オクシズ『山伏・大谷嶺・八紘嶺』周回

2021.11.23(火) 日帰り

今朝は青空🌄なので、ハイキングに出掛けます。2000mのお山⛰️に登りたくなったので、久しぶりに山梨県と静岡県の県境を縦走し、ぐるっと周回🚶してきました。

黄金の湯からスタート❗

快晴☀️登山口🥾まで距離があるので、ロードは準備運動を兼ねてジョギング🏃。ザックは32L😂

登山口に到着🎵
ちょうど40分、久しぶりに登るので楽しみです😆🎵🎵

登山口に到着🎵 ちょうど40分、久しぶりに登るので楽しみです😆🎵🎵

蓬(よもぎ)峠に到着🎵
晴天ですね✨

蓬(よもぎ)峠に到着🎵 晴天ですね✨

300名山の山伏(やんぶし)に到着🎵富士山🗻が見えます✨
休憩にはまだ早いので次の頂きへ⛰️

300名山の山伏(やんぶし)に到着🎵富士山🗻が見えます✨ 休憩にはまだ早いので次の頂きへ⛰️

南アルプスも見えます✨

南アルプスも見えます✨ 今年は白峰三山(北岳、間ノ岳、農鳥岳)と鳳凰三山(地蔵岳、観音岳、薬師岳)のみのハイクで残念(>_<)

分岐に到着🎵
大谷嶺へ❗

静岡側はガレています❗
日本三大崩れの一つですね✨

静岡側はガレています❗ 日本三大崩れの一つですね✨

大谷(おおや)嶺に到着🎵
快晴☀️ですね✨
風🌀が少しあり

大谷(おおや)嶺に到着🎵 快晴☀️ですね✨ 風🌀が少しあり

お昼にはまだ早いので、休憩せずに次のお山⛰️、八紘(はっこう)嶺へ

八紘嶺に到着🎵
雲が少しずつ出てきました。山頂は風🌀もあり。
あまりお腹がすかないので、そのまま下山します。

八紘嶺に到着🎵 雲が少しずつ出てきました。山頂は風🌀もあり。 あまりお腹がすかないので、そのまま下山します。

登山口🥾に到着🎵
梅ケ島温泉の登山口🥾にそのまま下山します。

登山口🥾に到着🎵 梅ケ島温泉の登山口🥾にそのまま下山します。

温泉は紅葉🍁
ここからのロードは、車に気をつけてジョギングで移動。

温泉は紅葉🍁 ここからのロードは、車に気をつけてジョギングで移動。

黄金の湯に到着🎵ゴール🏁
こちらも紅葉🍁

建物内にマップあり
今回の周回を確認できました。

建物内にマップあり 今回の周回を確認できました。

快晴☀️でのハイキング、十分楽しめ気分転換になりました🎵満足🈵😃✨ですね(^_^)v