山歩き-2021-11-23-金勝アルプス

2021.11.23(火) 日帰り

何年も前から いつか山も行こうな! 言うた約束がやっと叶った 金勝アルプス。 日本アルプス以外にも アルプスって名前がついている 山があるのも知ったのも この時。 どんな山やろう? ってネットで調べたら 「大人のジャングルジム」 って書いてありました。 まさにその通り! めっちゃ楽しい! 水たまりに丸太が置いてあって これを渡れと? ロープで岩場を歩くのも 怖いわーーって ずっとぶつぶつ呟いてるけど 楽しい! まだまだ、 大きい山は登れなくてもいいや って思ってた時期。 低山でも十分楽しめるやんって。

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いらっしゃいましたー。駐車場にはキレイなトイレついてます。閉場が17時って帰って来れるか?💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 名探偵コナンがいてるのね。くっだらねーと笑われる😑
名探偵コナンがいてるのね。くっだらねーと笑われる😑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザックに白菜がそのまま入ってるとは知るよしもなく
ザックに白菜がそのまま入ってるとは知るよしもなく
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) てくてく歩く
てくてく歩く
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まだまだ上手に歩けなくて
まだまだ上手に歩けなくて
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見上げたら紅葉🍁綺麗わー
見上げたら紅葉🍁綺麗わー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こ、これを登れと?
こ、これを登れと?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 無理無理ー😱
無理無理ー😱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) とりあえず教わった通りに必死で登る
とりあえず教わった通りに必死で登る
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 友人余裕っす😱どうやったらそんな風に登れるん?「足使ったら」わかっとるわい😤
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 切り株アートで遊ぶ
切り株アートで遊ぶ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) へっぴり腰ですが本人必死
へっぴり腰ですが本人必死
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 怪我だけはせんようのって恐る恐るで時間かかる
怪我だけはせんようのって恐る恐るで時間かかる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) どうやったらこんな風に積み上がるんやろねえ
どうやったらこんな風に積み上がるんやろねえ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 友人が山飯作ってくれました。ザックから白菜、豆腐、えのきがそのままでてきたよー🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キムチの良い香りがあたりに漂う〜😋周りに座ってる他の登山者さんからも「めっちゃいい香りやー」って歓声が上がってました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖も見えます
琵琶湖も見えます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 友人は高い所好きやからすぐ高いところ行く「見てるだけで怖いわー😱」
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩。この上にさっき登ってはったん😱
耳岩。この上にさっき登ってはったん😱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 私は小さい岩の上で恐る恐るしゃがみながら💦
私は小さい岩の上で恐る恐るしゃがみながら💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 絶対大丈夫なところなら立ち上がれる🤣
絶対大丈夫なところなら立ち上がれる🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 頑張って降りるよー.友人曰く「ロープ要らんで😑」
頑張って降りるよー.友人曰く「ロープ要らんで😑」
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何でも使ってみたいねん☺️
何でも使ってみたいねん☺️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 怖くてこれから前は行けましぇーーーん😱
怖くてこれから前は行けましぇーーーん😱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はあ。やっと着いた✨
はあ。やっと着いた✨