に😎地蔵岳🗻

2021.11.26(金) 日帰り

※今回のコースの一部、12月初めにはレーダー雨量計設置工事の関係で、迂回をすすめられたり、🅿️は使用できなかったりと注意看板ありました。 予定されている方は注意が必要のようです⚠️ もう10年以上前に、長靴で登ったコースを久しぶりに歩きました👢。 登山道は整備されていて、歩きやすく、あっという間に山頂😌。 山頂で写真📷とって差し上げたお2人の仲良し紳士、お一人は初めての地蔵岳との事🤓。 今日は私も期待してなかった黒檜山の霧氷✨。 ここ地蔵岳山頂から霧氷見られて、 「いい時に登られましたね~😃」と声をかけさせていただきました。 これから温泉♨️入って帰るんだって。 「今はどこ行っても♨️空いてるから大丈夫だよ」って言ってくれました。しばらく山帰りの♨️、しめじ温泉♨️ばかり(-∀-)ダナァ。 ゆっくりと旅行&山遠征もしたいなぁ~🙄。

赤城山・黒檜山・荒山 このコース、新坂平の🅿️から登山口始まります。
このコース、新坂平の🅿️から登山口始まります。
赤城山・黒檜山・荒山 12月初め、工事あるみたいです。工事中は別の登山口から登れますが、このルートは迂回推奨ルートとなりますから、ご注意⚠️を‼️
赤城山・黒檜山・荒山 で、ここ新坂平🅿️は
12月1日~3日は駐車禁止🚫みたいです!
ご注意⚠️を‼️
ヘリコプター🚁の音も響きそうですね😰
で、ここ新坂平🅿️は 12月1日~3日は駐車禁止🚫みたいです! ご注意⚠️を‼️ ヘリコプター🚁の音も響きそうですね😰
赤城山・黒檜山・荒山 山頂付近にはアマビエちゃんの手づくりおべべを着たお地蔵さん。
気持ちはみんな同じですよね🙏🙏🙏
山頂付近にはアマビエちゃんの手づくりおべべを着たお地蔵さん。 気持ちはみんな同じですよね🙏🙏🙏
赤城山・黒檜山・荒山 遅い時間ですが、霜柱、岩も凍っていて、随分寒い季節になりました❄️
赤城山・黒檜山・荒山 山頂からの景色✨
黒檜山も駒ヶ岳も風の当たる北側には霧氷✨
綺麗です😍
山頂からの景色✨ 黒檜山も駒ヶ岳も風の当たる北側には霧氷✨ 綺麗です😍
赤城山・黒檜山・荒山 上州武尊山にも雲がかかり…
上州武尊山にも雲がかかり…
赤城山・黒檜山・荒山 谷川岳方面は全く見えなくて…😰
明日からはもっと冬型の気候になるらしい…
真っ白の雪山に変わりますね🏔。
谷川岳方面は全く見えなくて…😰 明日からはもっと冬型の気候になるらしい… 真っ白の雪山に変わりますね🏔。
赤城山・黒檜山・荒山 筑波山🗻も見えました👀🙌
筑波山🗻も見えました👀🙌
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳の象徴達。
東側はいいお天気☀
地蔵岳の象徴達。 東側はいいお天気☀
赤城山・黒檜山・荒山 小沼の緑が映えますね~💕
小沼の緑が映えますね~💕
赤城山・黒檜山・荒山 左、霧氷の駒ヶ岳の脇に袈裟丸山🗻。1度登ると、わかるようになるんですね❣️
嬉しい😃。
目線下げると右下に覚満淵。すっかり冬色🍂
左、霧氷の駒ヶ岳の脇に袈裟丸山🗻。1度登ると、わかるようになるんですね❣️ 嬉しい😃。 目線下げると右下に覚満淵。すっかり冬色🍂
赤城山・黒檜山・荒山 小沼🅿️のトイレ、使用できます。中は広く、ちょうどザックを下ろしてそのまま置ける高さの棚が広くあり、使いやすさを感じたトイレ‪🚽です。もちろん、ほとんど臭わない、バイオトイレでした。
いつまで使えるかは書いてありませんでした。
久しぶりだなぁ~使うの😙
小沼🅿️のトイレ、使用できます。中は広く、ちょうどザックを下ろしてそのまま置ける高さの棚が広くあり、使いやすさを感じたトイレ‪🚽です。もちろん、ほとんど臭わない、バイオトイレでした。 いつまで使えるかは書いてありませんでした。 久しぶりだなぁ~使うの😙
赤城山・黒檜山・荒山 長七郎山へ移動して、地蔵岳を眺めます(*^^*)
長七郎山へ移動して、地蔵岳を眺めます(*^^*)
赤城山・黒檜山・荒山 風もそんなに強くないので、ここで昨日の残り物😂。

い・い・の‼️😑
山で食べれば、残り物でも何でも美味いの‼️😑
風もそんなに強くないので、ここで昨日の残り物😂。 舞茸、ブナシメジ、ヒラタケ、オニナラタケ(これは自分で収穫)入りのキノコすいとん… い・い・の‼️😑 山で食べれば、残り物でも何でも美味いの‼️😑
赤城山・黒檜山・荒山 食べたら下ります。賽の河原から見た荒山の奥に榛名と浅間。
浅間山…今年行かなかったなぁ…😢
食べたら下ります。賽の河原から見た荒山の奥に榛名と浅間。 浅間山…今年行かなかったなぁ…😢
赤城山・黒檜山・荒山 もうすぐ、小沼凍りますね😌
ここ、アイスバブルできたっけかな⁉️🤔
もうすぐ、小沼凍りますね😌 ここ、アイスバブルできたっけかな⁉️🤔
赤城山・黒檜山・荒山 八丁峠。
八丁峠。 大胡赤城線、ここから赤城温泉あたりまで、もうすぐ通行止め⛔になります。
赤城山・黒檜山・荒山 八丁峠から大沼までの山道、人が少なくて好きな道。
この辺で黒檜山みえてきます。霧氷も少なくなりました。
八丁峠から大沼までの山道、人が少なくて好きな道。 この辺で黒檜山みえてきます。霧氷も少なくなりました。
赤城山・黒檜山・荒山 ❄降ると子供達で賑わうミニスキー場。このエスカレーターももうすぐ稼働するんだなー
赤城山・黒檜山・荒山 私の好きな句碑めぐり遊歩道歩いて、🅿️に向かいます。
私の好きな句碑めぐり遊歩道歩いて、🅿️に向かいます。
赤城山・黒檜山・荒山 5℃ですが、歩いていると寒くありません…車も時々通る程度。
5℃ですが、歩いていると寒くありません…車も時々通る程度。
赤城山・黒檜山・荒山 次は❄あるかなぁ…
次は❄あるかなぁ…
赤城山・黒檜山・荒山 観光案内所も誰もいませんし、静かな赤城地蔵岳、歩けてよかったです😍。
楽しかった~🤓
ありがとうございました😊
観光案内所も誰もいませんし、静かな赤城地蔵岳、歩けてよかったです😍。 楽しかった~🤓 ありがとうございました😊
赤城山・黒檜山・荒山 注意です⚠️。⬆同じ場所からの写真です。
この山歩きの次の日!
本日27日雪☁❄⛄❄☁降りました(赤城山ドライブ🚗)。

以降、晴れ☀た日でも、路面は雪があるかもしれません。
冬用タイヤでお出かけ下さいませ。
注意です⚠️。⬆同じ場所からの写真です。 この山歩きの次の日! 本日27日雪☁❄⛄❄☁降りました(赤城山ドライブ🚗)。 以降、晴れ☀た日でも、路面は雪があるかもしれません。 冬用タイヤでお出かけ下さいませ。