働かざるもの歩くべからず in 高峰ノ森・加茂山

2021.11.23(火) 日帰り

7 時間

勤労感謝の日 每日よく働いてるから、今日ばかりは山に行ってもいいんじゃないか🤔 ←??? この時期にしか登れない里山をと、選んで決めたのはいの町の加茂山周回ルート⛰ ハイキング気分で挑んだものの🚶‍♂ 道中のエンカウントに死を覚悟するは💀 予想外の紅葉に見惚れてしまうは🍁 低山ながらも加茂山からの展望に脱帽するはで✨ けっこうな時間と長い距離を歩いて 程良さを通り越した疲れはあるけれど 働き者の僕には十分すぎるくらいの🤣 贅沢な一日でした✨✨✨🤗 ※働かざる者〜  は僕自身のことです  未就業の方や仕事を引退された方を指すもので    はありませんので、あしからず🙇

いの町 仁淀川橋を歩いていきます🚶‍♂
トラス橋は絵になる😊
仁淀川橋を歩いていきます🚶‍♂ トラス橋は絵になる😊
いの町 鳥の群れを見ると
『ロート、ロートロート、ロートせ〜いや〜く〜』
思い浮かべる僕は歳ですか?🤣
鳥の群れを見ると 『ロート、ロートロート、ロートせ〜いや〜く〜』 思い浮かべる僕は歳ですか?🤣
いの町 仁淀川と残月
仁淀川と残月
いの町 住宅街を抜け、仏ヶ峠への標識を入って行きます!
住宅街を抜け、仏ヶ峠への標識を入って行きます!
いの町 長閑な里山だ〜😌
って思っていると…
長閑な里山だ〜😌 って思っていると…
いの町 イノシシが現れた

▶たたかう
 ぼうぎょ
 まほう
 どうぐ
 にげる

混乱しているshuyaは2本の棒を拾って身構えた💦💦💦
イノシシが現れた ▶たたかう  ぼうぎょ  まほう  どうぐ  にげる 混乱しているshuyaは2本の棒を拾って身構えた💦💦💦
いの町 イノシシは罠に掛かってたらしくて助かりました😭
初めて眼前に現れたもんだから混乱🥴
身動きできませんでした💦

うばが森に行きたかったけど、経路にイノシシがいるから断念😢
罠に掛かってるとはいえ、安全第一です😂
イノシシは罠に掛かってたらしくて助かりました😭 初めて眼前に現れたもんだから混乱🥴 身動きできませんでした💦 うばが森に行きたかったけど、経路にイノシシがいるから断念😢 罠に掛かってるとはいえ、安全第一です😂
いの町 仏ヶ峠に到着
ここ、車でも来れます🚙
次は車できてうばが森にリベンジです🤣
仏ヶ峠に到着 ここ、車でも来れます🚙 次は車できてうばが森にリベンジです🤣
いの町 クランクした仁淀川と遠く太平洋✨
クランクした仁淀川と遠く太平洋✨
いの町 高峰ヶ森に到着です
展望はなしなんですが、
『ビール研究会』が気になってしまう🤭
高峰ヶ森に到着です 展望はなしなんですが、 『ビール研究会』が気になってしまう🤭
いの町 おっふ🍁
おっふ🍁
いの町 おっふ×2🍁🍁
おっふ×2🍁🍁
いの町 こりゃまっこと見事な紅葉ちや〜🍁🍁🍁
こりゃまっこと見事な紅葉ちや〜🍁🍁🍁
いの町 加茂山第二展望所から✨
加茂山第二展望所から✨
いの町 これは紅白と呼んでいいんじゃないんですか?
これは紅白と呼んでいいんじゃないんですか?
いの町 加茂山第一展望所
独り占めです🤭
加茂山第一展望所 独り占めです🤭
いの町 いの町では有名な山だと思うんですけど、
高知市の人はあんまり知らないんじゃないだろうか🤔
すごくいい山だ😌
いの町では有名な山だと思うんですけど、 高知市の人はあんまり知らないんじゃないだろうか🤔 すごくいい山だ😌
いの町 いつもの手抜き昼食です🤭
いつもの手抜き昼食です🤭
いの町 下山したら『いの大国さま 秋祭り』が
なんとも場違いな格好で歩くいたたまれなさよ😅

かんぽの宿で温泉に入って帰りました♨️
勤労あっての優雅な山行😌

おつかれ山でした🤗🤗🤗
下山したら『いの大国さま 秋祭り』が なんとも場違いな格好で歩くいたたまれなさよ😅 かんぽの宿で温泉に入って帰りました♨️ 勤労あっての優雅な山行😌 おつかれ山でした🤗🤗🤗