モロがいた。もののけの森 甲武信ヶ岳

2021.11.23(火) 日帰り

今回はベテランのアシタカさんと一緒に登山 候補は赤岳と甲武信ケ岳があったけど天候により甲武信ケ岳へ。 西沢渓谷のある登山口からの出発 出発したそうそうに・・。 まさかアレに遭遇するとは・・・ 徳ちゃん新道に入るあたりにある今は使われていない建物の奥に全身白の動物らしき物を発見!! 猿でも犬でもなくテンでも鹿でもない、熊でもカモシカでもない一体なんだったんだろう🤔 なんてアシカさんと話しながらの登山スタートでした。後に謎が解ける。 やはりこちらからのコースは高低差約1,700m最初の急登がしんどかったです😫 しんどかったけど霧がかかっていてなんだか幻想的で癒されながら登れました〜。 途中から朝日が差し込み虹色のリングにこれまた癒されて、風もないので穏やかで心地よく歩けました 戸渡尾根出てしばらく歩くと富士山が見え、雲海も見えてたので山頂からの景色に期待を膨らませました(//∇//) 甲武信岳小屋にはどうやら1番乗り。でもまずは山頂目指す! 甲武信小屋から山頂までは多分20分かからないくらいで到着。夏に来た時には見えなかった富士山がドーンっと見えた。雪山も遠くにハッキリ見えたと思ったら北岳〜農鳥岳・行こうと思ってた八ヶ岳は雲の中でした。甲武信ケ岳にチェンジして本当に良かった😆甲武信ケ岳からの景色はかなり最高でしたが、やはり低気圧なのか風が強め。でも爆風ってほどではなくて良かった☺️ 山頂堪能後は甲武信小屋へ。 宿主と話しをしてる中、朝あった出来事をアシタカさんは話し始めた。するととある情報が・・・ 宿主曰く、三峯神社は狼を祀っていて信仰しているとか。今でも狼が🐺生存してるとか狼を探しているとかという話し。 もしやアレは、モロ。 出会ってしまったのか?!あのモロに! 白い狼〜夢があっていい(*´꒳`*) もののけの森、甲武信ケ岳楽しかった

甲武信ヶ岳 徳ちゃん新道から行きます!
徳ちゃん新道から行きます!
甲武信ヶ岳 まだ暗いけど見上げると青空が見えてきた
まだ暗いけど見上げると青空が見えてきた
甲武信ヶ岳 朝焼けが
森の中が明るくなる
朝焼けが 森の中が明るくなる
甲武信ヶ岳 尾根
霧がかかっていて幻想的
尾根 霧がかかっていて幻想的
甲武信ヶ岳 太陽が昇った
陽の暖かさに感謝
太陽が昇った 陽の暖かさに感謝
甲武信ヶ岳 虹色。なんだか神々しい。
虹色。なんだか神々しい。
甲武信ヶ岳 花の咲く時期なら石楠花が綺麗な道なんだろうなぁ
花の咲く時期なら石楠花が綺麗な道なんだろうなぁ
甲武信ヶ岳 すっかり紅葉も落ち葉となり尾根が🍂丸見え
まるで背骨みたい
すっかり紅葉も落ち葉となり尾根が🍂丸見え まるで背骨みたい
甲武信ヶ岳 分岐にきた!
こっちの道は近丸新道
分岐にきた! こっちの道は近丸新道
甲武信ヶ岳 こっちは戸渡尾根
こっちの尾根に向かいます
こっちは戸渡尾根 こっちの尾根に向かいます
甲武信ヶ岳 やはり寒い
霜が〜🥶
やはり寒い 霜が〜🥶
甲武信ヶ岳 苔も増えてきた
戸渡尾根
苔も増えてきた 戸渡尾根
甲武信ヶ岳 ここがこれまたいい景色が見えます♪
テンション上がってます
ここがこれまたいい景色が見えます♪ テンション上がってます
甲武信ヶ岳 絶景夢中な私
絶景夢中な私
甲武信ヶ岳 アシタカさんになんかかっこよく撮ってもらいました😆
アシタカさんになんかかっこよく撮ってもらいました😆
甲武信ヶ岳 額縁富士山🗻
額縁富士山🗻
甲武信ヶ岳 さらにアップ
癒されます
さらにアップ 癒されます
甲武信ヶ岳 雲海に浮かぶ富士山
最高です
雲海に浮かぶ富士山 最高です
甲武信ヶ岳 地面には氷も🧊
パリパリ
地面には氷も🧊 パリパリ
甲武信ヶ岳 甲武信小屋の前に木賊山経由して行きましょ🎵
甲武信小屋の前に木賊山経由して行きましょ🎵
甲武信ヶ岳 着
眺望なし🥲
着 眺望なし🥲
甲武信ヶ岳 目指してた甲武信ケ岳見えてきた!
目指してた甲武信ケ岳見えてきた!
甲武信ヶ岳 甲武信小屋🛖山頂行ってから来ます
甲武信小屋🛖山頂行ってから来ます
甲武信ヶ岳 山頂ちょっと手前ここの景色最高!
山頂ちょっと手前ここの景色最高!
甲武信ヶ岳 癒されます
甲武信ヶ岳 奥に北岳1番右に八ヶ岳
奥に北岳1番右に八ヶ岳
甲武信ヶ岳 到着〜
バックに北岳
甲武信岳頂きました
到着〜 バックに北岳 甲武信岳頂きました
甲武信ヶ岳 富士山をバックに🗻
アシタカさんは顔出しNGなので🙅‍♀️
これは私のスマホで撮ったやつ
富士山をバックに🗻 アシタカさんは顔出しNGなので🙅‍♀️ これは私のスマホで撮ったやつ
甲武信ヶ岳 こっちはアシタカさんが撮ってくれたやつ
ポートレートでの撮影
こっちはアシタカさんが撮ってくれたやつ ポートレートでの撮影
甲武信ヶ岳 富士山に雲が着き始めた
富士山に雲が着き始めた
甲武信ヶ岳 最後に目に焼き付ける
最後に目に焼き付ける
甲武信ヶ岳 小屋まで降りて早お昼〜
温まります
小屋まで降りて早お昼〜 温まります ここで宿主から狼の🐺話を聞いて、アレはモロだともろに思った!モロだけに🤣
甲武信ヶ岳 あと少しで営業終わるそうです
宿主から乙事主もいるよって話も聞いた
やはりここはもののけの森
あと少しで営業終わるそうです 宿主から乙事主もいるよって話も聞いた やはりここはもののけの森
甲武信ヶ岳 朝は霧がかかって見えなかったダムも見える
太陽にやはり虹が🌈なんだか不思議な景色で本当楽しい
朝は霧がかかって見えなかったダムも見える 太陽にやはり虹が🌈なんだか不思議な景色で本当楽しい
甲武信ヶ岳 登山口まで戻った
ここに居た。モロ
登山口まで戻った ここに居た。モロ
甲武信ヶ岳 あの蝶🦋がいる辺りに朝居たんだよなぁ
アレはモロだったのか、それとも・・・
雪だったり『おおかみこどもの雨と雪』
日本狼いたらとても神秘的でいいなぁ
夢があって
あの蝶🦋がいる辺りに朝居たんだよなぁ アレはモロだったのか、それとも・・・ 雪だったり『おおかみこどもの雨と雪』 日本狼いたらとても神秘的でいいなぁ 夢があって
甲武信ヶ岳 西沢渓谷も今度行ってみたい
西沢渓谷も今度行ってみたい
甲武信ヶ岳 帰りに温泉後♨️ほうとうを食べるために入った富士見晴らしのいいお店
癒されます
帰りに温泉後♨️ほうとうを食べるために入った富士見晴らしのいいお店 癒されます
甲武信ヶ岳 いろりってお店
いろりってお店
甲武信ヶ岳 トロトロで美味しかった
焼きほうとう食べたかったけどガスが終わって食べれなかった😢
でも美味しかった🎵
ビール飲みたい🍺🍺🍺
トロトロで美味しかった 焼きほうとう食べたかったけどガスが終わって食べれなかった😢 でも美味しかった🎵 ビール飲みたい🍺🍺🍺