秋の福井散策♪🍁🍂

2021.11.21(日) 日帰り

今回は山ではなく少し足を伸ばして福井県へ行ってまいりました。 道中!メタセコイヤ並木で有名な滋賀県マキノ高原へ。 メタセコイヤ並木!朝なのに人は多かったです。🍁🍂 マキノ高原のメタセコイア並木 https://goo.gl/maps/oy6uiEL5juF3ADRK9 そのあと敦賀へまずは立ち寄り♫🍂👍 10時からお目当ての海鮮で有名な日本海さかな街 さんへ!美味しかった!!🐟🐠 https://goo.gl/maps/xLiV8RCUWUCcb2Z9A お魚食べた後少し散策したあとに 恐竜博物館へ移動! 恐竜博物館駐車場 https://goo.gl/maps/S8R8TVSqbzhtqbSZ6 入場規制ありで前もって予約しないと行けないので注意してください。😅 思っていたよりも大きく恐竜について詳しくなれます!! 永平寺へ行くので少し巻きでみることにー。ゆっくり見たかったかな。 永平寺は今まで行ったお寺の中で一番素敵な場所でした。禅というものに少し詳しくなりました。 永平寺 https://goo.gl/maps/Am9mxQpEiDeYreTN6 自分を見つめるのに最適な場所だと思います。 多くは語りません。行ってみればわかります!😀 禅とは? https://youtu.be/LebTT0bZYNU 中田敦彦のYouTube大学 参考 永平寺1 https://youtu.be/9E4CnfCGtSc 参考 永平寺2 https://youtu.be/unteNZibuIQ 恐竜や禅など普段では接することのないものに出会えた貴重な体験でした!