高取山⛰️ 日本最強の高取城跡🏯

2021.11.26(金) 日帰り

フォローさせているユーザーさんの投稿を見て気になっていた高取山へ行ってきました。 今日は登山と言うよりはハイキング🥾ですが 約3週間ぶりの登山道はやはり嬉しくてウキウキしながら歩きました。 紅葉🍁のピークは少し過ぎてしまっている感じでしたが、城跡の石垣はまるでマチュピチュのよう。本丸跡から臨む山並みは城跡にふさわしくパワースポットだと感じました。日本最強の城跡🏯ですからね😆 たくさんパワーをチャージして満足して帰りました。素敵な場所なので、また訪れたいと思います♡

壷坂寺の🅿️🚗に車を停めて、ハイキングを歩きます🥾

お寺の境内の紅葉🍁も素晴らしそうですが、今日は城跡へ急ぎます💨

大台ヶ原、大峯方面が見渡せます🤩
なんて素晴らしい眺め…

大台ヶ原、大峯方面が見渡せます🤩 なんて素晴らしい眺め…

紅葉の錦🍁  日が射すと、より綺麗

金剛、葛城も見えます🤩

今日は香芝にある『古都屋』さんの"きこりむすび🍙"をいただきます🍴   城跡🏯から景色を眺めながらいたたくなんて、贅沢♡

今日は香芝にある『古都屋』さんの"きこりむすび🍙"をいただきます🍴 城跡🏯から景色を眺めながらいたたくなんて、贅沢♡

立派な杉❔

抱きついて、パワーいただきました😍  こういう木を見ると抱きつきたくなるんです♡

抱きついて、パワーいただきました😍 こういう木を見ると抱きつきたくなるんです♡

黄葉と紅葉の赤が鮮やか🤩

前回、香久山を散策した時に見つけたカフェ♡  たくさんの種類のハーブティー🌿から気分に合わせて選べます🤩

前回、香久山を散策した時に見つけたカフェ♡ たくさんの種類のハーブティー🌿から気分に合わせて選べます🤩

今日は少しバテ気味なので、滋養強壮に良いという"フルーツベリーティー"をいただきました🌿