2021.11.24(水) 日帰り

本日はかずさんと、紅葉狩りin宮島⛩ 宮島の紅葉🍁は終盤を迎えておりましたが、人も多く、元気な宮島が戻ってきた様子👍 弥山登頂後は、・宮島ブルワリー🍺・牡蠣屋で牡蠣をたらふく食べて、白ワイン、シャンパン🍾・〆は揚げもみじ、、🈵ぷくで千鳥足🥴 登山で消費したカロリーを遥かにオーバー❗️ そんな楽しみ方も、宮島ならではですね🙆‍♂️ いいね👍宮島⛩

宮島(厳島)・弥山 良い天気🌞今日は紅葉狩りを楽しみながらの弥山登山⛰最高の出だしです👍
宮島(厳島)・弥山 まだ工事中🚧
まだ工事中🚧
宮島(厳島)・弥山 久しぶりに厳島神社へ参拝🙏たまには良いですね👍
久しぶりに厳島神社へ参拝🙏たまには良いですね👍
宮島(厳島)・弥山 能舞台👺干潮です。
能舞台👺干潮です。
宮島(厳島)・弥山 青空に、赤が映えますね🍁
青空に、赤が映えますね🍁
宮島(厳島)・弥山 紅葉も終盤です🍁
地面に落ちた紅葉のカーペットも、また良いですね😊
紅葉も終盤です🍁 地面に落ちた紅葉のカーペットも、また良いですね😊
宮島(厳島)・弥山 紅葉谷コースを激進中🚶‍♂️
紅葉谷コースを激進中🚶‍♂️
宮島(厳島)・弥山 和む、良いお顔です😃
和む、良いお顔です😃
宮島(厳島)・弥山 こんなところに弥山登頂記念プラカードが❗️
持つしかないでしょ📸
こんなところに弥山登頂記念プラカードが❗️ 持つしかないでしょ📸
宮島(厳島)・弥山 お決まりの💪
お決まりの💪
宮島(厳島)・弥山 小雨が降ったり、晴れたりの、安定しない天気でしたが、山頂付近では晴れに見舞われ、最高の景色👀
宮島(厳島)・弥山 しばしの休憩🧎‍♂️
しばしの休憩🧎‍♂️
宮島(厳島)・弥山 平日にも関わらず、人が多いですね❗️
平日にも関わらず、人が多いですね❗️
宮島(厳島)・弥山 仁王門⛩
仁王門⛩
宮島(厳島)・弥山 大聖院へ向けて下山中🚶‍♂️
大聖院へ向けて下山中🚶‍♂️
宮島(厳島)・弥山 多数のお地蔵さんと紅葉がベストマッチ🍁
多数のお地蔵さんと紅葉がベストマッチ🍁
宮島(厳島)・弥山 こんなところに、スーパーゼウスが❗️
こんなところに、スーパーゼウスが❗️ 小学生時代、集めに集めまくったビックリマンシールの、、、まさか弥山にいたとは😆違うか!
宮島(厳島)・弥山 凄すぎる彫刻の数々❗️
凄すぎる彫刻の数々❗️
宮島(厳島)・弥山 神秘的
神秘的
宮島(厳島)・弥山 千畳閣でベストショット📸
銀杏の紅葉がなんとも綺麗です⛰
千畳閣でベストショット📸 銀杏の紅葉がなんとも綺麗です⛰
宮島(厳島)・弥山 宮島ブルワリー🍺私は三次エールを頂きました!
宮島ブルワリー🍺私は三次エールを頂きました!
宮島(厳島)・弥山 本日のメインディッシュ🙌焼き牡蠣
本日のメインディッシュ🙌焼き牡蠣
宮島(厳島)・弥山 牡蠣屋定食。牡蠣ざんまい。最高です👍
牡蠣屋定食。牡蠣ざんまい。最高です👍
宮島(厳島)・弥山 白ワインの後は、シャンパン🍾
白ワインの後は、シャンパン🍾
宮島(厳島)・弥山 ついでに生牡蠣も食べて、牡蠣のフルコースです🍽
ついでに生牡蠣も食べて、牡蠣のフルコースです🍽
宮島(厳島)・弥山 〆は揚げもみじ🍁
良く動いて、良く食べて、良く飲んで😍
とても良い一日でした⛰また来よう🙌
〆は揚げもみじ🍁 良く動いて、良く食べて、良く飲んで😍 とても良い一日でした⛰また来よう🙌