神津嶽・天照山・鬼取山・生駒山

2021.11.24(水) 日帰り

近鉄枚岡駅から生駒山山頂を経て、生駒駅まで歩きました😃 生駒山は猫ちゃん🐈‍⬛🐈の多い山ですね☺️ 計10匹の猫ちゃんに会いました😆

生駒山・神津嶽・大原山 近鉄枚岡駅で下車☺️
生駒山ハイク⛰の始まりです😉
近鉄枚岡駅で下車☺️ 生駒山ハイク⛰の始まりです😉
生駒山・神津嶽・大原山 最近は、どこに行っても紅葉🍁が一杯ですね😃
最近は、どこに行っても紅葉🍁が一杯ですね😃
生駒山・神津嶽・大原山 いつ来ても、抜群の眺望🧐
風が強い中、🍙1個目を頂きました😋
いつ来ても、抜群の眺望🧐 風が強い中、🍙1個目を頂きました😋
生駒山・神津嶽・大原山 またまた、枚岡神社⛩
分社かな?
またまた、枚岡神社⛩ 分社かな?
生駒山・神津嶽・大原山 ここで、2個目🍙を😋
その後、308号線方面に向かいます。
ここで、2個目🍙を😋 その後、308号線方面に向かいます。
生駒山・神津嶽・大原山 弘法の水。
でも、飲んじゃダメって書いてある😣
弘法の水。 でも、飲んじゃダメって書いてある😣
生駒山・神津嶽・大原山 9匹の猫🐈ちゃん達に遭遇。
1匹だけポージングしてくれました。
ごめんね🙇‍♀️あげられる物が無いわぁ😢
9匹の猫🐈ちゃん達に遭遇。 1匹だけポージングしてくれました。 ごめんね🙇‍♀️あげられる物が無いわぁ😢
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠。ここの右手の茶店のおばさまに、「鬼取山は、ここを進んで行くんですか?」と聞いてみました。
「そう、そう。」との事。
ジョークの好きな方だったようです😒
暗峠。ここの右手の茶店のおばさまに、「鬼取山は、ここを進んで行くんですか?」と聞いてみました。 「そう、そう。」との事。 ジョークの好きな方だったようです😒
生駒山・神津嶽・大原山 本当は、茶店の少し手前から、左です👈
本当は、茶店の少し手前から、左です👈
生駒山・神津嶽・大原山 展望台に出ました。
駐車場もあります🚙🚗
展望台に出ました。 駐車場もあります🚙🚗
生駒山・神津嶽・大原山 この辺りが、鬼取山⛰のはずですが、看板も何も無い😮‍💨
この辺りが、鬼取山⛰のはずですが、看板も何も無い😮‍💨
生駒山・神津嶽・大原山 生駒遊園地に到着です。
入園ゲートも無く、いきなり遊園地の中です🎊
生駒遊園地に到着です。 入園ゲートも無く、いきなり遊園地の中です🎊
生駒山・神津嶽・大原山 SL列車🚃のアトラクションの中に、一等三角点が・・・
SL列車🚃のアトラクションの中に、一等三角点が・・・
生駒山・神津嶽・大原山 夢の国を出ると、現実に引き戻され、ひたすら下り😥
夢の国を出ると、現実に引き戻され、ひたすら下り😥
生駒山・神津嶽・大原山 時々、紅葉🍁
時々、紅葉🍁
生駒山・神津嶽・大原山 ここの下りでも、猫ちゃんに会いました。
後ろから追いかけてきて、私の目の前で、ごろん🐈
ごめんね。何もないの🙏
ここの下りでも、猫ちゃんに会いました。 後ろから追いかけてきて、私の目の前で、ごろん🐈 ごめんね。何もないの🙏
生駒山・神津嶽・大原山 わかりにくいですが、道の右側が生駒ケーブルの線路です🚟
わかりにくいですが、道の右側が生駒ケーブルの線路です🚟
生駒山・神津嶽・大原山 真っ白なさざんかに癒されながら・・・
真っ白なさざんかに癒されながら・・・
生駒山・神津嶽・大原山 朱塗りの熊鷹大明神の鳥居⛩に目を奪われながら・・・
朱塗りの熊鷹大明神の鳥居⛩に目を奪われながら・・・
生駒山・神津嶽・大原山 近鉄生駒駅に着きました。
最後まで、読んで頂き、有難うございました🙇‍♀️
近鉄生駒駅に着きました。 最後まで、読んで頂き、有難うございました🙇‍♀️