磐梯山(猪苗代スキー場登山口)

2021.11.21(日) 日帰り

とても穏やかな陽気。 着込んで行った服のお陰で汗だくだく! 永遠と続くスキー場ゲレンデ歩き、途方に暮れそうになりながらなんとか気持ちを奮い立たせて! 山頂近く雪出現にびびりながらもスパイクで対応。 今回は登頂まで慣行🙌🙌🙌 ※トイレ事情がわからなかったので、念のため道の駅猪苗代に立ち寄りました。 猪苗代スキー場駐車場のトイレも使用可能でした。 レストハウス等は閉じてる様子。

磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山さん!
あなたに逢いにやってきました!
道の駅猪苗代より撮影👀
磐梯山さん! あなたに逢いにやってきました! 道の駅猪苗代より撮影👀
磐梯山・雄国山・赤埴山 スタート前にいただき物のユンケルで景気付け!
グィッと飲んでエネルギーチャージ💪
レッツスタート‼︎
スタート前にいただき物のユンケルで景気付け! グィッと飲んでエネルギーチャージ💪 レッツスタート‼︎
磐梯山・雄国山・赤埴山 いや〜、これが長いんだなぁスキー場歩き
限りなく続く・・・
いや、限りはあるはず!
と自分に言い聞かせる😓
いや〜、これが長いんだなぁスキー場歩き 限りなく続く・・・ いや、限りはあるはず! と自分に言い聞かせる😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 まだ続いてる
まだ続いてる
磐梯山・雄国山・赤埴山 スキー場から登山口への入口
看板小さすぎー😓
スキー場から登山口への入口 看板小さすぎー😓
磐梯山・雄国山・赤埴山 たまに大きな岩もあったりして
たまに大きな岩もあったりして
磐梯山・雄国山・赤埴山 キロ数は書いてないのね
キロ数は書いてないのね
磐梯山・雄国山・赤埴山 猫耳😸
下部の黄金色が良い感じ👍
猫耳😸 下部の黄金色が良い感じ👍
磐梯山・雄国山・赤埴山 猫耳😸アップ
本当にあそこ登れるのか不安・・・
猫耳😸アップ 本当にあそこ登れるのか不安・・・
磐梯山・雄国山・赤埴山 沼ノ平のガス噴出にご注意ください!
沼ノ平のガス噴出にご注意ください!
磐梯山・雄国山・赤埴山 裏側が見えました!
噴火跡!🌋荒々しい!
凄まじい噴火だったんでしょうね💦
裏側が見えました! 噴火跡!🌋荒々しい! 凄まじい噴火だったんでしょうね💦 この辺、耳を澄ますと山のキュキュキュっと言う音が聞こえます👂
磐梯山・雄国山・赤埴山 遠くに見える白いのが飯豊山。
と、近くにいた方が教えてくれました☺️
遠くに見える白いのが飯豊山。 と、近くにいた方が教えてくれました☺️
磐梯山・雄国山・赤埴山 こっちの遠くに白く見えるのが朝日連峰。
と、近くにいた方が教えてくれました☺️
既にかなりの積雪なんですね〜☃️
こっちの遠くに白く見えるのが朝日連峰。 と、近くにいた方が教えてくれました☺️ 既にかなりの積雪なんですね〜☃️
磐梯山・雄国山・赤埴山 安達太良山の山頂乳首と爆裂口。
安達太良山の山頂乳首と爆裂口。
磐梯山・雄国山・赤埴山 アップ
こっちも荒々しいです!🌋
アップ こっちも荒々しいです!🌋
磐梯山・雄国山・赤埴山 弘法清水小屋
シーズンオフなので閉まってます。
この右手裏側に登り口有り。
弘法清水小屋 シーズンオフなので閉まってます。 この右手裏側に登り口有り。
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここから登る。
ここから登る。
磐梯山・雄国山・赤埴山 弘法清水小屋を過ぎてしばらくすると、雪がでてきましたねー!
ここでスパイク装着!
なんて快適!サクサク登れて嬉しい😃👍
弘法清水小屋を過ぎてしばらくすると、雪がでてきましたねー! ここでスパイク装着! なんて快適!サクサク登れて嬉しい😃👍
磐梯山・雄国山・赤埴山 もう一回飯豊山🏔
いつか行きたいなぁ〜
もう一回飯豊山🏔 いつか行きたいなぁ〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 やっと山頂に到着ー🙌🙌🙌
祠に手を合わせます。
帰りの無事を祈願して!
やっと山頂に到着ー🙌🙌🙌 祠に手を合わせます。 帰りの無事を祈願して!
磐梯山・雄国山・赤埴山 眺望最高‼︎
色んな山々が見渡せます👀
山頂には役10組くらいの人々が休憩してました。
思ったより賑わってる😃
眺望最高‼︎ 色んな山々が見渡せます👀 山頂には役10組くらいの人々が休憩してました。 思ったより賑わってる😃
磐梯山・雄国山・赤埴山 頂上、下から見上げるとこんな感じ⛰
休憩も早めに切り上げ下山します。
🧸熊リスク回避💦
頂上、下から見上げるとこんな感じ⛰ 休憩も早めに切り上げ下山します。 🧸熊リスク回避💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂付近は雪&氷で滑りやすい💦
スパイク用意して行って良かった〜😮‍💨
下りこそ要注意!
山頂付近は雪&氷で滑りやすい💦 スパイク用意して行って良かった〜😮‍💨 下りこそ要注意!
磐梯山・雄国山・赤埴山 三合目石碑
奥は鋭く切り立ってます!
三合目石碑 奥は鋭く切り立ってます!
磐梯山・雄国山・赤埴山 白樺がキレイ✨
帰りは発見が多いです😃
白樺がキレイ✨ 帰りは発見が多いです😃
磐梯山・雄国山・赤埴山 看板、相当熊にガリガリヤられてる💦
看板、相当熊にガリガリヤられてる💦 すぐお隣の赤植山に登る気力と体力がなくなりましたのでまたの機会に・・・
磐梯山・雄国山・赤埴山 あ〜、また果てしなく続くゲレンデ💦
そのリフトに乗りたいよ!
リフト止まってます💦
あ〜、また果てしなく続くゲレンデ💦 そのリフトに乗りたいよ! リフト止まってます💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山さん!ステキな経験をありがとう😃
またいつの日か会いに来るよ〜!
熊に会わなくて良かった😮‍💨
磐梯山さん!ステキな経験をありがとう😃 またいつの日か会いに来るよ〜! 熊に会わなくて良かった😮‍💨
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りに猪苗代観光協会に立ち寄って磐梯山の百名山バッジをゲット‼︎
嬉しい〜🤣
最後までご覧いただきありがとうございました😃
帰りに猪苗代観光協会に立ち寄って磐梯山の百名山バッジをゲット‼︎ 嬉しい〜🤣 最後までご覧いただきありがとうございました😃