静かな大菩薩嶺

2021.11.25(木) 日帰り

2週間前出発の朝にスマホが壊れて泣く泣く中止した、大菩薩嶺へ。 人は少なく、木々がゆれる音と鳥のさえずりだけが聴こえる静かな山散歩だった。 気になる「大菩薩嶺はどっち回りがいい?」問題、私の回答は「時計回りは悪いとこ無し」 物足りなくて大菩薩峠からちょっとだけ遠回りした石丸峠経由コースは、眺望もよかったし小川を越えたりして楽しかった。バスの時間を気にしなくていいならオススメ。 そしてダム✨ さっき歩いた山々をきらめく水面の向こうに仰ぎつつ、名も知られていない技術者たちの偉大な仕事に想いを馳せ、線路の幻を見ていい気持ちになったともでした。 今日もいい一日だった~。 ●服装 ファイントラックT、アンダーアーマー長袖、メッシュcw-x、フリースジャケット、フリース帽、ORグラブ、休憩時ゴアジャケ ●飲食 鍋焼きうどん、ラムネ、ミルクティー500ml(200ml消費) 主ライター着かずに予備を使用

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘の温度計は4℃
福ちゃん荘の温度計は4℃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 水たまりの氷はこの厚さ😱
水たまりの氷はこの厚さ😱
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ひゃっほー、です🐱
ひゃっほー、です🐱
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 どどーん!
どどーん!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 曇トレックに😥
曇トレックに😥
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お昼は鍋焼きうどん。
風が強くて寒かったけど、これがしたかったのっ。
お昼は鍋焼きうどん。 風が強くて寒かったけど、これがしたかったのっ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 うわーん😭
きれいだよぉ。
うわーん😭 きれいだよぉ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 都心のビル群も見えるほど空気が澄んでる
都心のビル群も見えるほど空気が澄んでる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とも が あらわれた。
→こうげき
    まほう
    ぼうぎょ
とも が あらわれた。 →こうげき まほう ぼうぎょ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 めちゃ育ってる。日陰は一日中融けずにこのまま。
めちゃ育ってる。日陰は一日中融けずにこのまま。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんなの好きだ
こんなの好きだ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふじさーん!
ふじさーん!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 遠回りしてきたこの道、よかったな✨
遠回りしてきたこの道、よかったな✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 自然の力ってすごいな。
土砂がドシャーって。
自然の力ってすごいな。 土砂がドシャーって。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これが好き
これが好き
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小川を渡るぜぃ
小川を渡るぜぃ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ぴょんぴょんのぴょーん、だよ
ぴょんぴょんのぴょーん、だよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 Googleマップは通行止めって言ってるけど、年内は通れるそうです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 来ましたー。
本日の萌えスポット。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
来ましたー。 本日の萌えスポット。 (*’ω’ノノ゙☆パチパチ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっちから見えるってことは、
こっちからも見えるよね。
あっちから見えるってことは、 こっちからも見えるよね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🚂🚃🚃🚃999
🚂🚃🚃🚃999 will take you on a journey, a never-ending journey ~🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 考えた人、作った人、維持してる人、みんなヒーローだ✨
考えた人、作った人、維持してる人、みんなヒーローだ✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ダムカード、道の駅甲斐大和でもらえるっていうから帰りに寄ったら、コロナウイルス対策で9月から配っていません、って。
コロナのばかー😫
ダムカード、道の駅甲斐大和でもらえるっていうから帰りに寄ったら、コロナウイルス対策で9月から配っていません、って。 コロナのばかー😫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 オマケ萌えスポット。
ダム工事。
こんなになってんだ。
すげえ。
オマケ萌えスポット。 ダム工事。 こんなになってんだ。 すげえ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 魔のダンジョン、道の駅甲斐大和。
目当てのアイテムは手に入らず、
ゴールドを大量消費。
魔のダンジョン、道の駅甲斐大和。 目当てのアイテムは手に入らず、 ゴールドを大量消費。