360°ビュー 戻る 次へ

のんびり登山部🥰 ~鬼ヶ鼻岩・唐人の舞・脊振山~の写真

2021.11.25(木) 12:51

360°ビュー

この写真を含む活動日記

のんびり登山部🥰 ~鬼ヶ鼻岩・唐人の舞・脊振山~

脊振山・金山 (佐賀, 福岡)

2021.11.25(木) 日帰り

以前、登った時に、秋に見てみたいなぁーと思ってた脊振のメタセコイアの森。 今週の平日休みはどこ行こうかとしてたら、ちょうどお誘いが🤭 いつもお誘いして貰えて嬉しいねぇ(,,>᎑<,,) 今週末の下見も兼ねて😏☝ 現在、椎原から車谷登山口までの道が災害のため通行止めになってるが、色々と調べてたら迂回して回って行けることがわかった❗ 情報通り無事に車谷登山口の駐車場に駐車でき、メタセコイアの森への最寄りの椎原登山口からスターティン😘 あれ?こんなに近かったっけ?と曖昧な記憶ですぐにメタセコイアの森に到着。 おぉ~見事👏 これを見たかったんだぁ😋 これから更に見頃を迎えそう😉 その後は、カメラ女子二人の技術を盗みながら何度も立ち止まって撮影会📸 見様見真似でスマホでマニュアルモードも駆使して撮影📸 カメラ師匠達からまたまた褒められて ちょっぴり嬉しい(*´σー`)エヘヘ 『目で見た瞬間にファインダーに収まってる』(テキトー)←そんな感じのカッコイイセリフを誰かに真似て言ってみたかったが、ちゃんと覚えてない🤣爆笑 (やっぱり最新スマホやミラーレスカメラ欲しい🤤) ゆったりのんびりした時間が流れてく😙 女子トークも盛り上がり終始笑いが絶えない😆 途中でこななさんのお友達ぽっかぽかさんとも会って、僕らのルート追いかけるような感じの登山計画で何度かすれ違い、別行動してたが最後は追い付いて一緒に下山する😁 朝から夕方まで山の魅力に誘われ大満喫🥳 あ~ぁ、楽しかったぁー +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚ 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 ⌘りょん⌘の活動日記 https://yamap.com/activities/14500064 こななの活動日記 https://yamap.com/activities/14500296 ぽっかぽかの活動日記 https://yamap.com/activities/14500550