ホームコースで紅葉ハイク

2021.11.23(火) 日帰り

勤労感謝の日。 勤労感謝の日。 良い響きですね♪ 特に日々の勤労を感謝される訳でもなく、 もしかすると、家族に感謝されてるのは 指定銀行のATMかもしれませんね😭 良いのです。お父さんの趣味を取り上げ なければ。 今日は早起きして周防大島の嵩山に登ろ うかと考えて、登山計画まで作ってまし たが、普段の勤労のためか、寝坊してし まいました💦 寮から見える鈴が峰も良い感じに色付い てる🍁トレーニングがてら大茶臼山まで 歩いてきました。 県北方面の天気が良くないことは予め承知 してましたが、雲が流れ込んでくるのか、 青空が見えたり雨がポツリだしたり。。 もちろん雨具携行してましたが、雨雲レー ダーと睨めっこの山行になりました。

早起きしたら、あの山に登ろうと思ってた。。

鈴が峰から鬼ヶ城山に行く途中の道行地蔵様。
いつも安全登山のお参りさせていただきます。
いつ通過しても、近所の方がきれいに清掃さ
れて下さってます。ありがとうございます。

鈴が峰から鬼ヶ城山に行く途中の道行地蔵様。 いつも安全登山のお参りさせていただきます。 いつ通過しても、近所の方がきれいに清掃さ れて下さってます。ありがとうございます。

八畳岩から鈴が峰を見返す。

いつ歩いても楽しい道。でも、今年の夏には
この辺りから土砂が流れ出して全国ニュース
になった。盆休みに東京の自宅でニュースを
見て驚いた‼️

いつ歩いても楽しい道。でも、今年の夏には この辺りから土砂が流れ出して全国ニュース になった。盆休みに東京の自宅でニュースを 見て驚いた‼️

田方の草沼道路からはまた登り。
いつもの階段の苦労も、紅葉が癒やして🍁

田方の草沼道路からはまた登り。 いつもの階段の苦労も、紅葉が癒やして🍁

大茶臼山から瀬戸内を臨む。
雨雲が所々に発生中☔️こっちこないで‼️

大茶臼山から瀬戸内を臨む。 雨雲が所々に発生中☔️こっちこないで‼️

保護色?

見越山からは西広島に下る。
テープを確認しながら探検気分。