普見山(北生駒山)⛰龍王山⛰旗振山⛰交野山⛰

2021.11.25(木) 日帰り

今日は久しぶりにくろんど園地🌳🪵🍁から龍王山⛰旗振山⛰交野山⛰に行こうと計画🤔 いつもの月の輪の滝の手前に駐輪して活動スタート🚶‍♀️ 何度もピークハントしてるけど普見山⛰をハントしてくろんど園地を一旦出て龍王山⛰旗振山⛰に行って😊 旗振山のプレートと三角点を撮ろうとしたらそこの前にレジャーシートを広げてお弁当🍱🥢食べてる女性が2人🙀 こんにちは😊ちょっと失礼しますと言ってプレートだけ撮って交野山に🚶‍♀️ 観音岩🪨の前見たら何かある😳 交野山ってプレートが付いていた😊 前から結構有名な山やのに何でプレートも三角点もないんやろなあと🤔 交野山は先週の土曜日以来だから5日ぶり😊 今日は誰も上がってなかったから写真撮って🤳 ちょっとだけ座ってぼーっとしてたら女性3人のグループが階段を上がって来たから譲らないとあかんなと下りてくろんど園地🌳🪵🍁に戻った🚶‍♀️ いつもの所でお昼ごはん食べようと思ったらお気に入りの椅子とテーブルの所でごはん食べてる人が居た😹 仕方ないので近くのベンチで昨日のおでん🍢の残りをステンレスフードポットに詰めて持ってきたやつと赤飯おにぎりを食べようとしたらトイレの方から同年代ぐらいの女性がこんにちはって言って近づいて来た😅 何やろ⁉️と思ったらさっき旗振山の所で会った人ですよね?ってはいって返すとちょっとお聞きしたいんですけどさっき旗振山から鉄塔の所下りて行ってはりましたけどそこ歩いたら何処に出るんですか?ってずっと下りて行ったら舗装道に出て左に下りて行くと怪しげな門の所に出ます🙂 右をずっと歩いて行くとくろんど園地の方に出ますって返すとあーやっぱりあの道に繋がってるんですね😅 私達交野山から門通って旗振山に来るまで竹藪🎋に入り込んでむっちゃ迷ったんです🙀 この後何処へ行きはるんですか?ってごはん食べたら帰りますって返すと私達獅子窟寺行って帰ります🚶‍♀️教えていただきありがとうございますって言われて歩いて行かれた😊 いつも1人で黙々と山歩きしてるから話しかけられたのは初めてだった🙂 ちゃんと答えられて良かった😅 ご飯食べてトイレ行ってもうピークハントもしたし、またBBQ場の所から管理道下りて帰ろうと思って八つ橋の所通ったらお気に入りの場所空いてたからおやつ食べて管理道からゆっくり写真撮りながら駐輪場に戻り終了😊