大矢田神社から天王山

2021.11.26(金) 日帰り

雨のパラつく平日だったけど、もみじ狩りにバスも何台か来てた 個人的には新緑のもみじ谷が一番好き

普段は無料だが紅葉シーズンは駐車場代300円也
登山開始の瞬間だけ晴れた
美濃ICからアクセス良好

普段は無料だが紅葉シーズンは駐車場代300円也 登山開始の瞬間だけ晴れた 美濃ICからアクセス良好

すぐに曇る
神社本堂の右手から登山開始

すぐに曇る 神社本堂の右手から登山開始

山中の大もみじは、もう落葉してた
登山道は、比較的急坂

落葉すると山が明るくて好きです

前回、天王山から誕生山に縦走した時は分からなかった、展望岩 どうやらABCコースの方らしい

岐阜名古屋方面

今日のおやつは、下界では食べられないカロリーのまるでバターな蒸しケーキ

名古屋ビル群見える 晴れてるのかな⁉️

雨がパラついて、さっさと下山
帰りは頂上直下から神社の右手に下る
今週も良い山でした

雨がパラついて、さっさと下山 帰りは頂上直下から神社の右手に下る 今週も良い山でした

名古屋ビル群見える 晴れてるのかな⁉️

この活動日記で通ったコース

天王山 周回コース

• 02:09