岡山県最高峰⛰後山

2021.11.23(火) 日帰り

朝より気温が冷えてきた🥶🥶 前日の雨、稜線にはガスとそれなりの風が吹いてる。 もしかするとコレは霧氷が観れるかも🤩🤩 🚗アクセス🚗 駒の尾駐車場🅿️ 無料 30台 トイレあり ♨️湯〜とぴあ黄金泉♨️ https://awakura-gr.com/ougonsen/ 【帰り】 神戸三宮発 21:30 4,810円 さくら交通 バスタ新宿着 9:10(1時20分遅れ)

後山・船木山・駒の尾山 粟倉から林道を登り駒の尾登山口にきたよー🎶😆
粟倉から林道を登り駒の尾登山口にきたよー🎶😆
後山・船木山・駒の尾山 出だしから雪がチラつく❄️けど、岡山県最高峰目指して行ってみよぉ〜⤴️٩( ᐛ )و
後山・船木山・駒の尾山 アラレが降ってきたよー🥶🥶
アラレが降ってきたよー🥶🥶
後山・船木山・駒の尾山 折角の稜線歩きもまっちろけ〜😅😅
折角の稜線歩きもまっちろけ〜😅😅
後山・船木山・駒の尾山 駒の尾山頂とうちゃこ✨
二等三角点🚩【大茅】ありました🎶
ストーンヘンジの様な…(・Д・)ノ
駒の尾山頂とうちゃこ✨ 二等三角点🚩【大茅】ありました🎶 ストーンヘンジの様な…(・Д・)ノ
後山・船木山・駒の尾山 お🎶説明書😊
お🎶説明書😊
後山・船木山・駒の尾山 稜線真っ白でテンション下がる〜⤵️( ̄ー ̄)
鍋ヶ谷山⛰通過〜
稜線真っ白でテンション下がる〜⤵️( ̄ー ̄) 鍋ヶ谷山⛰通過〜
後山・船木山・駒の尾山 少し先に四等三角点🚩【粟倉】あった〜
少し先に四等三角点🚩【粟倉】あった〜
後山・船木山・駒の尾山 晴れてたら見えると思うと余計にテンションが〜⤵️
(*´Д`*)
晴れてたら見えると思うと余計にテンションが〜⤵️ (*´Д`*)
後山・船木山・駒の尾山 なーんも見え〜ん(OwO)www
良いさ。岡山県最高峰登れるだけ有り難いも〜ん😑😑
なーんも見え〜ん(OwO)www 良いさ。岡山県最高峰登れるだけ有り難いも〜ん😑😑
後山・船木山・駒の尾山 後山に向けて登ってたら大馬鹿門コースだって😂😂😂どー見たって『おおばかもん』って読むでしょ⁉️どんなコースか気になる〜⤴️🤣🤣
後山・船木山・駒の尾山 して、後山山頂とうちゃこ〜✨
三等三角点🚩【後山】にピッ👈
岡山県最高峰来れましたぁ〜🌸(๑>◡<๑)
して、後山山頂とうちゃこ〜✨ 三等三角点🚩【後山】にピッ👈 岡山県最高峰来れましたぁ〜🌸(๑>◡<๑)
後山・船木山・駒の尾山 冷え込んでるおかげで霧氷が成長してる❄️✨❄️
冷え込んでるおかげで霧氷が成長してる❄️✨❄️
後山・船木山・駒の尾山 あー、ちょっとくらい晴れてくれたらなぁ🥺🥺
あー、ちょっとくらい晴れてくれたらなぁ🥺🥺
後山・船木山・駒の尾山 って振り返ったら…ちょっと見えるじゃん‼️(°▽°)✨
って振り返ったら…ちょっと見えるじゃん‼️(°▽°)✨
後山・船木山・駒の尾山 わわわ〜⤴️✨
わわわ〜⤴️✨
後山・船木山・駒の尾山 うっきゃ〜⤴️✨❄️✨
うっきゃ〜⤴️✨❄️✨
後山・船木山・駒の尾山 感激〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+💕
感激〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+💕
後山・船木山・駒の尾山 こんな稜線を歩いてたの〜⁉️(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな稜線を歩いてたの〜⁉️(((o(*゚▽゚*)o)))
後山・船木山・駒の尾山 あぁ✨神さまありがとうっっ🤩🤩🤩
あぁ✨神さまありがとうっっ🤩🤩🤩
後山・船木山・駒の尾山 すれ違う人と感激しながら挨拶を交わす💕
すれ違う人と感激しながら挨拶を交わす💕
後山・船木山・駒の尾山 霧氷には青空だよね〜😍😍
霧氷には青空だよね〜😍😍
後山・船木山・駒の尾山 まさかここまで雲が飛ぶとは思わなかった
まさかここまで雲が飛ぶとは思わなかった
後山・船木山・駒の尾山 可愛い💕❄️💕
可愛い💕❄️💕
後山・船木山・駒の尾山 何度も振り返っちゃう😆😆
何度も振り返っちゃう😆😆
後山・船木山・駒の尾山 駒の尾避難小屋でランチ休憩をした後、ダルガ峰を目指して北上٩(^‿^)۶
後山・船木山・駒の尾山 大海里山から歩いた稜線を眺める😆😆
四等三角点🚩【大海里】あった🎶
大海里山から歩いた稜線を眺める😆😆 四等三角点🚩【大海里】あった🎶
後山・船木山・駒の尾山 足元にマンネンスギのBabyがワサワサ🌲🌲
足元にマンネンスギのBabyがワサワサ🌲🌲
後山・船木山・駒の尾山 ダルガ峰と書いて『ダルガなる』と読むんですって😆地域の読み方って面白い〜🎶
後山・船木山・駒の尾山 山口県から来たピークハンターの2人組と出だしから同じタイミングで歩いてて意気投合😆😆
後山・船木山・駒の尾山 ピストンじゃつまらない。ピーク取れるよぉ〜😁って誘惑してみた( ̄∀ ̄)🎶
大茅の名前の通りススキ野原が素敵だった🌾🌾🌾
ピストンじゃつまらない。ピーク取れるよぉ〜😁って誘惑してみた( ̄∀ ̄)🎶 大茅の名前の通りススキ野原が素敵だった🌾🌾🌾
後山・船木山・駒の尾山 後山若杉避難小屋🛖
後山若杉避難小屋🛖 中にはマットレス・布団・調理器具、暖炉まで使える状態でした(*゚▽゚*)入り口の手書きの地図には圧巻🗺凄い精密さ‼️
後山・船木山・駒の尾山 林道に出ると時期に駐車場と綺麗なトイレ🚽
林道に出ると時期に駐車場と綺麗なトイレ🚽
後山・船木山・駒の尾山 3キロくらいの道のりをワイワイお喋りしながら歩く〜😆前から知り合いの様な馴染み方🎶お山⛰って誰とでも仲良くなれるから不思議(о´∀`о)🌸
後山・船木山・駒の尾山 登山口に戻って駐車場のトイレ裏から黒岩山へ
登山口に戻って駐車場のトイレ裏から黒岩山へ
後山・船木山・駒の尾山 来てみたけど何にもなかった〜😂😂
それでも1ピーク🚩取れたことに満足する😆😆
来てみたけど何にもなかった〜😂😂 それでも1ピーク🚩取れたことに満足する😆😆
後山・船木山・駒の尾山 駐車場のトイレに『黄金泉』の割引きスタンプがありました(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸紙やスタンプが押せるものがあれば何でも🆗だって✨
駐車場のトイレに『黄金泉』の割引きスタンプがありました(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸紙やスタンプが押せるものがあれば何でも🆗だって✨ 下山後のお風呂♨️はここに決定😊トロトロのお湯がとても優しくて、上がった後もぽっかぽかになったよ〜🎶
後山・船木山・駒の尾山 ご飯を食べたあと、兄様に神戸三宮に送ってもらって高速バス🚌で帰りました(๑>◡<๑)
遠征楽しかったなぁ〜🌸
ご飯を食べたあと、兄様に神戸三宮に送ってもらって高速バス🚌で帰りました(๑>◡<๑) 遠征楽しかったなぁ〜🌸