大山スーパーヒーローミュージック

2021.11.23(火) 日帰り

旅の最終日は.. 中国地方最高峰、鳥取県の大山⛰ 事前にリサーチする余裕はなかったので.. 今更だけど大山ってどんな山なん?って調べたら.. 山頂からは、円錐形の山容から想像できないほどの稜線美が望める山だったのかー😲❗️ 魅力の片鱗を垣間見ただけだったと.. 強く思いました😅 今回は旅を通して.. 地域の自然に触れる計画でした(食も😋) 登山を始めるまでは、テーマパークとか人工物?の方に興味がいきがちだったけど..(子供かw) 季節や時間帯で刻々と変わる、自然の織りなす美しさに心惹かれた4日間でした。 約2,000kmの過去最長ロングドライブ🚗💨 車内BGMでBiSHに脳内jackされた今回の総括 『スーパーヒーローミュージック』より抜粋 この大きな宇宙の彼方までも旅してみたいんだ いつか枯れるために咲いた花のようなものだから そうだ 置かれた場所で咲きまくれ 面白いもの沢山詰まってる 知らないまま終わっちゃうわけいかない この小さな惑星の隅っこで 僕らは生きてるんだ 過去があって今があるさ 素晴らしき人生、ぶちかましていくのさ〜🎵 BiSH 紅白㊗️初出場おめでとう!

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小豆島で一泊し、岡山県に向かいます⛴
小豆島で一泊し、岡山県に向かいます⛴
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岡山と言えば、桃太郎のきびだんご🍡
高速で眠くなったら..珈琲と甘い物で限界突破
岡山と言えば、桃太郎のきびだんご🍡 高速で眠くなったら..珈琲と甘い物で限界突破
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夕食は岡山ご当地グルメ「おかやまデミカツ丼」
夕食は岡山ご当地グルメ「おかやまデミカツ丼」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Royal Hotel 大山で温泉タイム♨️
大山まで約10分の好立地!

Royal Hotel 大山で温泉タイム♨️ 大山まで約10分の好立地! 温泉の後..ぬくぬくした空間から離れたくなくて、ロビーのふかふかソファーでレポ書いたりと2時間過ごしましたw
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前日の雨..山では雪❄️だったのでは?
テンクラCの爆風🌀だけど大丈夫?
SCWでは9時頃から雨雲🌨が..

9時までに下山の計画に切り替えてスタート!
前日の雨..山では雪❄️だったのでは? テンクラCの爆風🌀だけど大丈夫? SCWでは9時頃から雨雲🌨が.. 9時までに下山の計画に切り替えてスタート!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目までは木々に囲まれた階段
爆風🌀の影響もなく、快適でした⤴︎
8合目までは木々に囲まれた階段 爆風🌀の影響もなく、快適でした⤴︎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目を過ぎると雪が飛び交う爆風🌀の稜線
雪自体は木道に薄ら積もる程度で、アイゼンなしで歩けました。
8合目を過ぎると雪が飛び交う爆風🌀の稜線 雪自体は木道に薄ら積もる程度で、アイゼンなしで歩けました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一面銀世界の雪景色❄️
ご来光の時間に山頂に着いたけど..
光が差し込むことはなく、どっちが東かもよく分からず仕舞い😅
一面銀世界の雪景色❄️ ご来光の時間に山頂に着いたけど.. 光が差し込むことはなく、どっちが東かもよく分からず仕舞い😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白い珊瑚礁が沢山ありました🐠
白い珊瑚礁が沢山ありました🐠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 暫く奇跡を信じて避難小屋で待ったものの..
雨雲通過前には戻りたい為、下山開始🚶‍♂️
暫く奇跡を信じて避難小屋で待ったものの.. 雨雲通過前には戻りたい為、下山開始🚶‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 池塘?池?が凍ってました🧊
打ち上げられたマグロ🐟みたいに、撮っていたら..
マジで冷凍マグロになる所だったよ🍣
池塘?池?が凍ってました🧊 打ち上げられたマグロ🐟みたいに、撮っていたら.. マジで冷凍マグロになる所だったよ🍣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 瞬きすると..凍ったまつ毛で目が冷んやりします..
瞬きすると..凍ったまつ毛で目が冷んやりします..
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 降りてきたら少し喉が渇いたのでペットボトルに手を伸ばすと、固形になってました😇
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山については知らない事だらけ..
大山については知らない事だらけ.. 一度登っただけでは本当の魅力の片鱗を垣間見ただけだったと、強く思いました💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな天気だけど、沢山の登山者が登られていて..
愛されている山なのが伝わってきました😊
こんな天気だけど、沢山の登山者が登られていて.. 愛されている山なのが伝わってきました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 予定通り下山
あられが降ってきたので、山頂は荒れていそう💦
予定通り下山 あられが降ってきたので、山頂は荒れていそう💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗な円錐形の山🗻
雲の中は真っ白です❄️
(この辺で鳥取テレビ?の方にインタビューされちゃった🎤)
綺麗な円錐形の山🗻 雲の中は真っ白です❄️ (この辺で鳥取テレビ?の方にインタビューされちゃった🎤)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰路の途中で鳥取砂丘に移動🐫
鳥取サーモン、後はカニ🦀も有名らしい😋
帰路の途中で鳥取砂丘に移動🐫 鳥取サーモン、後はカニ🦀も有名らしい😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 IZA!!鳥取砂丘へ!と思ったけど..
この景色を見て..
24mmじゃ伝わらんやろ!っと車に戻ってレンズチェンジ💦
この旅初めての広角レンズ📸
IZA!!鳥取砂丘へ!と思ったけど.. この景色を見て.. 24mmじゃ伝わらんやろ!っと車に戻ってレンズチェンジ💦 この旅初めての広角レンズ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スケールが凄いわー😍
スケールが凄いわー😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 自然が織りなす美しさ
自然が織りなす美しさ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 強風で砂が舞っていました🐫
強風で砂が舞っていました🐫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後に温泉♨️もしっかりと頂きました🙏

最後に温泉♨️もしっかりと頂きました🙏 ここの温泉は水風呂は冷たすぎだけど、ぬるめの炭酸泉、足裏太腿同時マッサージのジェット浴槽など最高でした😌

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    Lithium Pro 28L
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    エクイリビウム ST GTX
  • モンベル(mont-bell)
    Tグリップ ラチェットロック
  • キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
  • キヤノン(Canon)
    RF24-240mm F4-6.3 IS USM
  • その他(Other)
    SAMYANG AF14mm F2.8 FE
  • その他(Other)
    マンフロット スモール レッド