【鎌倉山ドラツー第二段♪】

2021.11.23(火) 日帰り

今回も前回の4人で行って来ました♪ y会長が小ハングD6-・つばさD7をリードしてTRをセットしてくれました👍 今回私の目標は前回ダメダメだった小ハングD6-の届かなかった一手を頑張って克服する事です😤 最初はやはりダメダメで右腕を引き付け左側の体を岩に寄せ左手を伸ばす動作(ダイアゴナル)が出来ていない〰️😭 何度も挑戦すると右腕が死んでしまう〰️ でも考え方を変え、どこか経由してその一手がとれないか探してみると~ ありました~( ≧∀≦)ノ 微かに止まる一手を見つけました~😭 これで何とか通していくことが出来ました😆 つばさD7のハング越えはTRだし何とかいけました♪ とりあえずは今後の為に薄手のグローブ買いに行ってきます✋ 【天然温泉 八百坊】 http://www.happyakubou.com/kounou.html 【中華美食屋 蔵王店】 023-616-3353 https://g.co/kgs/vvmWRL

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 道路を渡って
道路を渡って
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鎌倉山へ
鎌倉山へ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 踏切を渡り
踏切を渡り
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 踏み跡を辿ります
踏み跡を辿ります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 途中yさんを見うしないほぼ直登で岩場を目指しました😅

最初に鯉のぼりを目指して行けばいいのかも☺️
途中yさんを見うしないほぼ直登で岩場を目指しました😅 最初に鯉のぼりを目指して行けばいいのかも☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なので汗だくです💦
なので汗だくです💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 岩場に着いて準備中
岩場に着いて準備中
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 y会長が小ハングルート D6- を登ってトップロープをセットしてくれました👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 小ハングルート D6- を登るMさん
小ハングルート D6- を登るMさん
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 小ハングルート D6- を登るtorrent
小ハングルート D6- を登るtorrent
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 つばさ D7 をリードで登るy会長
この辺で立ち上がるのが怖い〰️
つばさ D7 をリードで登るy会長 この辺で立ち上がるのが怖い〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 y会長リード‼️凄い😆
y会長リード‼️凄い😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 しっかりとTR張ってきてくれました👍
しっかりとTR張ってきてくれました👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 早速Mさんスタート♪
立ち上がるだけでも大変です〰️😖💦
早速Mさんスタート♪ 立ち上がるだけでも大変です〰️😖💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 最初の一手目は「これなのぉ〰️」っていう一手でした😱
最初の一手目は「これなのぉ〰️」っていう一手でした😱
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすでに被ってます
もうすでに被ってます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ガンバです
ガンバです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここから特に大変です〰️
ここから特に大変です〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ガンバ~👊😆🎵
ガンバ~👊😆🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄い方々が言うにはハング越えが醍醐味だとか…
凄い方々が言うにはハング越えが醍醐味だとか…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 醍醐味ですね✨
醍醐味ですね✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコいいです👍
カッコいいです👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 torrentもここが怖い〰️って言ってた😱
torrentもここが怖い〰️って言ってた😱
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ガンバです♪
ガンバです♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ガンバ♪
ガンバ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 torrentはハング越え成らず〰️😭
torrentはハング越え成らず〰️😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まりりん行きま~す( ≧∀≦)ノ
まりりん行きま~す( ≧∀≦)ノ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 何とかハング越えいけました👍
何とかハング越えいけました👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 y会長
y会長
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 岩壁が小さく見える😆
岩壁が小さく見える😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ハング越えガンバ♪
ハング越えガンバ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコいいです😁
カッコいいです😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いムーブです👍
凄いムーブです👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 身長の大きい人なりの大変さがあるようです😅
身長の大きい人なりの大変さがあるようです😅
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 MさんD7を2回目登攀♪
MさんD7を2回目登攀♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄いです♪
凄いです♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコいいですo(^o^)o
カッコいいですo(^o^)o
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 D6-をy会長が登攀♪
D6-をy会長が登攀♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雨がひどくなる前に帰りましょう🎵
雨がひどくなる前に帰りましょう🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鯉のぼり🎏を目指して
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鎌倉山を振り替える
鎌倉山を振り替える
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雨だいぶ降ってます🌧️
雨だいぶ降ってます🌧️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 無事に駐車場に到着♪
無事に駐車場に到着♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 駐車場にあった標柱
「ゴリラ山」って言われているんですね🦍
駐車場にあった標柱 「ゴリラ山」って言われているんですね🦍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山後の温泉は前回と同じく「天然温泉 八百坊」へ
下山後の温泉は前回と同じく「天然温泉 八百坊」へ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お食事も前回と同じく…と思いましたがお昼までの営業だったので近くで探した「中華美食屋」へ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 torrentが注文したメニューが凄かった😱
お持ち帰り出来て良かったです😁
torrentが注文したメニューが凄かった😱 お持ち帰り出来て良かったです😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スーパーに寄ってゲットしました‼️
これで芋煮作ります~o(^o^)o
スーパーに寄ってゲットしました‼️ これで芋煮作ります~o(^o^)o