奇岩巨岩に岩登り😆楽しい金勝アルプスで㊗100座🎊

2021.11.23(火) 日帰り

ずっと行きたいな〜、と思っていた金勝アルプスに行って来ました😆 元々ビビりなので、せり出した岩の先のほうとか行けないんですが、風が強くてますます😅けれど、思ったよりも寒くはなく、天気もよくて、景色を楽しみながら、バラエティー豊かな山歩きを満喫できました☺️ そして、100座到達✨どの山で、とか特に考えずにいたのですが、こんなに楽しい金勝アルプスで達成できて嬉しいです🙌

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一丈野駐車場に到着🚗この時間ではほぼ🈵
一丈野駐車場に到着🚗この時間ではほぼ🈵 行楽シーズンで渋滞を心配しましたが、和歌山から2時間かからずスムーズに来れました⤴️車の古いナビでは駐車場の名前を入れてもダメで、住所を入れようとしても出てこない💦大津市上田上桐生町一丈野(カミタナカミキリュウチョウイチジョウヤ)って読むんですね💡
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) スタート❗
スタート❗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) しばらく舗装路
しばらく舗装路
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝は行かなくてもいいか、と思い北谷林道の方に来ました。本当は滝の手前まで行ってから北に登る予定だった💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 写真では伝わりにくいですが、結構急💨
写真では伝わりにくいですが、結構急💨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 子鶏冠山です
子鶏冠山です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 栗東トレーニングセンター。その奥は三上山かな?
栗東トレーニングセンター。その奥は三上山かな?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山です
鶏冠山です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝方面からの道との合流
落ヶ滝方面からの道との合流
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) のどかな道
のどかな道
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖が見える〜
琵琶湖が見える〜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩場でしばし撮影会
岩場でしばし撮影会
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そこ、ここで景色が見えて、テンション⤴️
そこ、ここで景色が見えて、テンション⤴️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩に到着。デポしてるザックがたくさんだったけど、岩場がどんな感じかよく知らなかったので、あわよくば昼食をとザックを背負って上がりました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) が、狭い岩場で、人も行き交い、昼食どころではない💦風が強くててっぺんに登るのも諦めました😰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 側のベンチで昼食休憩🍷🍙☕
側のベンチで昼食休憩🍷🍙☕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 分岐です
分岐です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山に向かいます
竜王山に向かいます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 祠と駐車場の案内看板があったので、今どこ?と地図を見たら竜王山の下でした💦あやうく通り過ぎるところだった😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 山頂です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さらに下ります
さらに下ります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 上桐生バス停の方へ
上桐生バス停の方へ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 車両通行止めを、歩行者も通行止めと勘違いして右に行きかけ、間違いに気づいて戻る
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 崩落してます
崩落してます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キャンプ場🏕の方にきました
キャンプ場🏕の方にきました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場に戻りました。楽しかった☺️
駐車場に戻りました。楽しかった☺️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) バッジもゲット👍
バッジもゲット👍