オクシズ『山伏・大谷嶺・八紘嶺』周回

2021.11.23(火) 日帰り

1997m

1992m

1997 / 1992 m

今朝は青空🌄なので、ハイキングに出掛けます。2000mのお山⛰️に登りたくなったので、久しぶりに山梨県と静岡県の県境を縦走し、ぐるっと周回🚶してきました。

山伏・八紘嶺・笹山 黄金の湯からスタート❗
黄金の湯からスタート❗
山伏・八紘嶺・笹山 快晴☀️登山口🥾まで距離があるので、ロードは準備運動を兼ねてジョギング🏃。ザックは32L😂
山伏・八紘嶺・笹山 登山口に到着🎵
ちょうど40分、久しぶりに登るので楽しみです😆🎵🎵
登山口に到着🎵 ちょうど40分、久しぶりに登るので楽しみです😆🎵🎵
山伏・八紘嶺・笹山 蓬(よもぎ)峠に到着🎵
晴天ですね✨
蓬(よもぎ)峠に到着🎵 晴天ですね✨
山伏・八紘嶺・笹山 300名山の山伏(やんぶし)に到着🎵富士山🗻が見えます✨
休憩にはまだ早いので次の頂きへ⛰️
300名山の山伏(やんぶし)に到着🎵富士山🗻が見えます✨ 休憩にはまだ早いので次の頂きへ⛰️
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプスも見えます✨
南アルプスも見えます✨ 今年は白峰三山(北岳、間ノ岳、農鳥岳)と鳳凰三山(地蔵岳、観音岳、薬師岳)のみのハイクで残念(>_<)
山伏・八紘嶺・笹山 分岐に到着🎵
大谷嶺へ❗
分岐に到着🎵 大谷嶺へ❗
山伏・八紘嶺・笹山 静岡側はガレています❗
日本三大崩れの一つですね✨
静岡側はガレています❗ 日本三大崩れの一つですね✨
山伏・八紘嶺・笹山 大谷(おおや)嶺に到着🎵
快晴☀️ですね✨
風🌀が少しあり
大谷(おおや)嶺に到着🎵 快晴☀️ですね✨ 風🌀が少しあり
山伏・八紘嶺・笹山 お昼にはまだ早いので、休憩せずに次のお山⛰️、八紘(はっこう)嶺へ
山伏・八紘嶺・笹山 八紘嶺に到着🎵
雲が少しずつ出てきました。山頂は風🌀もあり。
あまりお腹がすかないので、そのまま下山します。
八紘嶺に到着🎵 雲が少しずつ出てきました。山頂は風🌀もあり。 あまりお腹がすかないので、そのまま下山します。
山伏・八紘嶺・笹山 登山口🥾に到着🎵
梅ケ島温泉の登山口🥾にそのまま下山します。
登山口🥾に到着🎵 梅ケ島温泉の登山口🥾にそのまま下山します。
山伏・八紘嶺・笹山 温泉からの登山口🥾に無事に到着🎵
温泉からの登山口🥾に無事に到着🎵
山伏・八紘嶺・笹山 林道は工事中⛏️
林道は工事中⛏️
山伏・八紘嶺・笹山 温泉は紅葉🍁
ここからのロードは、車に気をつけてジョギングで移動。
温泉は紅葉🍁 ここからのロードは、車に気をつけてジョギングで移動。
山伏・八紘嶺・笹山 黄金の湯に到着🎵ゴール🏁
こちらも紅葉🍁
黄金の湯に到着🎵ゴール🏁 こちらも紅葉🍁
山伏・八紘嶺・笹山 建物内にマップあり
今回の周回を確認できました。
建物内にマップあり 今回の周回を確認できました。
山伏・八紘嶺・笹山 快晴☀️でのハイキング、十分楽しめ気分転換になりました🎵満足🈵😃✨ですね(^_^)v