岡山最高峰 後山縦走

2021.11.23(火) 日帰り

今回は岡山県の最高峰 後山の縦走に行ってきました。 海ばっかり行ってた20代からの付き合いの友達と初コラボ。10年以上ぶりに再会した彼は15キロ太ったらしいくトマトのようなまん丸お顔になってました。 それもそのはず今は出身地の岡山県に戻りトマト農家をして良き父親になってました。 某〇〇経済大学出身の彼のあだ名は 経大 なんて適当でわかりやすいあだ名。 山ではアクシデントもあったけど久しぶりの再会で楽しい山行になりました。 標高が上がってくると立派な霜柱が現れだし雪か霰かといったものがちらちらしてました。 ガスが抜けたら今年お初の霧氷の花が山に沢山咲いてました♪ 下山後はあわくら温泉で温まり、後山登山口に戻り、後山キャンプ場でキャンプを楽しんでゆっくりと再会を祝いましたとさ。めでたし、めでたし。

ガスが抜けてきたかな

マンネンスギってどれ?一緒になった人と3人できょろきょろ探して これのことやん!そこら中に生え過ぎてて逆に気付きにくい状態

山のいたるところに霧氷が花のように咲いてるように見える

膝を痛めて主峰の山頂一時は諦めかけたトマトマン!じゃなかった 経大 ばっちり後山山頂 岡山最高峰ゲット

温泉も入って キャンプ始めましょう

経大が持ってきてくれた農業仲間の人が育てておられる自慢のお肉。ツラミとステーキ!どんだけ美味いねん!