11/26 七面山の随身門へ。見忘れたものを見に。~の

2021.11.26(金) 日帰り

最近、:;((•﹏•๑)));:サムー、 …ん~、、んっ、何か…忘れ…てる、ような… 昔の日記で…どれどれ❗っ 去年11/29の、額縁富士の撮りこぼしを拾いに行ってない。ちょうど1年前のリベンジに行こか、 ドウシヨウ・・・( ;-ω・)aポリポリ 寒いし、ちょと遠くね…ん~う~ 近い近い、すぐすぐ、そんな寒くない、と自分に言い聞かせ、登山へ =͟͟͞͞(/˙꒳​˙)/ 目的は七面山敬慎院にある随身門へ額縁富士山の写真を撮りにいく📷ω•,,)カシャ 希望峰からの南アルプスは絶景だったのを覚えてるが今回はパス、七面山山頂もパス。 パスして下山後、帰りにもう1つ別の山に、まだ行ったことない身延山に行ってやろうと計画。 同じ駐車場から歩いて両方の山に行けるが、今回は車で1度移動してから身延山にチャレンジする事にした。 2山登る為、移動時間とかも考えて、早い時間から…ん~気合い入れて5時頃スタートだな(ง •̀_•́)ง 水分消費 水0.1L ☕0.3L 駐車場 登り始め 9℃ 自分的には夏と同じ服装にULシェルを羽織ったぐらい、それでも登りは汗をかいた。 山頂で動かず休憩。激寒、フリースにダウンベストも着込む。手が凍る寒さ。 七面山(しちめんさん) 敬慎院(けいしんいん) 随身門(ずいしんもん)

七面山・身延山 暗闇スタートε=╭(  'ω' )╯知ってる道だし、整備されてて道に迷うことはない。全然怖くないぜ( *¯ ^¯*)フンッ
暗闇スタートε=╭( 'ω' )╯知ってる道だし、整備されてて道に迷うことはない。全然怖くないぜ( *¯ ^¯*)フンッ
七面山・身延山 6時頃明けてきた。グラデーション(´˘`)キレイ
6:10まで🔦使用
6時頃明けてきた。グラデーション(´˘`)キレイ 6:10まで🔦使用
七面山・身延山 朝日で山が真っ赤に染まった( ๏ω๏)アカッ
朝日で山が真っ赤に染まった( ๏ω๏)アカッ
七面山・身延山 随身門の前の広場、んで日の出🌅
随身門の前の広場、んで日の出🌅 前回は2hでここまで来てヘロヘロだった。今回は1h40で余力あり(‾^‾)ง⁼³₌₃
七面山・身延山 そうここ!随身門をくぐって振り返る(✧ꈊ✧)
そうここ!随身門をくぐって振り返る(✧ꈊ✧)
七面山・身延山 うん、予測してたよ❗早朝に行くと完全に逆光になることは!それにしてもここまで真っ白で何にも写らんとは…。
七面山・身延山 スマホの光度をいじって、こう📷ω•,,)カシャ
これが限界。も少し待って日が登ってから再チャレンジ。
スマホの光度をいじって、こう📷ω•,,)カシャ これが限界。も少し待って日が登ってから再チャレンジ。
七面山・身延山 池は凍ってた❄数cm厚みあり、グーパンしたら自分の手がカチ割れると思う。
七面山・身延山 休憩朝食☕。これが1つの完成形、蒸しパン INシリーズ。
休憩朝食☕。これが1つの完成形、蒸しパン INシリーズ。
七面山・身延山 自作🍅ソース+ハンバーグIN
半端ないボリュームに仕上げた。おやつじゃなくメイン。
自作🍅ソース+ハンバーグIN 半端ないボリュームに仕上げた。おやつじゃなくメイン。
七面山・身延山 今回はライブカメラ遊びも忘れてない、スクショした…何とも言えない微妙な絵(¯∇¯٥)タラー
七面山・身延山 先ほどから50分後…逆光( ; ▿ ; )ぜんぜん  富士山見えない、、、鹿さんがフレームイン❗
先ほどから50分後…逆光( ; ▿ ; )ぜんぜん 富士山見えない、、、鹿さんがフレームイン❗
七面山・身延山 これでOKにしとこ!写真としてはうまく残せなかったが、肉眼ではバッチリ額縁の富士が見れた。脳の記憶に永久保存する✨
七面山・身延山 逃げない鹿さんの筈だったが、今日は近寄れない。警戒心むき出し、なぜ(゚ー゚*)?  1年間の間に何かあったのか。
逃げない鹿さんの筈だったが、今日は近寄れない。警戒心むき出し、なぜ(゚ー゚*)? 1年間の間に何かあったのか。
七面山・身延山 無事下山。登り1時間40分。ジョグで下山し47分。さて次、身延山に、行こうか ‎🚗 ࡄ
七面山・身延山 去年は工事してた、綺麗なトイレが完成してた。
去年は工事してた、綺麗なトイレが完成してた。