榛名山〜第三弾🌀

2021.11.26(金) 日帰り

完全にハマりました!笑 個性的な形、魅力的なコースが盛りだくさんの榛名山🗻✨ 今日は自分がまだ未踏の地の水沢山方面へ行ってきました💨 相馬山-臥牛山-二ッ岳(雄岳)(雌岳)-つつじヶ峰-浅間山(水沢山)-上ノ山-蛇ヶ岳(じゃがたけ) 山〜山へ移動するとき車道にちょこちょこ出るので車に注意!です⚠️水沢山方面はトレッキングコースもあり危険箇所もなく、登山道も良く整備されているので走りたいときに行くと良いかなと思いました🏃‍♀️💨

榛名山・天狗山・天目山 ▼スルス岩
下から見ると石像がひとのように見えます👁‍🗨笑
▼スルス岩 下から見ると石像がひとのように見えます👁‍🗨笑
榛名山・天狗山・天目山 ▼相馬山からの景色
▼相馬山からの景色
榛名山・天狗山・天目山 空が綺麗で☁️もいい感じ🌞♪
空が綺麗で☁️もいい感じ🌞♪
榛名山・天狗山・天目山 ▼妙義山-荒船山
▼妙義山-荒船山
榛名山・天狗山・天目山 こないだは気付かなかったけれど、相馬山山頂近くの少し下にトイレがありました🚽使えます👌
榛名山・天狗山・天目山 ⛩黒髭大神⛩
⛩黒髭大神⛩
榛名山・天狗山・天目山 相馬山、二ツ岳、臥牛山(ねうしやま)を登るときはヤセオネ駐車場が利用できます🚗
💸無料🅿️
相馬山、二ツ岳、臥牛山(ねうしやま)を登るときはヤセオネ駐車場が利用できます🚗 💸無料🅿️
榛名山・天狗山・天目山 ▼臥牛山登山口
▼臥牛山登山口
榛名山・天狗山・天目山 急斜面を登ります🪢
危ない箇所は無し🙆‍♀️
急斜面を登ります🪢 危ない箇所は無し🙆‍♀️
榛名山・天狗山・天目山 距離が短い為、あっという間に到着✌️
距離が短い為、あっという間に到着✌️
榛名山・天狗山・天目山 ▼臥牛山からの景色
▼臥牛山からの景色
榛名山・天狗山・天目山 左→雄岳
左→雄岳
榛名山・天狗山・天目山 ▼榛名富士-掃部ヶ岳
榛名湖は少し見えます👁‍🗨
▼榛名富士-掃部ヶ岳 榛名湖は少し見えます👁‍🗨
榛名山・天狗山・天目山 🧊水場
🧊水場
榛名山・天狗山・天目山 ▼鷲ノ巣風穴
▼鷲ノ巣風穴 榛名カルデラ火山の寄生的火山として活動していた🌋二つ岳が終期を迎え、穴山の隆起と冷却の過程において山が裂け、岩も避けて山全体に隙間ができたもの。
榛名山・天狗山・天目山 中はこんな感じ。
0度冷房室
中はこんな感じ。 0度冷房室
榛名山・天狗山・天目山 ▼榛名山二ツ岳デジタル送信所
📻榛名山FMラジオ中継局
▼榛名山二ツ岳デジタル送信所 📻榛名山FMラジオ中継局
榛名山・天狗山・天目山 ▼雄岳からの景色
▼雄岳からの景色
榛名山・天狗山・天目山 後ろの白くなってるのは浅間山でしょうか?🤭🗻
後ろの白くなってるのは浅間山でしょうか?🤭🗻
榛名山・天狗山・天目山 今日も階段多め👊
今日も階段多め👊
榛名山・天狗山・天目山 ▼雌岳からの景色
本当に綺麗な三角をしています△🤭
▼雌岳からの景色 本当に綺麗な三角をしています△🤭
榛名山・天狗山・天目山 ゴシック体の文字が可愛い🎀
ゴシック体の文字が可愛い🎀
榛名山・天狗山・天目山 *紫陽花のドライフラワー
*紫陽花のドライフラワー
榛名山・天狗山・天目山 この先には水沢寺があり境内の中に登山口があります🛕
この先には水沢寺があり境内の中に登山口があります🛕
榛名山・天狗山・天目山 ▼水沢山からの景色
▼水沢山からの景色
榛名山・天狗山・天目山 ▼榛名山外輪山
相馬山-榛名富士-二ツ岳
▼榛名山外輪山 相馬山-榛名富士-二ツ岳
榛名山・天狗山・天目山 🚽✨
🚽✨
榛名山・天狗山・天目山 ▼つつじヶ丘休憩所からの景色
▼つつじヶ丘休憩所からの景色
榛名山・天狗山・天目山 ▼ときめきデッキ展望台からの景色
▼ときめきデッキ展望台からの景色
榛名山・天狗山・天目山 ▼小野子山
▼小野子山 前回行った谷川が見れると思い、楽しみにしていたのですが☁️に隠れて見えませんでした👁‍🗨✖︎
榛名山・天狗山・天目山 左→雌岳1317m
右→雄岳1345m
雄岳の横に榛名富士も見えました👁‍🗨
左→雌岳1317m 右→雄岳1345m 雄岳の横に榛名富士も見えました👁‍🗨
榛名山・天狗山・天目山 登った山を見ると達成感が増しますね☺️。
登った山を見ると達成感が増しますね☺️。
榛名山・天狗山・天目山 なんて素敵な名前の駅なんでしょう🚉✨そして駅がとても綺麗でした☺️
榛名山・天狗山・天目山 水分補給できます🥤
水分補給できます🥤
榛名山・天狗山・天目山 YAMAP上では道が示されておらず、標識がなかったら素通りしてるとこでした🚩
榛名山・天狗山・天目山 🐻🐗の目撃情報あったようですが
確かにここは出そうです😨
怖かったので走って通過💨
🐻🐗の目撃情報あったようですが 確かにここは出そうです😨 怖かったので走って通過💨
榛名山・天狗山・天目山 ▼赤城山
黒檜山-地蔵岳-荒山-鍋割山
▼赤城山 黒檜山-地蔵岳-荒山-鍋割山
榛名山・天狗山・天目山 🚽✨
🚽✨
榛名山・天狗山・天目山 山頂は木々に覆われており眺望なし。
登りはじめの急登、山頂の様子が三ツ岳とそっくり🤭!
距離も短いので一気に登って一気に下ってしまった方が楽👌✨
ここはゆっくり登ると逆に疲れます😓
山頂は木々に覆われており眺望なし。 登りはじめの急登、山頂の様子が三ツ岳とそっくり🤭! 距離も短いので一気に登って一気に下ってしまった方が楽👌✨ ここはゆっくり登ると逆に疲れます😓
榛名山・天狗山・天目山 蛇骨岳から一度車道に出てビジターセンターへ戻ります🏃‍♀️💨
榛名山・天狗山・天目山 ▼掃部ヶ岳-硯岩🪨
▼掃部ヶ岳-硯岩🪨
榛名山・天狗山・天目山 🚘湖畔の駐車場
💸無料
🚘湖畔の駐車場 💸無料
榛名山・天狗山・天目山 温泉はまたまた近くのゆうすげ元湯♨️
温泉はまたまた近くのゆうすげ元湯♨️