高尾山 日はまた登る

2021.11.23(火) 日帰り

祝日ですので、高尾山で日の出を拝みながら朝食。 この日、日の出予定時間は、6時27分。 全力で朝早く移動すると、5時30分には高尾山口に到着できる。 (*)自宅から自転車+電車で移動 急いで登り、高尾山頂での日の出に間に合いました。 日の出を拝み、写真撮影をして、暖かい朝食の準備。 温かいドリンク(どらんく?)がおいしい季節になりつつあり、ちょっといい気分になってしまった、休日の朝です。 前回、薬王院を通らなかったため、もらえなかった高尾山お三度詣りのバッチ、今回無事GETです。 リアルのピンバッチもGETできて、ラッキーでした。

1号路を行きます。
この時間、ライト必須です。

朝食!

朝食! アツアツおでん(うどん入り)と、暖かい(人肌ほどの)スポーツドリンク。

追加のちくわとスポーツドリンク。
いい気分です。スミマセン

追加のちくわとスポーツドリンク。 いい気分です。スミマセン

山頂から富士山が見える方面。
この日は、富士山はみませんでしたが、幻想的な霧でした。

山頂から富士山が見える方面。 この日は、富士山はみませんでしたが、幻想的な霧でした。

下山。
本日は復路も1号路

今回も、リフトで下山。

リフト降りた場所。
紅葉が凄いです。

リフト降りた場所。 紅葉が凄いです。

ピンバッジをゲット!
あと少し残っているとの事。

ピンバッジをゲット! もう在庫ないのでは?と諦めかけていましたが、無事頂きました。 あと少し残っているとの事。

リフト降りた場所。 紅葉が凄いです。

この活動日記で通ったコース