ようこそ🌈苅田アルプスご案内

2021.11.23(火) 日帰り

4 時間 26 分
1 時間 1 分

ホームの高城山をご案内☆ おばせ里山連峰5座と苅田アルプス4座を巡りました。 スタート時点では晴れ間が見えていましたが 途中から雨が降ったり止んだりの変わりやすいお天気でした(。>_<。)💦 ピークハント好きな山友さん♪ 一気に9座増えて目的達成できて良かったです わ~*。٩(ˊᗜˋ*)و*。~い!! 途中アクシデントがあり 予定していた観光やカフェは取りやめに。 次回のお楽しみで。 - - - - - - - - -▷◁.。 案内するには知識が足りないから 勉強しときます(๑•̀◡-)و.。.:* 皆様もぜひ遊びにいらして下さい✨ •✼ memo✼• 苅田駅待ち合わせ 高城山登山口に車を1台デポ 清地神社からスタート おばせ里山連峰5座 苅田アルプス4座 下山後、内尾薬師散策〜隠れ家カフェ +帰り道に神社へ寄り2座ゲット

高城山(苅田町)・苅田アルプス 清地神社よりスタート
清地神社よりスタート さんさんとは香春岳・障子ヶ岳をご案内して以来2年ぶりの再会♪ よろしくお願いします😄
高城山(苅田町)・苅田アルプス 紅葉が綺麗🍁
紅葉が綺麗🍁
高城山(苅田町)・苅田アルプス 参道の階段
参道の階段
高城山(苅田町)・苅田アルプス おばせ里山登山口
ここから縦走します
おばせ里山登山口 ここから縦走します
高城山(苅田町)・苅田アルプス フクロウの門番🦉
フクロウの門番🦉
高城山(苅田町)・苅田アルプス 久しぶりに人面フクロウ🦉
久しぶりに人面フクロウ🦉
高城山(苅田町)・苅田アルプス おもしろスポットがちょいちょいあります
おもしろスポットがちょいちょいあります
高城山(苅田町)・苅田アルプス ス〜べ〜ル〜
グラグラ字面
ス〜べ〜ル〜 グラグラ字面
高城山(苅田町)・苅田アルプス このコースは急登続きです
ファイトー!
このコースは急登続きです ファイトー!
高城山(苅田町)・苅田アルプス 見晴らし良い所もちょいちょい
見晴らし良い所もちょいちょい
高城山(苅田町)・苅田アルプス 龍智窟に寄り道
龍智窟に寄り道
高城山(苅田町)・苅田アルプス 雨がパラパラ降りだしてレインとザックカバーを着用
雨がパラパラ降りだしてレインとザックカバーを着用
高城山(苅田町)・苅田アルプス おかげで虹が出た!すごく近い🌈
おかげで虹が出た!すごく近い🌈
高城山(苅田町)・苅田アルプス 最後の高城山到着
イチョウは落ちて絨毯になってました
最後の高城山到着 イチョウは落ちて絨毯になってました
高城山(苅田町)・苅田アルプス さんさん、9座ゲットお疲れさまでした
✨👏( ˊᵕˋ )
さんさん、9座ゲットお疲れさまでした ✨👏( ˊᵕˋ )
高城山(苅田町)・苅田アルプス 標識
…ん?
標識 …ん?
高城山(苅田町)・苅田アルプス ハートの鍵が♥️
ハートの鍵が♥️
高城山(苅田町)・苅田アルプス ズーーム(´,,•ω•,,)かわいい♡
いつから恋人の聖地になった?😍🥰
ズーーム(´,,•ω•,,)かわいい♡ いつから恋人の聖地になった?😍🥰
高城山(苅田町)・苅田アルプス キス岩もあるしね❣️
(* ˘ ³˘)ちゅ♡
キス岩もあるしね❣️ (* ˘ ³˘)ちゅ♡
高城山(苅田町)・苅田アルプス 下山してるとまた虹が🌈
下山してるとまた虹が🌈
高城山(苅田町)・苅田アルプス 高城山登山口に下りてきました
高城山登山口に下りてきました
高城山(苅田町)・苅田アルプス 下山後ダムのそばの公園でオヤツタイム☕️
抹茶味の陣太鼓頂きました。

お疲れ様でした〰️🌈
下山後ダムのそばの公園でオヤツタイム☕️ 抹茶味の陣太鼓頂きました。 お疲れ様でした〰️🌈