午後の部 久し振りの観音岳〜堀坂山を散策😁

2021.11.23(火) 日帰り

午前中の釈迦岳だけでは物足りないんで、急遽予定変更して観音岳〜堀坂山を散策してきました👍 森林公園ではキャンプされてる方々、公園を楽しんでるご家族がおられました😁 山頂でゆっくり出来たらいいのになぁ〜の思いでスタートしました😁 観音岳ではそれほど風を感じることなく、山道に景色を味わいながら登りました^_^ 山頂付近ではちょこっと🤏紅葉🍁を楽しめましたが、山頂では先客がおられたので写真だけサクッと、撮って堀坂山へ^_^ 堀坂山への登りからは雲が多くなり風も強まり、急に寒くなりましたね^_^ 山頂ではやはり、先客がおられましたので少し小腹に入れてサクッと写真を撮り下山へ^_^ 下山途中では、日が差してきて鮮やかな紅葉🍁が 気持ちを癒やしてくれました😊 いい一日を過ごせました👍 有難う、観音岳&堀坂山❗️

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 午後の部、森林公園からスタートです😁
青空ステキ👍
今のところ風も穏やかでポカポカ😊
午後の部、森林公園からスタートです😁 青空ステキ👍 今のところ風も穏やかでポカポカ😊
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山、待っててね😁
堀坂山、待っててね😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 300段の階段、登っていきます^_^
300段の階段、登っていきます^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 東家からの松阪市内^_^
東家からの松阪市内^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キノコ^_^
キノコ^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 御所谷山^_^
御所谷山^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山も見えますね^_^
堀坂山も見えますね^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この辺りから観音岳の紅葉🍁ゾーン😁
この辺りから観音岳の紅葉🍁ゾーン😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 鮮やか〜🍁👍
観音岳に登頂😁 松阪市内やね👍 ススキ🌾もいいでね〜😊
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山😁
堀坂山😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳の山標👍
観音岳の山標👍 ランチにしようかなとも思ったけど、先客がおられましたので堀坂山へ😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山に向かいます^_^
堀坂山に向かいます^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここは相変わらずやね^_^
ここは相変わらずやね^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山、ドーン^_^
堀坂山、ドーン^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 紅葉🍁
紅葉🍁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山峠まで下りて来ました^_^
堀坂山峠まで下りて来ました^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山、登っていきます^_^
堀坂山、登っていきます^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 根っこ道^_^
根っこ道^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音様、今日も一日有難う御座います😊
観音様、今日も一日有難う御座います😊
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 落ち葉🍂サクサク^_^
落ち葉🍂サクサク^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂見えました^_^
晴れ間が広がってる😁
山頂見えました^_^ 晴れ間が広がってる😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 裏手からの避難小屋😁
裏手からの避難小屋😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山登頂👍
松阪市内😁
堀坂山登頂👍 松阪市内😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 度会の山々^_^
釈迦岳も見えてるはず👍
度会の山々^_^ 釈迦岳も見えてるはず👍
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ゆっくりしようと思いましたが、先客もおられましたしかなり寒くなってるので、下山します^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雌岳^_^
雌岳^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここからも松阪市内が^_^
ここからも松阪市内が^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 度会の山々^_^
度会の山々^_^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここからは堀坂山の紅葉🍁ゾーン😁
ここからは堀坂山の紅葉🍁ゾーン😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) あとは下りオンリ〜、劇下り😅
あとは下りオンリ〜、劇下り😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雲母谷登山口まで下りてきました😁
雲母谷登山口まで下りてきました😁
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園前まで下りてきました^_^

今日一日、有難う👍

有難う、観音岳〜堀坂山❗️
森林公園前まで下りてきました^_^ 今日一日、有難う👍 有難う、観音岳〜堀坂山❗️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日は熊鈴の代わりに、内宮の御守り鈴をリュックに付けときました😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いつものお店が休みなんで、今日はホットモットで
反省会😋
いつものお店が休みなんで、今日はホットモットで 反省会😋