総勢11人の妙義山全縦走

2021.11.23(火) 日帰り

久しぶりの群馬遠征は総勢11人の大所帯で妙義神社から中ノ岳神社までの全縦走! チームグンマーみちさん、カリナさん、釣り日和さん、たろくんのおかげで楽しく無事に縦走できました。 当日の天気予報は爆風の予報⤵️ しかし釣りさんのスタートダッシュのおかげで朝から汗だく(笑) さすがお遍路帰りの釣りさん😅とても還暦過ぎてるとは思えません… 今回妙義初めてのメンバーいましたが妙義の怖さ楽しさを充分に満喫してもらいました。 やっぱり妙義は名古屋から4時間かけて行く価値のある山ですね😁 下山後はチームグンマーおすすめのもみじの湯で風呂上がりにノンアルビールとニンニクマシマシラーメン食べて帰路に。 コールさんにニンニクくせー!と言われながら4時間喋りっぱなしの最後まで楽しい山行きになりました。 チームグンマーと次の星穴岳+筆頭岩登攀の約束をしたのでまたいつか群馬遠征行きます。 みんな1日ありがとう!

妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義神社をスタート!!
妙義神社をスタート!!
妙義山・天狗岳・相馬岳 紅葉がキレイ🍁
紅葉がキレイ🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義神社のパワースポットでパワーを吸収
妙義神社のパワースポットでパワーを吸収
妙義山・天狗岳・相馬岳 ヘルメットをかぶってないのでまだそんなに危なくないところです😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 登りきったところでハイポーズ
登りきったところでハイポーズ
妙義山・天狗岳・相馬岳 大の字で大の字
大の字で大の字
妙義山・天狗岳・相馬岳 たろくんに無線を借りて玄人気分🎵
たろくんに無線を借りて玄人気分🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 奥の院上部の穴から覗いたらコールさん達が(笑)
奥の院上部の穴から覗いたらコールさん達が(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 頭にスマホくっつけて動画撮ってます(笑)
頭にスマホくっつけて動画撮ってます(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 かっこつけてるげおでこのスマホがだっせー(笑)
かっこつけてるげおでこのスマホがだっせー(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義ブルー
妙義ブルー
妙義山・天狗岳・相馬岳 みんなすげーところ登ってるなぁ…って今から自分も行くんだけど(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 セルフの集合写真はうまくいかない😅
セルフの集合写真はうまくいかない😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 星穴岳
星穴岳
妙義山・天狗岳・相馬岳 次は制覇してやる!
次は制覇してやる!
妙義山・天狗岳・相馬岳 良い子は真似しないで下さい!
みちさんはいつでもノリがいい(笑)
良い子は真似しないで下さい! みちさんはいつでもノリがいい(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義にはいくつもの看板が付いていますが、製作者のカリナさんです。
妙義山・天狗岳・相馬岳 こんなところばかり😅
こんなところばかり😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 中ノ岳登頂~
もちろんこの看板もカリナさん作
中ノ岳登頂~ もちろんこの看板もカリナさん作
妙義山・天狗岳・相馬岳 最後の難所(命名)新二段ルンゼ
最後の難所(命名)新二段ルンゼ
妙義山・天狗岳・相馬岳 降りたところに不思議な人工物を発見!?
降りたところに不思議な人工物を発見!?
妙義山・天狗岳・相馬岳 夫婦ではありません💦
みちさんの奥さんです(笑)
夫婦ではありません💦 みちさんの奥さんです(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 轟岩から中ノ岳神社を見下ろしたところ
轟岩から中ノ岳神社を見下ろしたところ
妙義山・天狗岳・相馬岳 みちさんカリナさん仲良し夫婦💕
みちさんカリナさん仲良し夫婦💕
妙義山・天狗岳・相馬岳 チームアイチン+ナガノー
チームアイチン+ナガノー
妙義山・天狗岳・相馬岳 チーム妙義!
チーム妙義!
妙義山・天狗岳・相馬岳 中ノ岳神社到着~
中ノ岳神社到着~
妙義山・天狗岳・相馬岳 大黒様のあまりの大きさにりりさんびっくり(笑)
大黒様のあまりの大きさにりりさんびっくり(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 チームグンマーとチームアイチン+ナガノー今日1日でひとつのチームに✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 11人でやりきりました!
11人でやりきりました!
妙義山・天狗岳・相馬岳 真っ赤な紅葉🍁
真っ赤な紅葉🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 三色紅葉🍁
三色紅葉🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 妙義神社近くのもみじの湯でノンアルビールでカンパーイ
妙義神社近くのもみじの湯でノンアルビールでカンパーイ
妙義山・天狗岳・相馬岳 ニンニクマシマシラーメン🍜