初★ヘッデンin男鹿三山

2021.11.21(日) 日帰り

初回登山から毎回持ち歩くだけで出番ナシだったヘッドライト💡 今回初めて活躍🤟😇 男鹿三山の山行は、shunさん&kaoreamさんのワクワク珍道中(←いきなり失礼🙈🙉🙊)に飛び入り参加させて頂き実現\\ꐕ ꐕ ꐕ//♬.*゚ わたしにとって憧れの方々であった為にテンション爆上がりでした😻 五社堂の駐車場には登山者は駐車できないという事で、門前駐車場に車を置いて出発✊ ゴールの真山神社の方にshunさんの車を待機して頂き、わたくし初の縦走というヤツに挑戦させてもらいました🥳 距離は長かったけど、登りらしい登りの場所は数ヶ所だし下りは淡々とした長い階段だしで、しんどい感じはありませんでした。 ただ、わたしの準備がもたついてスタートが遅くなってしまった事プラスおしゃべり歩きの🐢ペースのため下山は17時過ぎに😇 本山から真山神社へ向かう道は漆黒の闇でした👻 夜の山中という貴重な体験。 初めてのナイトハイクは良い経験になりました🔰 わたしは縦走だけでいっぱいいっぱいでしたが、ここは往復する方や2往復する方もいるらしく😳 ビックリ\(ᯅ̈ )/ 展望スポットは少なめですが、所々で海や寒風山を見下ろせるポイントがありました\(◡̈)/

男鹿半島 なまはげさん👹車停めさせてもらいますね🥳
なまはげさん👹車停めさせてもらいますね🥳
男鹿半島 車を停めた場所から少し車道を歩いて、ここからスタート。
こちらの駐車場は、登山客は駐車禁止だそうです。
車を停めた場所から少し車道を歩いて、ここからスタート。 こちらの駐車場は、登山客は駐車禁止だそうです。
男鹿半島 レッツゴー\\ꐕ ꐕ ꐕ//
レッツゴー\\ꐕ ꐕ ꐕ//
男鹿半島 なまはげの999段の石段。
なまはげの999段の石段。
男鹿半島 スタートからこのテンションで、このペースで、ウキウキるんるんこの上なし₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾♬.*゚
男鹿半島 実際999段もないらしいです🤔
案外サクっと鳥居到着。
実際999段もないらしいです🤔 案外サクっと鳥居到着。
男鹿半島 アレ写真で見た事あるやつだ🤩
アレ写真で見た事あるやつだ🤩
男鹿半島 ええですなあ。
ええですなあ。
男鹿半島 それは、おみくじじゃないよ😗シリカゲルだよ😗😗シリカゲルを引き当てたkaoreamさんに爆笑😂😂
男鹿半島 土の登山道が好きです。
土の登山道が好きです。
男鹿半島 立派だわあ。
立派だわあ。
男鹿半島 落ち葉ロードまふまふ。
落ち葉ロードまふまふ。
男鹿半島 ほうほう。
ほうほう。
男鹿半島 展望はあんまりないお山のようですが、途中途中海が見えるスポットがあります💁🏻‍♀️
男鹿半島 あの遠くの、てっぺんに見えるあの丸いのが、本山がある場所です。
男鹿半島 歩きやすい道ですねえ。
歩きやすい道ですねえ。
男鹿半島 ひょっこりはん発見しました😳
ひょっこりはん発見しました😳
男鹿半島 メロン…🤤❤️
メロン…🤤❤️
男鹿半島 鳥居探してます。
鳥居探してます。
男鹿半島 ありました🤩
ありました🤩
男鹿半島 Simajiro-さんが趣味で作っているプレートだそうです。
男鹿半島 唯一の展望スポットだそうです🤩🤩
唯一の展望スポットだそうです🤩🤩
男鹿半島 いたずらっこ①🤭
いたずらっこ①🤭
男鹿半島 いたずらっこ②🤭
いたずらっこ②🤭
男鹿半島 普段は人が居るらしいけど、今日は無人でした。
普段は人が居るらしいけど、今日は無人でした。
男鹿半島 あの丸いのまで歩きます。
あの丸いのまで歩きます。
男鹿半島 作戦会議👯‍♀️
右の急登に決定🙋🏻‍♀️
作戦会議👯‍♀️ 右の急登に決定🙋🏻‍♀️
男鹿半島 急ーーー登ーーー⛰この場所だけ登山ぽい。
急ーーー登ーーー⛰この場所だけ登山ぽい。
男鹿半島 急登の先にはお社が😳
急登の先にはお社が😳
男鹿半島 お社を後にして西日に向かって歩きます。
だいぶ日が傾いてるなー…😅
お社を後にして西日に向かって歩きます。 だいぶ日が傾いてるなー…😅
男鹿半島 ここ入って下って行きます。
ここ入って下って行きます。
男鹿半島 自然の造形物🌲
自然の造形物🌲
男鹿半島 フタツアイとは(˙˘˙*)?分かる方いますか??
フタツアイとは(˙˘˙*)?分かる方いますか??
男鹿半島 この板、緑色の部分がめちゃめちゃに滑ります!!!😱
この板、緑色の部分がめちゃめちゃに滑ります!!!😱
男鹿半島 立派やわあ。
立派やわあ。
男鹿半島 自然の造形物🪵
自然の造形物🪵
男鹿半島 杉の葉っぱザクザクロード。
杉の葉っぱザクザクロード。
男鹿半島 シダ類元気スポット🌴
シダ類元気スポット🌴
男鹿半島 この場所はベンチがあります。
この場所はベンチがあります。
男鹿半島 自然の造形物🌳
自然の造形物🌳
男鹿半島 一瞬通り過ぎてしまったチェックポイントです。
上りきったら右手を見て見逃さないようにしましょう💁🏻‍♀️
一瞬通り過ぎてしまったチェックポイントです。 上りきったら右手を見て見逃さないようにしましょう💁🏻‍♀️
男鹿半島 ここまで来ました🥳今日はヘッデン確定の様です😎
ここまで来ました🥳今日はヘッデン確定の様です😎
男鹿半島 真山を過ぎると長い階段が続きます。
真山を過ぎると長い階段が続きます。
男鹿半島 初★ヘッデン🤩
初★ヘッデン🤩
男鹿半島 へむへむ。
へむへむ。
男鹿半島 漆黒の闇(ΦωΦ✧)
漆黒の闇(ΦωΦ✧)
男鹿半島 真っ暗闇のお社は迫力満点。
真っ暗闇のお社は迫力満点。
男鹿半島 なんとか無事ゴール🥳
なんとか無事ゴール🥳
男鹿半島 なまはげさん、ただいま🙋🏻‍♀️
最後までお付き合い頂きありがとうございました👯‍♀️
なまはげさん、ただいま🙋🏻‍♀️ 最後までお付き合い頂きありがとうございました👯‍♀️
男鹿半島 オマケ★現代に迷い込んだ日本兵👮🏽️リュックなければ、もっと近付けそう笑。上下ワークマンのウインドシェル着用。お気に入りの一着💁🏻‍♀️