上勝成山・下勝成山

2021.11.23(火) 日帰り

広島登ろう会9月19日の登山。緊急事態宣言で中止。 前日は雨。雨はやんでも寒気が心配。 でも、行ってみたくて、Sさんと。 上勝成山:うわさの急登。登りがいがあります。 下勝成山:うわさの階段。よく整備されています。 出会った人:下勝成山側で、男女5~6人の1パーティのみ。 <ご褒美> ・期待していなかった紅葉 ・予想していなかった虹

東側のデジタルテレビ放送所(民放)

山頂からは、三倉岳も近くに見えます(木が邪魔)海も見えます。

東側のアンテナと展望(一番奥:大峰山)北の山々には寒そうな雲がかかっています。こっちに来ないで~。

上勝成山頂から、いったん車道へでましょう。

分岐①車道歩き終了。下勝成山へ。なんだか冷たいものがパラパラと。

分岐②に戻り、階段をひたすら下ります。

こんなカンジ。ふ~ん。途中、ベンチあり。ただし屋根のあるところナシ。

振り返って。

広電バス津田車庫。待合室で昼食。13:00発に乗車。おつかれ山