子鶏冠山・鶏冠山・天狗岩

2021.11.24(水) 日帰り

前から気になっていた湖南アルプス♬ とりあえずは草津の吉野家でお腹を満たしてから登山口へ向かいました。 駐車場には2台停まっていて、僕たちで3台目! 人気の山でも、さすが平日ですねガラガラでした😁 駐車場代は700円みたいですが、平日は誰もいない為に無料なのかな? トイレも整備されていて綺麗な駐車場でした。 今回はノープランのハイキングなんで、ゆっくり楽しむ予定です! 歩き始めからシダ植物で覆われた道がイイ感じ🎵 そのまま、落ヶ滝へきましたがカワイイ滝が出迎えてくれてテンションアップ⤴️⤴️ 少し戻って外回りで鶏冠山へ、景色的なものは見れないのでそのままスルーして天狗岩へ! そこら中が🪨岩だらけでさらにテンションアップ⤴️⤴️⤴️していきました😆 登れる岩にはひたすら登り、ぜんっぜん前に進まない状態www 歩いていても汗なんかかくことは無かったけど、岩登りで汗かいてました💦 お昼ご飯はカレーヌードル🍜天狗岩の付近でランチタイムです! 食後も岩登りで遊び続けながら、耳岩まで到着! 色々考えた結果、湖南アルプスの最高峰 龍王山へ今回は行くことを辞めにしました。 耳岩から天狗岩線で下山。 途中もへ◯◯と煙は高いところが好き! って言わんばかりに岩🪨へアタックし続けてました。 T4からは谷沿いルートで駐車場まで行きましたが、ここも素敵なルートで本当に楽しすぎて終始笑顔が溢れる山行でした! 帰りは、天然温泉 草津湯元 水春 で疲れを癒やしました♨️♨️♨️ こんなに素敵で楽しい低山は他にもあるんでしょうか? 近いうちに再チャレンジしに行きます😆 今回の出会って、お話ししてくれた皆さんありがとうございました♬