やっと行ってきた😄久々の奈良百の鳥見山⛰️奈良市最高峰の貝ヶ平山⛰️+香酔山⛰️

2021.11.25(木) 日帰り

朝起きて今日の休みはどこに行こうかな❓天気はまずまず😄ただガッツリ行く準備もしてないので近場にしたいなぁー⤴️ そうだ奈良百でまだ行ってない鳥見山と貝ヶ平山があるやんか😄決定‼️ では電車で行くか車で行くか🤔 ちょっと寒そうなのでお風呂に入って帰りたい♨️ならば車かな❓ ということで支度をして今回は奈良百の鳥見山と貝ヶ平山プラス香酔山に行っとこ🎵 【今回のお山⛰️】 鳥見山(奈良百遊山)🆕 香酔山🆕 貝ヶ平山(奈良百遊山)🆕 帰りに温泉のあきのの湯♨️に行きたかったのですが定休日みたいだったので😅結局奈良市まで帰ってきてからゆららの湯にしました♨️

額井岳 やっぱり榛原は寒いなぁ🥶
登山口までのロードは走ってカラダを温めよう⤴️
やっぱり榛原は寒いなぁ🥶 登山口までのロードは走ってカラダを温めよう⤴️
額井岳 山が色々と見えるなぁー🥶
山が色々と見えるなぁー🥶
額井岳 っと登山口😄
っと登山口😄
額井岳 車道に合流😄
車道に合流😄 でも登山口まで走ったのですでに汗だく&ちょいバテ💦やっぱり最近サボり過ぎ😭
額井岳 展望台があったので寄ってみよう😄
展望台があったので寄ってみよう😄
額井岳 展望台から😄
まぁ今日はこんな感じなのかな😄
展望台から😄 まぁ今日はこんな感じなのかな😄
額井岳 紅葉🍁見に来てる方や写真を撮りに来てる方がいらっしゃいました😄
有名なのかな❓
紅葉🍁見に来てる方や写真を撮りに来てる方がいらっしゃいました😄 有名なのかな❓
額井岳 鳥見山公園😄以前ここには車で来たことがあります😄
鳥見山公園😄以前ここには車で来たことがあります😄
額井岳 神社⛩️と赤い絨毯🍁
神社⛩️と赤い絨毯🍁
額井岳 赤い絨毯がキレイ🍁
赤い絨毯がキレイ🍁
額井岳 展望台があったので立ち寄りました😄
展望台があったので立ち寄りました😄
額井岳 まぁ今日はこんな感じ😄
まぁ今日はこんな感じ😄
額井岳 鳥見山に到着⛰️
奈良百遊山です😄
鳥見山に到着⛰️ 奈良百遊山です😄
額井岳 次は先に香酔山に向かいます⛰️
激下り💦
葉っぱで滑りまくり💦
次は先に香酔山に向かいます⛰️ 激下り💦 葉っぱで滑りまくり💦
額井岳 この辺りは道が不明瞭😭
登りは気をつけないとわかりにくいです💦
帰りの下りはそれほどわかりにくくなかったです😄
この辺りは道が不明瞭😭 登りは気をつけないとわかりにくいです💦 帰りの下りはそれほどわかりにくくなかったです😄
額井岳 香酔山に到着⛰️
寒いので次に行きまーす😅
香酔山に到着⛰️ 寒いので次に行きまーす😅 香酔山は行きはわかりにくい箇所がありましたが帰りは大丈夫でした😄
額井岳 奈良市最高峰の貝ヶ平山に到着⛰️
奈良市最高峰の貝ヶ平山に到着⛰️
額井岳 帰りはこちらのルートを下ります😄
帰りはこちらのルートを下ります😄
額井岳 歩きやすい😄
歩きやすい😄
額井岳 ここでやっと太陽が出てきたので暖かい😄風もやみました😄
ここでやっと太陽が出てきたので暖かい😄風もやみました😄
額井岳 ずっと歩きやすいです😄
ずっと歩きやすいです😄
額井岳 不動滝😄
ここに寄りたかったので帰りはこのルートにしました😄
不動滝😄 ここに寄りたかったので帰りはこのルートにしました😄
額井岳 どんな滝だろう😄ワクワク⤴️
どんな滝だろう😄ワクワク⤴️
額井岳 小屋があって😄
この門をくぐると⤴️
小屋があって😄 この門をくぐると⤴️
額井岳 滝だー😄
滝だー😄
額井岳 滝行ができるのかな❓
小さい滝でしたが今日1️⃣癒やされました😄
滝行ができるのかな❓ 小さい滝でしたが今日1️⃣癒やされました😄
額井岳 僕は大好き舗装路😄
僕は大好き舗装路😄
額井岳 鳥見山ありがとう⛰️
鳥見山ありがとう⛰️
額井岳 遠くまで見える⤴️
遠くまで見える⤴️
額井岳 ずっと舗装路を進みます😄
ずっと舗装路を進みます😄
額井岳 左側に額井岳が見える⛰️
左側に額井岳が見える⛰️
額井岳 貝ヶ平山ありがとう⛰️
貝ヶ平山ありがとう⛰️
額井岳 魚屋さんの所まで帰ってきました😄
ここで終了ボタンを押したので軌跡はここまでで✋
最近サボり気味だったので登りはバテバテでした💦
魚屋さんの所まで帰ってきました😄 ここで終了ボタンを押したので軌跡はここまでで✋ 最近サボり気味だったので登りはバテバテでした💦
額井岳 三輪生😸ぐるぐる言うてます😻
三輪生😸ぐるぐる言うてます😻
額井岳 ぐるぐる言いながら💤
ぐるぐる言いながら💤