念願の三斗小屋温泉♨️泊-2021-11-21

2021.11.21(日) 2 DAYS

ずっと宿泊したかった三斗小屋温泉♨️へ。 今回は煙草屋さんに宿泊しました。 月曜は暴風雨の予報だったと行ってみたかった沼原からのルートで。 予定では白笹山、南月山のルートを歩くつもりできたけど入口が別にあるのに気付かず😂 分岐で間違えたことにやっと気付き途中変更で😂 (下山後入口は確認しました 笑) 早々に宿に到着して、お酒飲みつつ、野天風呂の女性専用時間になるのを待って… 野天風呂は思った以上にワイルドだったけど良かったです😂 夕食後はヘッデン着けてまた入りに行きました。 あいにくの天気で星が見れなかったのが残念。 翌日は予報通りの暴風雨。 沼原はほぼ樹林帯歩きなので風の影響はほぼなく雨のみ。 風で寒いかなーと思って冬用のアンダーを着てしまったので逆に暑くて汗かきまくりで失敗しました。 何にしても無事下山出来てよかったです。 そして。 宿に着いてから一時停止したのに止まってないっていうね。 これもiPhoneの不具合のひとつだったのか。 帰宅後アプデしたけど。 最近のYAMAPクソすぎ。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何の迷いもなくこっちに行ったよね
何の迷いもなくこっちに行ったよね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗
綺麗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 凍ってた
凍ってた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼見えた
茶臼見えた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 タイミング合えばまた春にでも。
タイミング合えばまた春にでも。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2年ぶりくらいに使ったwほぼ日帰りハイクだからthreeは出番ないのよね。あと年々山道ユーザー増えすぎてちょっと使うの恥ずかしくなってきた😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山行くか迷ってやめてきびきびだーんで休憩←
南月山行くか迷ってやめてきびきびだーんで休憩←
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 きなこあんまり好きじゃないからミルクです
きなこあんまり好きじゃないからミルクです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 踏んで遊ぶ
踏んで遊ぶ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 飯豊かな。
飯豊かな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっき遊んだ代償で靴の中に泥入りまくってたという。
さっき遊んだ代償で靴の中に泥入りまくってたという。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 モクモク
モクモク
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おにぎりと半熟たまご入りキムチスープ。友人が用意してくれました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 腕をもっと上げるべきだったよな。
腕をもっと上げるべきだったよな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋
避難小屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 壊れたまるーってことで使えないとのこと。
壊れたまるーってことで使えないとのこと。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着いた!
着いた!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ルンルン
ルンルン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 内風呂。私は入らなかったけど友人曰く良い湯だったそうな。
内風呂。私は入らなかったけど友人曰く良い湯だったそうな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ストーブ借りてここでホットワイン作ってました。
ストーブ借りてここでホットワイン作ってました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おつまみ。
リッツのブラックペッパーがかなり美味いのでオヌヌメ。
おつまみ。 リッツのブラックペッパーがかなり美味いのでオヌヌメ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 野天風呂♨️
野天風呂♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よ!る!ご!は!ん!
よ!る!ご!は!ん!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 図書室
図書室
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 外から見た眺めの方が絵になるね。
外から見た眺めの方が絵になるね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 散歩。こっちは大黒屋さん。
散歩。こっちは大黒屋さん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あ!さ!ご!は!ん!
あ!さ!ご!は!ん!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すげい雨。
すげい雨。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原へ。40じゃないよ。4.0だよ😂イタズラしたのだれ?😂
沼原へ。40じゃないよ。4.0だよ😂イタズラしたのだれ?😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かろうじて景色が見える。
かろうじて景色が見える。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雨ひどくなると増水するのかね?
雨ひどくなると増水するのかね?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 割とアップダウンあるよね。
割とアップダウンあるよね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 湿原チラ見。
湿原チラ見。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ブルボの今年アプデしたネオウールパンツ。
ブルボの今年アプデしたネオウールパンツ。 去年のより生地がさらに良くなってこの雨の中でも染みることなかった。 ゲイター付けてフユゾラ着てたから膝上くらいしか濡れてはないけどw