絶景✨✨王岳・吉沢山・鍵掛・鬼ヶ岳・雪頭ヶ岳

2021.11.26(金) 日帰り

お天気も良いので本日も富士山に会いに山梨へ🚘 全く知らなかったこのコース。かなりオススメです‼️ 絶景に次ぐ絶景✨✨しかも、ちっとも飽きない😊 いつも山行の翌日は仕事の事が多くて(しかも早朝出勤が多い😓)頭の隅っこに「なるべく早く帰らないと…」があるんだけど何と今回は2人して翌日も休日🙌時間を気にせず登山が出来るって幸せ😌❤️ スタートするまで、またもや色々ありましたが楽しい1日を過ごせて良き休日でした🎵

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 高速からの🗻朝日が当たって綺麗✨そしてデカい‼️
高速からの🗻朝日が当たって綺麗✨そしてデカい‼️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 トイレは営業時間中しか開いてないので注意💦
使えないとは思わないのでトイレ難民になりウロウロ😓
トイレは営業時間中しか開いてないので注意💦 使えないとは思わないのでトイレ難民になりウロウロ😓
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちゃんと登山者専用の駐車場が☝️
ちゃんと登山者専用の駐車場が☝️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 駐車場のすぐ近くだから分かりやすい👍
駐車場のすぐ近くだから分かりやすい👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やっと😅しゅっぱ〜つ🎵行ってきまーす😆
やっと😅しゅっぱ〜つ🎵行ってきまーす😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 舗装路終わり🙌リス🐿いたけど写真撮れず残念💦
すばしっこくて尻尾がフサフサで可愛かった❤️
舗装路終わり🙌リス🐿いたけど写真撮れず残念💦 すばしっこくて尻尾がフサフサで可愛かった❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 熊笹の尾根道を富士山バックに歩くなんて気持ちいいね〜✨
熊笹の尾根道を富士山バックに歩くなんて気持ちいいね〜✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 王岳〜山梨百名山☝️
王岳〜山梨百名山☝️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あまりの大きさに感激🥲誰もいないし貸し切りだー✌️
あまりの大きさに感激🥲誰もいないし貸し切りだー✌️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山を真正面に見ながら🍙なんて贅沢なんでしょう😌
富士山を真正面に見ながら🍙なんて贅沢なんでしょう😌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本当に絶景✨
本当に絶景✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 写真撮ったり眺めたりで中々進めない😅
写真撮ったり眺めたりで中々進めない😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これを見ずにはいられない✨さっきの王岳で三角点タッチするの忘れてもーた💦ショック😱
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 良い天気✨
良い天気✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大きな富士山見ながら歩けるなんて…サイコー🎵
大きな富士山見ながら歩けるなんて…サイコー🎵
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 吉沢山〜
吉沢山〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 からの富士山🗻
からの富士山🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 少し歩くと大パノラマ✨✨
少し歩くと大パノラマ✨✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 駐車場が👀相棒の車も見える😄
駐車場が👀相棒の車も見える😄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鍵掛〜
鍵掛〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここは鍵掛峠☝️鬼ヶ岳へ向かいます
ここは鍵掛峠☝️鬼ヶ岳へ向かいます
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あれが鬼ヶ岳👹
あれが鬼ヶ岳👹
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 途中の岩に立ってみた🪨
途中の岩に立ってみた🪨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 座って富士山🗻しばし鑑賞😊全然先に行けない😆
座って富士山🗻しばし鑑賞😊全然先に行けない😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 どこからでも富士山が✨
全然飽きない🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 裾野までバッチリ✨
裾野までバッチリ✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 所々こんな楽しい岩場が🙌
所々こんな楽しい岩場が🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 わーい🙌
わーい🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 安否確認の為振り返ったら大展望✨相棒と2人でしばし堪能😌
安否確認の為振り返ったら大展望✨相棒と2人でしばし堪能😌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 遠くまで良く見えて感激🥲
遠くまで良く見えて感激🥲
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ほわぁ✨✨
ほわぁ✨✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 名残惜しいけど先に進まねば💦
名残惜しいけど先に進まねば💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 何度も振り返っちゃう😆
何度も振り返っちゃう😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳への最後の急登
鬼ヶ岳への最後の急登
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 着いたー🙌鬼ヶ岳👹右にピョコっと出てるのが鬼のツノらしい
着いたー🙌鬼ヶ岳👹右にピョコっと出てるのが鬼のツノらしい
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 1738M
1738M
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ツノ☝️
ツノ☝️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 に乗ってみた✌️
に乗ってみた✌️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ツノの上から📸手前の山が雪頭ヶ岳
ツノの上から📸手前の山が雪頭ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 サイコー🙌
サイコー🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アルプス✨
南アルプス✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 肉眼で見ると、もっとハッキリ見えます☺️
肉眼で見ると、もっとハッキリ見えます☺️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登る方が好きだけどコレも楽しいね💕
登る方が好きだけどコレも楽しいね💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 梯子を降りて後ろに見える雪頭ヶ岳へ🎵
梯子を降りて後ろに見える雪頭ヶ岳へ🎵
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふじさーん🗻見ちゃう
ふじさーん🗻見ちゃう
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ヶ岳〜ここからは、ほとんど下り
雪頭ヶ岳〜ここからは、ほとんど下り
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 急に目の前が開けてのこの景色‼️ビックリして大声出ちゃったら御婦人がいらっしゃって笑われた😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ほわぁ✨✨✨
ほわぁ✨✨✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 感動🥲
感動🥲
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 御婦人に撮って頂きました✨ありがとうございます😊
御婦人に撮って頂きました✨ありがとうございます😊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もうゴールは目の前☺️ススキがキラキラ🌾
もうゴールは目の前☺️ススキがキラキラ🌾
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ゴール🙌ただいま〜トイレ使えました😆
ゴール🙌ただいま〜トイレ使えました😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 タオルは付いてるけど化粧水も無く…1300円
展望は👌🗻
タオルは付いてるけど化粧水も無く…1300円 展望は👌🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 夕日が当たってる🗻そろそろ見納めかなぁ💧
夕日が当たってる🗻そろそろ見納めかなぁ💧
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 地元に帰ってからのお疲れビール🍻明日も休みだ‼️
最高においし〜ぃ😭
地元に帰ってからのお疲れビール🍻明日も休みだ‼️ 最高においし〜ぃ😭
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大きな富士山🗻満喫できたし変化のある登山道だったしで最高に楽しい山行でした😊お疲れ様でした👍