夫婦岩・平家ヶ城・城山(三丘ヶ岳) 広島風お好み焼き風編🍴

2021.11.26(金) 日帰り

休日に天気が良かったので、山で何か作って食べようと思い、近場でまだ行った事のない夫婦岩に登ってみる事にしました😄⛰

竜ヶ岳・大黒山 三光寺の境内に登山道があるため、三光寺に駐車させていただき、スタートします⛰✨
竜ヶ岳・大黒山 相変わらず綺麗な所です😄✨
相変わらず綺麗な所です😄✨
竜ヶ岳・大黒山 滝場に向かう途中の左手に登山口がありますので、こちらを進みます😄⛰
竜ヶ岳・大黒山 綺麗に整備された登山道です😄✨
小川のせせらぎ音に癒されます🎵
綺麗に整備された登山道です😄✨ 小川のせせらぎ音に癒されます🎵
竜ヶ岳・大黒山 登りやすい道を進んだら、割と早めに夫婦岩に到着できます☀️
大きくて荘厳な雰囲気です✨
登りやすい道を進んだら、割と早めに夫婦岩に到着できます☀️ 大きくて荘厳な雰囲気です✨
竜ヶ岳・大黒山 夫婦岩の間から見る景色は最高です✨
夫婦岩の間から見る景色は最高です✨
竜ヶ岳・大黒山 こんな感じで山頂広場みたいになっています😆☀️
こちらでのんびり、久々の山料理をしようと思います🍴
こんな感じで山頂広場みたいになっています😆☀️ こちらでのんびり、久々の山料理をしようと思います🍴
竜ヶ岳・大黒山 まずホットサンドメーカーにオリーブオイルをしき、
まずホットサンドメーカーにオリーブオイルをしき、
竜ヶ岳・大黒山 卵を割って軽く崩します🥚
卵を割って軽く崩します🥚
竜ヶ岳・大黒山 そこに千切りキャベツをのせて、
そこに千切りキャベツをのせて、
竜ヶ岳・大黒山 塩コショウした豚バラと、
塩コショウした豚バラと、
竜ヶ岳・大黒山 イカ天をのせます🍴
イカ天をのせます🍴
竜ヶ岳・大黒山 焼きそば麺をかぶせたら、
焼きそば麺をかぶせたら、
竜ヶ岳・大黒山 プレスして両面をしっかり焼きます🍴
プレスして両面をしっかり焼きます🍴
竜ヶ岳・大黒山 いい感じに焼けました🍴
いい感じに焼けました🍴
竜ヶ岳・大黒山 麺側もいい感じです✨
麺側もいい感じです✨
竜ヶ岳・大黒山 お好みソースをかけたら出来上がり✨
お好みソースをかけたら出来上がり✨
竜ヶ岳・大黒山 『広島風お好み焼き風』の完成です👍✨
景色を見ながらいただきます🍴
熱々でめちゃくちゃ美味しかったです😆🎵
『広島風お好み焼き風』の完成です👍✨ 景色を見ながらいただきます🍴 熱々でめちゃくちゃ美味しかったです😆🎵
竜ヶ岳・大黒山 せっかくなので平家ヶ城方面にも縦走してみます✨
近くのドリフト場からのドリフト音がすごかったです😁💦笑
せっかくなので平家ヶ城方面にも縦走してみます✨ 近くのドリフト場からのドリフト音がすごかったです😁💦笑
竜ヶ岳・大黒山 城山(三丘ヶ岳)です⛰眺望はありません💡
城山(三丘ヶ岳)です⛰眺望はありません💡
竜ヶ岳・大黒山 帰りの途中に石鎚様の看板を発見💡
少し登ると石の祠がありました😊

山での料理は楽しかったです😄🍴
良い休日になりました😆⛰
最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨
帰りの途中に石鎚様の看板を発見💡 少し登ると石の祠がありました😊 山での料理は楽しかったです😄🍴 良い休日になりました😆⛰ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨