🍂🍁紅葉狩り🍁吉備路の全山縦走⭐️⭐️ゴールから攻める~ピストン⭐️

2021.11.21(日) 日帰り

紅葉シリーズ最終回です。二か月間の鳥取・岡山県北遠征が終了し、紅葉とともに県北→県南に活動拠点が移ってきました。県南も紅葉真っ盛り🍁🍁で、今が最後のチャンスでなので精力的に活動してます。 吉備路の全山縦走のゴール地点の吉備津神社からスタート。

吉備路の山全山縦走大会 吉備路の山全山縦走大会(35Km)のゴール地点から逆回りでピストン可能な範囲で縦走しました。あくまでも今日は紅葉狩りです🍁🍁
吉備路の山全山縦走大会 まずは、吉備津神社にお参り。
まずは、吉備津神社にお参り。
吉備路の山全山縦走大会 今は、アルコール消毒でした。
今は、アルコール消毒でした。
吉備路の山全山縦走大会 今日は階段に始まって階段で終わる一日でした。
今日は階段に始まって階段で終わる一日でした。
吉備路の山全山縦走大会 今日の縦走の無事完了を祈ってお賽銭を。
今日の縦走の無事完了を祈ってお賽銭を。
吉備路の山全山縦走大会 目的のイチョウは散ってました。
目的のイチョウは散ってました。
吉備路の山全山縦走大会 比翼入母屋づくり!神社仏閣大好きな私は満足😊
比翼入母屋づくり!神社仏閣大好きな私は満足😊
吉備路の山全山縦走大会 祈願トンネルをくぐり抜けました。
祈願トンネルをくぐり抜けました。
吉備路の山全山縦走大会 吉備津神社も紅葉が綺麗👍✨
吉備津神社も紅葉が綺麗👍✨
吉備路の山全山縦走大会 どうしても写したくなる長い回廊。後ろの山がこれから登る吉備の中山です。
吉備路の山全山縦走大会 色とりどりの紅葉😂👏
色とりどりの紅葉😂👏
吉備路の山全山縦走大会 もうこの時期か✨
もうこの時期か✨
吉備路の山全山縦走大会 これから、吉備の中山・御陵に向います。
これから、吉備の中山・御陵に向います。
吉備路の山全山縦走大会 御陵への急登。
御陵への急登。
吉備路の山全山縦走大会 御陵の周辺も紅葉真っ盛り😂👍✨
御陵の周辺も紅葉真っ盛り😂👍✨
吉備路の山全山縦走大会 宮内庁管理の御陵。
宮内庁管理の御陵。
吉備路の山全山縦走大会 鏡岩に向かう。
鏡岩に向かう。
吉備路の山全山縦走大会 吉備の中山の三角点。最近、三角点を意識するようになりました。登頂が認められないから・・・😖⤵
吉備路の山全山縦走大会 鏡岩・・・文字のような模様のような。
鏡岩・・・文字のような模様のような。
吉備路の山全山縦走大会 これからの時期は大丈夫かな?熊も怖いけど、スズメバチも怖い😱
吉備路の山全山縦走大会 吉備の中山龍王山に向います。今日は二つの龍王山に登頂予定。
吉備の中山龍王山に向います。今日は二つの龍王山に登頂予定。
吉備路の山全山縦走大会 お休み岩♡早目にエネルギーチャージします。筋肉の為にも良好なので💪😁
吉備路の山全山縦走大会 吉備の中山龍王山登頂。
吉備の中山龍王山登頂。
吉備路の山全山縦走大会 今日のエネルギーチャージ選別メンバーです💪
今日のエネルギーチャージ選別メンバーです💪
吉備路の山全山縦走大会 龍王山から下って、吉備津彦神社に到着。
龍王山から下って、吉備津彦神社に到着。
吉備路の山全山縦走大会 👏👍✨
👏👍✨
吉備路の山全山縦走大会 今日は七五三さんで参拝してる人も多かった。
今日は七五三さんで参拝してる人も多かった。
吉備路の山全山縦走大会 ここも紅葉が綺麗🍁
ここも紅葉が綺麗🍁
吉備路の山全山縦走大会 暫しの穏やかな時間を過ごす🙂
暫しの穏やかな時間を過ごす🙂
吉備路の山全山縦走大会 さて、本格的に縦走しますか。ここからはMYトレーニングコースです💪✨
吉備路の山全山縦走大会 縦走コースも紅葉真っ盛り!
縦走コースも紅葉真っ盛り!
吉備路の山全山縦走大会 ここを登りきると大平山。
ここを登りきると大平山。
吉備路の山全山縦走大会 大平山は展望が開けて、今日の縦走コースがすべて見えます。
大平山は展望が開けて、今日の縦走コースがすべて見えます。
吉備路の山全山縦走大会 大平山の三角点。最近三角点まで行ってない為に、登頂数が減ってました😱💦
吉備路の山全山縦走大会 右端の山がこれから向かう龍王山(最上稲荷の奥の院)左下が最上稲荷。
吉備路の山全山縦走大会 倉敷・総社方面で福山も見えます。先週までの県北遠征の山とは景色がまったく違いますね。
吉備路の山全山縦走大会 これから、三光山に向います。
これから、三光山に向います。
吉備路の山全山縦走大会 落ち葉を踏みしめながら縦走。途中は地味なコースです。小動物とは遭遇しますが、人とはほとんど会いません。
吉備路の山全山縦走大会 三光山到着。展望は無し。
三光山到着。展望は無し。
吉備路の山全山縦走大会 鮮やかなモミジ🍁
鮮やかなモミジ🍁
吉備路の山全山縦走大会 後ろの山が龍王山です。これから登ります。
後ろの山が龍王山です。これから登ります。
吉備路の山全山縦走大会 急登が続きます。登り切ったところで「吉備路の山縦走」コース縦走中の女性ソロと出会い感激!20分も話し込みタイムロスさせて🙇。
吉備路の山全山縦走大会 最上稲荷奥の院(龍王山)に到着。ここも階段地獄がありました。
吉備路の山全山縦走大会 最上稲荷奥の院の紅葉も素晴らしい!
最上稲荷奥の院の紅葉も素晴らしい!
吉備路の山全山縦走大会 階段地獄!
階段地獄!
吉備路の山全山縦走大会 最上稲荷奥の院。
最上稲荷奥の院。
吉備路の山全山縦走大会 鐘を突きました。
鐘を突きました。
吉備路の山全山縦走大会 龍王山の最高地点からの展望。
龍王山の最高地点からの展望。
吉備路の山全山縦走大会 紅葉は今が一番綺麗かな?
紅葉は今が一番綺麗かな?
吉備路の山全山縦走大会 赤!🍁
赤!🍁
吉備路の山全山縦走大会 石畳を下り、龍泉寺に向います。
石畳を下り、龍泉寺に向います。
吉備路の山全山縦走大会 紅葉の時期には、絶対に来たかった場所なので、日曜日という人が多い日を仕方なく選びました。
吉備路の山全山縦走大会 よく見るとそれぞれがわずかに表情が違うんだよな。穏やかな表情😊
吉備路の山全山縦走大会 八大龍王。
八大龍王。
吉備路の山全山縦走大会 紅葉狩りにたくさんの人が訪れていました。駐車所は満車。
紅葉狩りにたくさんの人が訪れていました。駐車所は満車。
吉備路の山全山縦走大会 これが見たかった🍁🍁
これが見たかった🍁🍁
吉備路の山全山縦走大会 鮮やかな赤、赤、赤。🍁
鮮やかな赤、赤、赤。🍁
吉備路の山全山縦走大会 目に眩しい真っ赤🍁
目に眩しい真っ赤🍁
吉備路の山全山縦走大会 龍泉寺。
龍泉寺。
吉備路の山全山縦走大会 イチョウも綺麗。
イチョウも綺麗。
吉備路の山全山縦走大会 心に響く言葉(1)
心に響く言葉(1)
吉備路の山全山縦走大会 肝に銘じて生きよう😆🌟✨
肝に銘じて生きよう😆🌟✨
吉備路の山全山縦走大会 🍁🍁
🍁🍁
吉備路の山全山縦走大会 かわいい🙂
かわいい🙂
吉備路の山全山縦走大会 色とりどりの紅葉も大好き👏✨
色とりどりの紅葉も大好き👏✨
吉備路の山全山縦走大会 😂👏👍✨言葉はいらない!
😂👏👍✨言葉はいらない!
吉備路の山全山縦走大会 大好きな風景👍✨
大好きな風景👍✨
吉備路の山全山縦走大会 撮影会?
撮影会?
吉備路の山全山縦走大会 今日は赤尽くしです。
今日は赤尽くしです。
吉備路の山全山縦走大会 🍁のトンネル
🍁のトンネル
吉備路の山全山縦走大会 赤🍁🍁🍁鯉・・・Carp💪✨
さて、最上稲荷奥の院(龍王山)にGO!
赤🍁🍁🍁鯉・・・Carp💪✨ さて、最上稲荷奥の院(龍王山)にGO!
吉備路の山全山縦走大会 ちょっと、寄り道してコーヒータイム😊
ちょっと、寄り道してコーヒータイム😊
吉備路の山全山縦走大会 展望良し!
展望良し!
吉備路の山全山縦走大会 ここからのピストンの為に、エネルギーチャージ💪✨
ここからのピストンの為に、エネルギーチャージ💪✨
吉備路の山全山縦走大会 八丈岩からの展望!高度感あります。あの山々の尾根道を縦走します。
吉備路の山全山縦走大会 石畳を登ります!
石畳を登ります!
吉備路の山全山縦走大会 先程出会った女性も立ち寄った神崎農園でソフトクリームと名物コンニャクの唐揚げを購入。また、おじさんと話し込む。
吉備路の山全山縦走大会 さて、油(天ぷら)を注入して三光山までの三連続急登に挑戦しますか。アツアツのコンニャクの唐揚げ👍✨
吉備路の山全山縦走大会 三光山に到着。次は、最後の大平山に向かいます。
三光山に到着。次は、最後の大平山に向かいます。
吉備路の山全山縦走大会 大平山に到着。次回は、奥に見える山、鬼城山から~龍泉寺~龍王山(最上稲荷奥の院)~三光山~大平山~吉備の中山まで縦走しようかな。
吉備路の山全山縦走大会 大平山から下山し、吉備の中山・吉備津神社のゴールに向います。
吉備路の山全山縦走大会 今日も鮮やかな紅葉に心が癒され、楽しい縦走ができました。午後5時過ぎには暗くなってました。