岩見山・八曾山

2021.11.25(木) 日帰り

祝日明けて1日だけ出勤して、また平日休みを頂きました♪ 急につっこんだお休みなので、山友さんは誘わず、ご近所のホームマウンテン八曽山へ💕 この間行った時の岩見山周辺の釣り堀みたいな匂いと濁った川も気になってたし、あと久しぶりにご来光が見たかったのです。 1人だと相変わらず早く行こうって気持ちにならず、うだうだしてたら、駐車場につき、準備が終わった頃にはすっかり明るくなってて、ヘッドライトも全くいらないくらい!この間気になった岩見山周辺の川の匂いは今日は全く気にならず。若干濁っていたような。。そうでもないような。。うーん、よくわからない。。 本日の日の出は6時36分。 御目当ての場所に着いたのは日の出から10分くらい経過した後。 でもこれがちょうどいい感じだったの💕 たぶん日の出の時間にこの場所にいてもお山と厚い雲に隠れて見れなかったかも。私が到着した時にちょうど雲の切間にちょこんと顔出した太陽が拝めました😍 すぐまた雲に入っちゃったけど、しばらくすればまた雲から出ることがわかったので、その場所で「太陽礼拝」のヨガのポーズ(身体の硬い私がやると完全なんちゃってヨガなんだけど)をやりながら、再び太陽が顔を出すのを待つ。 「日の出後の30分と火の入り前30分は太陽を直接見ても大丈夫。その時間の太陽を見るとなんちゃらエネルギーを受けることができる」なぁんて言う都市伝説みたいななんちゃって説を私は結構信じてるので、しっかり太陽を凝視してなんちゃらエネルギーを感じてました。 しばし岩見山近くの岩岩の所で過ごして、ご来光から力をチャージ。 なかなか素敵な時間でした😍 その後はど定番のルートで八曽滝、八曽山を巡ってちゃっちゃと降りてきました。 1人八曽、しっかり楽しめました💕