福智山を下山したのはいいけど、お昼からテニスする予定が、肘がまだまだ治ってないのでできない😰 ってことで暇だし、筑紫野のイオンにあるヒマラヤ行ってみようかな😁 閉店セールで全商品2割引らしいので、なんか山グッズを物色しよう😆 狙い目はThe North Face😍 そのあと、すぐ近くの天拝山登って猫ちゃんと戯れたいなぁ🥰 みゅうさんは別の用事があるみたいで、下山後お別れ(^^)/~~~ 帰り際に昼からテニス?って聞かれたから午後の予定の話をすると、暫く考えて私も行きますって😂 ってか、そんなこと考えてるなら早目に言えって怒られた😵‍💫 イヤイヤ、今思い付いたから😂 って猫ちゃん絡むと、まあ来るよね🤣 でもみゅうさん用事は?!😰 電話で高級エステサロンの予約をキャンセルしてました😂😂 筑紫野イオンは休みとは言え、なんかメチャクチャ車が多くて、入るまで一苦労😅 でも、店内はそこまで人は混んでないんよね😄 店に入ってヒマラヤ目指してたら、何やらみゅうさん豹変して獲物を狙う目に😫 気になる店に飛び込んでは、物色したり試着したりなんかでショッピングモードに入ってた😰 散々、買い物(15万以上😓)して満足したみたいで、ようやくヒマラヤへ!😅 閉店セールでオール2割引なんだけど、肝心の欲しかったアイテムのサイズがない😭 狙い目のNorth Faceもいくら2割引きとは言えそもそも定価が高い🤣 でも折角きたので、登山靴買った😆 みゅうさんは色んなものをカゴに放り込みまくって山のように買い込んでる😵 同じ商品の色違いを全色買うなんて意味わからないし😂😂 そんなこんなで、予定より90分押してしまった😫 15時45分に車に乗り込んだら、またまた出るまで渋滞で一苦労😅 取り敢えず、待ってる間に天拝山の登山口まで調べたら、車で10分だって😁 16時過ぎにスタートしたら1時間かからずに下山できるから、日没に間に合うよね😊 で登山口に向かった😁 みゅうさん、時間的に天拝山はないと思い込んでて、帰りと反対方向に向かっているのに気が付かない😰 途中でグーグル・マップ見だしたのでバレたかなと思ったけど何も言わない😂 それで、一気に登山口駐車場へ😎👍 そこでようやく天拝山行くのがわかったみゅうさん、ホントに登るんですか?って😂 もし嫌なら自分ひとりで登るので公園で猫と遊んでて下さいって言ったら、行きますって🤣 途中、公園で猫ちゃんがいた😍 ボランティアさんが餌をやってるみたい😄 猫ちゃんに挨拶して行く?って聞いたら、後でいいですって😅 確かに夜の帳がおりようとしているしヘッデンもないしで猫ちゃんスルーで大急ぎで必死こいて登った😁 そしたらあっという間に山頂に着いた😆 山頂は対面に宝満山が見えて、なかなか眺望良いよね😊 ひとしきり写真撮ってからそそくさと下山😄 すると道中で沢山の人とすれ違った😅 こんな時間からでも登ってくるんやね😊 まさに市民のお散歩コースみたい😄 途中途中で素晴らしい紅葉も見ることができた😆 短時間だったけど、楽しく登れた😊 でも下山したら、肝心の猫ちゃんの姿が見えない😅 暗くなって住処に帰ったみたい😫 この後、みゅうさんが超不機嫌になったのは言うまでもない🤣🤣 久しぶりの短距離低山ダッシュはきついけどやっぱり楽しい🎶 行ってよかった(*´罒`*)♥ニヒヒ ってか天拝山、気に入ったので、次は基山ピストンしたいなぁ😁 その後は天拝の湯に入って、姫蛍でビュッフェ満喫キボンヌ🤣🤣