おさるの山とおさるの湯🐒 高崎山

2021.11.23(火) 日帰り

ぐわーやられた~😱😱😱💦 NEXCO西日本のドライブパスを利用しての3日目🚙💨 天気予報を精査して色々検討したんだけど、、、正解は平治岳🤣🤣🤣 くじゅうは全滅と思っていたから予想もしていなかった🤣 なのでくじゅうも由布岳もどこもガスガスだろうと予想して今回のチョイスはおサルさんで有名な高崎山へ‼️ 低山!ウキャアァァァ!!!🍌🍌🐒 実は高崎山には嫌な思い出しかない😂 まだ子どもが小さい頃、高崎山自然公園に遊びに行った際のこと、ベビーカーを押しながら坂道を歩いていると猿の軍団が木の上から降って来た💦 (多分お弁当を狙っていた🍱)🐒 何度追い払っても次々に降ってくるサル共🐵🙈🙉🙊子どもにケガさせたらぶっ〇すぞ😡ってな感じでそりゃあもう必死ですよヽ(`Д´)ノ @((≧ᄎ≦))@ 死闘を繰り広げまぁ何とか子どもとお弁当を守れたから良かったもののこの時から猿が大嫌いになったのです😭 という訳でこれまで高崎山は避けていたんだけど、、、紅葉が綺麗らしいし🍁(もう終わっているだろうけど😅)猿も目を合わせなければ大丈夫とのこと👍 もし出没した時は遠くからこっそり撮ろうと望遠レンズを持って٩(・ω・)วlet's go! 下山後はずっと入ってみたかった温泉♨️ 「おさるの湯🐒」へ☺️ これから山歩きを始める方への入門編として、温泉もGoodなので山好きにさせるお勧めプランですね😆👍

高崎山 か、可愛い😍
か、可愛い😍
高崎山 ヤマップの登山口より少し手前に広い駐車場があるのでそこからスタート🚶‍♂️
高崎山 まだ紅葉が残ってるやん🙌
まだ紅葉が残ってるやん🙌
高崎山 でも、今回の目的は紅葉じゃないない🍁
でも、今回の目的は紅葉じゃないない🍁 登山者が減ってのんびりおサルさんを探そうツアーです🤪🤪🤪(サルは怖いけど🤣)
高崎山 登山口から20分で山頂到着😅
登山口から20分で山頂到着😅
高崎山 まぁまぁ登山者がいるのにビックリ😳
まぁまぁ登山者がいるのにビックリ😳
高崎山 サル待ちの間に朝ごはん😋
サル待ちの間に朝ごはん😋
高崎山 遠くからこっそり撮影するために望遠レンズ持ってきたのに肝心のサル共が現れません🥲
高崎山 西大分港🚢
西大分港🚢
高崎山 ヒマなので反対側に降りてみることに🚶‍♂️
由布岳も鶴見岳もガスの中☝️
ヒマなので反対側に降りてみることに🚶‍♂️ 由布岳も鶴見岳もガスの中☝️ 予想通りの天気にこの時はほくそ笑んでいたんだけど( ̄▽ ̄)ニヤリッ
高崎山 サルを探して歩いていると岩場の下にサル脅し用のロケット花火が😫
高崎山 サルや〜い
サルや〜い
高崎山 サルノコシカケに妖精が‼️
サルノコシカケに妖精が‼️
高崎山 と、まぁそんな感じで暇なので死体発見現場ごっこで遊んでみた
と、まぁそんな感じで暇なので死体発見現場ごっこで遊んでみた
高崎山 ふたたび山頂に戻って珈琲タイム☕️
ふたたび山頂に戻って珈琲タイム☕️
高崎山 やっぱりサルは来ませんでした🥲
やっぱりサルは来ませんでした🥲
高崎山 仕方が無いので下山🥲
落ち葉ザクザク🍂🍁🍂🍁
仕方が無いので下山🥲 落ち葉ザクザク🍂🍁🍂🍁
高崎山 もちろん下山も20分✌️😝笑笑
もちろん下山も20分✌️😝笑笑
高崎山 実は1番の楽しみかも~♨️🐒
実は1番の楽しみかも~♨️🐒
高崎山 内風呂、露天風呂、天然サウナ風呂とバリエーションも豊富♨️ドライヤー、シャンプー他完備で400円は超リーズナブル‼️
お風呂から高崎山は見えませんが駐車場から見えますよ😆

最後までご覧いただきありがとうございました✨
内風呂、露天風呂、天然サウナ風呂とバリエーションも豊富♨️ドライヤー、シャンプー他完備で400円は超リーズナブル‼️ お風呂から高崎山は見えませんが駐車場から見えますよ😆 最後までご覧いただきありがとうございました✨