県外脱出の季節🎵😽 (四阿山)

2021.11.25(木) 日帰り

こんにちは🎵😽 好山病にかかってるきち猫です🎵 連休なんで、どうしてもお山に籠もりたい❗ でも、新潟は天候が大荒れ😹 そこで県外のお山に行くことにしました。 関東は天気がいいので行きたいですが遠すぎ😹 なので未踏の四阿山を中心に25kmコースを設定 日の出見るために前日に大好きな車中泊して夜中出発にしました。 装備は薄っすら雪が積もってるようですが、冬靴嫌いのきち猫はトレランシューズを選択しました。 一応、念の為スベリ止めでチェーンスパイクも持参しました。 結果 てんくらCは当たりました。 頂上付近はガスと強風と低温でヤバかったです。 とてもじゃないけど、茨木山と浦倉山を取るコースは出来ないと判断して、四阿山から猫岳の通常の周回に変更しました。 トレランシューズでもスベリ止めが必要な所もなく歩きやすいコースでした。 ただ寒すぎた😹⛄ 早くおりることが出来たので2回おかわりしました。 今月は沢登りしたのに、もう雪山かぁ 感慨深いものがありますねぇ

日の出を見るため
車中泊
これもきち猫は大好き♥
得意のボッチ宴会🎵
映画を見たり
ラインしたり
本を読んだり
酒を飲みながらマッタリ過ごす

日の出を見るため 車中泊 これもきち猫は大好き♥ 得意のボッチ宴会🎵 映画を見たり ラインしたり 本を読んだり 酒を飲みながらマッタリ過ごす

戻るの面倒なんで
藪漕ぎを早速かます
方向音痴のきち猫には困ったもんだ😹

登山道はルーファイしなくていいなぁなんて思っていたら行きやすい道選んでいたらロスト 戻るの面倒なんで 藪漕ぎを早速かます 方向音痴のきち猫には困ったもんだ😹

小四阿山🎵
まだ暗い

明るくなった😹
濃霧なので日の出はわからなかった😹

メチャクチャ寒い
顔が痛いし、頭も痛くなってきた。
バラクラバがほしいところ😽

トレランシューズの足先が少し凍えてきた🙀❗

メチャクチャ寒い 顔が痛いし、頭も痛くなってきた。 バラクラバがほしいところ😽 トレランシューズの足先が少し凍えてきた🙀❗

四阿山と猫岳の鞍部に到着
登るなぁ😽

振り返って
四阿山はガスに覆われてる😹

取り敢えず
ヌコ好きの人たちのために
小猫へ

小猫から
美ヶ原🎵

寒すぎる😹

トレランシューズでもなんとか大丈夫でした。

でも、これ以上積もったらNGですね

トレランシューズでもなんとか大丈夫でした。 でも、これ以上積もったらNGですね

下山途中の展望台から北信五岳😽
天気がよければ
北アルプスもよく見えるって

下山途中の展望台から北信五岳😽 天気がよければ 北アルプスもよく見えるって

無事下山🎵
まだ、9:30前
おかわり😻🎵

この里山に決定😽
ここでも、道を間違える
方向音痴ぶり
登山初心者のきち猫はもっと
なお隊長にかわいがってもらわなきゃ😹

この里山に決定😽 ここでも、道を間違える 方向音痴ぶり 登山初心者のきち猫はもっと なお隊長にかわいがってもらわなきゃ😹

カサカサ、フカフカトレイルは久しぶり♥
これもいいです🎵

明覚から四阿山と猫岳
厚い雲に覆われている😹

明覚山は展望ありません

下山して12:30前か……
もう一丁🎵

明覚から四阿山と猫岳 厚い雲に覆われている😹 明覚山は展望ありません 下山して12:30前か…… もう一丁🎵

と思ったんだけど
膝が悲鳴をあげたので
公園のお山へ散歩に行きました。

と思ったんだけど 膝が悲鳴をあげたので 公園のお山へ散歩に行きました。

頂上到着😽

新潟は豪雨😹☔

頂上到着😽 新潟は豪雨😹☔

この活動日記で通ったコース