御岩山・高鈴山・神峰山

2021.11.23(火) 日帰り

茨城最強パワースポットとも言われる御岩山へ⛰️ 別名神々のディズニーランドとも呼ばれ、188柱の神様が祀られているそうです。 神秘的な雰囲気の境内を抜け、御岩山を中心に高鈴山と神峯山を散策🏃 今年最長トレイルとなった事もあり、明日の健康診断も何のその、勢い余ってウッディ盛まで踏破してしまいました😅

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩神社駐車場から出発です。
御岩神社駐車場から出発です。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 厳かな雰囲気。
厳かな雰囲気。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 境内を進みます。
境内を進みます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) これが有名な三本杉🌲
これが有名な三本杉🌲
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) みなぎる生命力を感じます。
みなぎる生命力を感じます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 紅葉もまだありますね🍁
紅葉もまだありますね🍁
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 仁王像がお出迎え👹
仁王像がお出迎え👹
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんなふっさふさな苔初めて見たんだけど🧐
こんなふっさふさな苔初めて見たんだけど🧐
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山頂へは表参道から向かいます🏃
御岩山頂へは表参道から向かいます🏃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) いざ参らん。
いざ参らん。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御意。
御意。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御神木のようです。
御神木のようです。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) かびれ神宮
かびれ神宮
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 中腹まであがってきました。
なだらかな参道が続きます。
中腹まであがってきました。 なだらかな参道が続きます。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 頂上を目指します。
頂上を目指します。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 本日は木の根っこコースが多め🌳
本日は木の根っこコースが多め🌳
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ちょっと登ってみる?位の意気込みだと結構キツいんじゃないかなぁ。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山頂❗
御岩山頂❗
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 眺望良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
眺望良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 未だにタイタニック岩を引きずる人。
未だにタイタニック岩を引きずる人。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) やつはし隊長も勇猛なお姿。
やつはし隊長も勇猛なお姿。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 石柱。
宇宙からも光となって見えるとかなんとか🌍
石柱。 宇宙からも光となって見えるとかなんとか🌍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 赤い石。
お触りはNG🙅
赤い石。 お触りはNG🙅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山を後にして高鈴山へ。
ポイフルみたいな実。
御岩山を後にして高鈴山へ。 ポイフルみたいな実。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山レーダー雨量観測所
高鈴山レーダー雨量観測所
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山頂⛰️
高鈴山頂⛰️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちらも中々良き眺望👍
こちらも中々良き眺望👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) どういたしまして。
どういたしまして。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山から御岩山までトンボ帰り🌠
高鈴山から御岩山までトンボ帰り🌠
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 一路、神峯山へ🏃
一路、神峯山へ🏃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 最後の300mは地味にキツい登りが続きます😰
最後の300mは地味にキツい登りが続きます😰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神峰山頂⛰️
神峰山頂⛰️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) オーシャンがビューしております🏖️
オーシャンがビューしております🏖️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ハートの池❤
ハートの池❤
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神峰山頂からの高鈴山頂。
はるばる遠くへ来たもんだ😀
神峰山頂からの高鈴山頂。 はるばる遠くへ来たもんだ😀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂のぽっぴcafeで一息☕
山頂のぽっぴcafeで一息☕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 賛成ー🙌
下山を開始します。
賛成ー🙌 下山を開始します。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんなガムあったよね。
こんなガムあったよね。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) きららの里。
きららの里。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山頂が見えます⛰️
高鈴山頂が見えます⛰️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 県道に出ました🛣
県道に出ました🛣
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) あと少し😃
あと少し😃
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場に到着🚘
この時間は人で一杯です。
ハラヘリヘリハラ🍴
駐車場に到着🚘 この時間は人で一杯です。 ハラヘリヘリハラ🍴
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 「明日の健康診断なんて関係ないぜ」
とぽっぴ選手強気の発言💥
久しぶりのウッディ盛りが降臨です💣
こちらの頂きも神々しい(笑)
おつかれ山でした❗
「明日の健康診断なんて関係ないぜ」 とぽっぴ選手強気の発言💥 久しぶりのウッディ盛りが降臨です💣 こちらの頂きも神々しい(笑) おつかれ山でした❗