鬼ノ鼻山

2021.11.23(火) 日帰り

白石から武雄方面へ車で向かっていると、右側の山の上に赤い鬼が見えます👹 一昨日登った鬼ケ鼻岩の鬼に続き、今日は、以前からずっと気になっていた赤鬼に会いに行って来ました🙋‍♀️

紅葉がきれい🍁

紅葉がきれい🍁 ここも登山口のようですが、鬼ノ鼻山憩いの森駐車場へ向かいます。

公園にも鬼が…👹
でも、目的の鬼はもっと山の上のはず…⛰

階段が続いています。

サザンカの花びらでできた、赤い階段😊
きれいー✨

サザンカの花びらでできた、赤い階段😊 きれいー✨

虹の始まりを見つけました😊
ラッキー✨

虹の始まりを見つけました😊 ラッキー✨

おっと!見上げると赤い鬼👹
これこれ!気になってた鬼‼️
やっと会えましたね😊

おっと!見上げると赤い鬼👹 これこれ!気になってた鬼‼️ やっと会えましたね😊

六角川と多良岳方面の山々⛰
普賢岳は雲がかかっていて、よく見えませんでした🌋

六角川と多良岳方面の山々⛰ 普賢岳は雲がかかっていて、よく見えませんでした🌋

有明海が見えました。
美味しい海苔ができてる季節。
佐賀県は、海苔の生産日本一🇯🇵

有明海が見えました。 美味しい海苔ができてる季節。 佐賀県は、海苔の生産日本一🇯🇵

楽しい写真…🥰

なかなか雨が止みません…😅
鬼さん、もうちょっと居させてね。

なかなか雨が止みません…😅 鬼さん、もうちょっと居させてね。

ここを下ってヘアピンカーブの山道を登ると鬼ノ鼻山の頂上のようですが、雨降ってるし、滑ると危ないので、今日はあきらめて、また今度にします💦

駐車場まで降りて来ました。

ありがとうございました😊

駐車場まで降りて来ました。 鬼ノ鼻山山頂には登れなかったけど、気になってた赤い鬼👹に会えたし、きれいな虹🌈が見れたので、良かったです! ありがとうございました😊