大好きな温泉と貸し切りの鬼怒沼

2021.11.23(火) 日帰り

今回の旅の目的は大好きな手白沢温泉♨と看板犬の岳🐕‍🦺ちゃんに会うこと💕 手白沢温泉は歩いてしかいけない温泉ですが、素晴らしい温泉とお料理と岳ちゃんに会えるので大好き❤️3年ぶりの訪問となりました。 温泉の前に鬼怒沼へ。これが結構大変(汗)鬼怒沼まではほとんど眺望もなくひたすら登ります。でも久しぶりの雪❄の感触が嬉しくて楽しく登れました🎵鬼怒沼に着いたとたん広がる青空と白い雪😆池塘に映る空が美しかったです。今年は池塘をたくさん見たなぁ😌 まだ少し体力に余裕があったので、眺望が無いことで有名な(笑)鬼怒沼山にも登ってみることにしました。鬼怒沼山へのルートはチェーンスパイクあったほうが安全かもしれません。雪で登山道がわかりにくく、最後の分岐で少し迷ってしまいました😓山頂は予想どおり何にもなくそそくさと下山。ちょっと風がありましたが、鬼怒沼の前でご飯を食べて、温泉に向かいます。 手白沢温泉までのルートもブナ林で素敵なんですが、ちょっと暗くなってしまったので、明日ゆっくり歩くことにしました。 手白沢温泉は相変わらず温泉もお料理もお酒も最高😋岳ちゃんも元気で何より😳 活動記録を一時停止するはずが終了しちゃったので、2回にわかれまーす😅 岳ちゃんの写真は明日❗ご期待ください😁

鬼怒沼山・物見山・黒岩山 八丁湯。ここもいつか泊まってみたい💓
八丁湯。ここもいつか泊まってみたい💓
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 八丁湯のモコちゃん。休憩中の私達を付かず離れず観察🤭
八丁湯のモコちゃん。休憩中の私達を付かず離れず観察🤭
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 首輪のチャームが可愛い。サンドイッチ食べる旦那さんを凝視😁丁重にお断りしました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日光澤温泉。渋い❗ここも泊まりたい。
日光澤温泉。渋い❗ここも泊まりたい。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雪❄が出てきました。
雪❄が出てきました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 なんだか可愛くて撮影😊
なんだか可愛くて撮影😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鳥の足跡🐾何してたのかなぁとか妄想するのも楽しい。
鳥の足跡🐾何してたのかなぁとか妄想するのも楽しい。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 苔はまだまだ元気
苔はまだまだ元気
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 霧氷✨上手く撮れません😅
霧氷✨上手く撮れません😅
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 いきなり開けます🎵
いきなり開けます🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 木道は雪がありますが意外と滑りません。
木道は雪がありますが意外と滑りません。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 少し凍ってる
少し凍ってる
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 あおーい
あおーい
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 貸し切りです😆
貸し切りです😆
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 寒そうな景色
寒そうな景色
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 風はあるけど、そこまで寒くはありません
風はあるけど、そこまで寒くはありません
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 濡れた木道より楽ちん🎵
濡れた木道より楽ちん🎵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒沼山
鬼怒沼山
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ちっちゃな池塘
ちっちゃな池塘
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 まぁまぁなサイズの池塘
まぁまぁなサイズの池塘
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 何山ですかね?
何山ですかね?
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒沼山登ったら霧氷綺麗かなぁと思案中
鬼怒沼山登ったら霧氷綺麗かなぁと思案中
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 青が映って綺麗
青が映って綺麗
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 より深い青
より深い青
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雲も映ってる✨
雲も映ってる✨
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 波がたってるのもまた良し👍
波がたってるのもまた良し👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 なんて綺麗な青なんだろう
なんて綺麗な青なんだろう
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 何度も撮ってしまう
何度も撮ってしまう
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 静かです
静かです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 何山だろう?パート2
何山だろう?パート2
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ミニモンスター👻
ミニモンスター👻
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 まんべんなく雪❄細かいです
まんべんなく雪❄細かいです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒沼山の方は雪が増えます💕
鬼怒沼山の方は雪が増えます💕
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 山頂。何も見えません(笑)
山頂。何も見えません(笑)
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 この太い木の右側が登山ルート。ちょっと迷いました😓
この太い木の右側が登山ルート。ちょっと迷いました😓
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒沼山から降りてくる頃には雪もだいぶ溶けてました
鬼怒沼山から降りてくる頃には雪もだいぶ溶けてました
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 これ美味しい😋寒くて5分待てずちょっとご飯がパリパリだったけど、それでも美味しかった👍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 サングラスみたい😎
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 半分凍ってます
半分凍ってます
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日光澤温泉のわんこ😚
日光澤温泉のわんこ😚
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 手ぬぐい可愛くて買っちゃいました。右下が写真のわんこかな😊
手ぬぐい可愛くて買っちゃいました。右下が写真のわんこかな😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 手白沢温泉。シャワーの代わりです
手白沢温泉。シャワーの代わりです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 幸せ😆露天も素敵なんです
幸せ😆露天も素敵なんです
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夕食。お酒のおつまみがたくさん😍
夕食。お酒のおつまみがたくさん😍