御舎利山・別山

2021.11.21(日) 日帰り

雪が待ち遠しすぎて、 お迎えに!! 別山まで行きました(*´▽`*) なかなか歩きごたえもある山で、 岩もゴツゴツやし、 とてつもなく歩きにくかったです!(笑) 御舎利山手前は急に急登の始まりで、 強風との戦いやし、景色も雪も堪能したいけど‬ それどころじゃないぐらい風に煽られました‪𐤔𐤔‬ ただただ、雪山が美しくて山頂までの道のりも 全てが感動で胸いっぱいでした☃️❄️

白山・別山・銚子ヶ峰 満月🌕綺麗に見えてました(*´▽`*)
満月🌕綺麗に見えてました(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 水が綺麗( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
水が綺麗( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 この橋ちょっと怖い‪𐤔𐤔‬
けどテンションあがる!
この橋ちょっと怖い‪𐤔𐤔‬ けどテンションあがる!
白山・別山・銚子ヶ峰 ここから始まり(*´▽`*)
ここから始まり(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 霜だらけ(❁´ω`❁)
霜だらけ(❁´ω`❁)
白山・別山・銚子ヶ峰 いい感じの道路にでる。
ここを右に渡って山に入っていく٩(ˊᗜˋ*)و
いい感じの道路にでる。 ここを右に渡って山に入っていく٩(ˊᗜˋ*)و
白山・別山・銚子ヶ峰 赤い花可愛い(❁´ω`❁)
赤い花可愛い(❁´ω`❁)
白山・別山・銚子ヶ峰 圧倒されるぐらいの大きい木!!
圧倒されるぐらいの大きい木!!
白山・別山・銚子ヶ峰 冷たかった〜( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
冷たかった〜( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 この木?なにですか( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
パクって食べられそうなぐらい口あいてたけど、
歯がめっちゃはえてる!(笑)
この木?なにですか( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) パクって食べられそうなぐらい口あいてたけど、 歯がめっちゃはえてる!(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 別山の初雪☃️❄️
別山の初雪☃️❄️
白山・別山・銚子ヶ峰 白山方面に雪が(*´▽`*)
白山方面に雪が(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 と思ったら、
雪がたくさん残ってる!!
と思ったら、 雪がたくさん残ってる!!
白山・別山・銚子ヶ峰 秋と冬のコラボ(❁´ω`❁)
秋と冬のコラボ(❁´ω`❁)
白山・別山・銚子ヶ峰 寒そうな、秋そうな🍁❄️
季節の境目ですね(*´▽`*)
寒そうな、秋そうな🍁❄️ 季節の境目ですね(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 お日さんが出てきました٩(ˊᗜˋ*)و
寒さが和らぐ!
お日さんが出てきました٩(ˊᗜˋ*)و 寒さが和らぐ!
白山・別山・銚子ヶ峰 雪道、でもまだ土( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
雪道、でもまだ土( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 休憩に絶品カレーパン!
このカレーパン、卵も入ってて
最高に美味しかった(*´▽`*)
休憩に絶品カレーパン! このカレーパン、卵も入ってて 最高に美味しかった(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 久しぶりの葉の落ちた木( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
霧氷が見たくなった(笑)
久しぶりの葉の落ちた木( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) 霧氷が見たくなった(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 次は霧氷やね〜楽しみ(*´▽`*)
次は霧氷やね〜楽しみ(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 景色も見ながらいいお山です( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )🗻✨
白山・別山・銚子ヶ峰 山肌が寒い(∩´﹏`∩)
山肌が寒い(∩´﹏`∩)
白山・別山・銚子ヶ峰 歩く道のりも、冬やんっ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
歩く道のりも、冬やんっ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 薮さん、結構な力で
薮さん、結構な力で
白山・別山・銚子ヶ峰 そろそろ歩きにくくなってきた( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
そろそろ歩きにくくなってきた( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 空が寒空( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
空が寒空( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 ここで軽アイゼン!
軽アイゼン助かる〜
歩きやすくて結構使えるのよね( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
ここで軽アイゼン! 軽アイゼン助かる〜 歩きやすくて結構使えるのよね( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 この木、めっちゃ皮がベロベロに取れてた!
ちょっと怖かった(∩´﹏`∩)
この木、めっちゃ皮がベロベロに取れてた! ちょっと怖かった(∩´﹏`∩)
白山・別山・銚子ヶ峰 奥の山まで雪が(❁´ω`❁)
奥の山まで雪が(❁´ω`❁)
白山・別山・銚子ヶ峰 モフモフの花( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
モフモフの花( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 氷柱がココにも( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
氷柱がココにも( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 葉が落ちたら、
少し赤くなるのよね。
冬の終わりみたい(*´▽`*)
葉が落ちたら、 少し赤くなるのよね。 冬の終わりみたい(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 薮もキラキラ綺麗( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
薮もキラキラ綺麗( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 歩きながらこんな綺麗な景色が見れて、
なかなか前に進めんっ(*´▽`*)
歩きながらこんな綺麗な景色が見れて、 なかなか前に進めんっ(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂が見えてきたら、
感動〜もう少しって思いつつ
なかなか遠い( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
山頂が見えてきたら、 感動〜もう少しって思いつつ なかなか遠い( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 この稜線いい(*´▽`*)
この稜線いい(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 御舎利山から左は白山へ続く稜線が魅力的🥺✨
あの尖ったのんすんごく気になる(笑)
御舎利山から左は白山へ続く稜線が魅力的🥺✨ あの尖ったのんすんごく気になる(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 絵になるなぁ〜( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
絵になるなぁ〜( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 池なのか、めちゃくちゃカッチカチ!!
スケート出来そうなぐらい‪𐤔𐤔‬
しやんけど( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
池なのか、めちゃくちゃカッチカチ!! スケート出来そうなぐらい‪𐤔𐤔‬ しやんけど( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 どこも感動の景色
美しい自然に魅了されて感謝ばかり
どこも感動の景色 美しい自然に魅了されて感謝ばかり
白山・別山・銚子ヶ峰 赤い実、青空に映える〜(*´▽`*)
赤い実、青空に映える〜(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 ジブリ尾根避難小屋(❁´ω`❁)
おトイレもちゃんと完備されております!
ジブリ尾根避難小屋(❁´ω`❁) おトイレもちゃんと完備されております!
白山・別山・銚子ヶ峰 窓が絵画🖼
窓が絵画🖼
白山・別山・銚子ヶ峰 山と空と太陽とカチカチの池( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
とても美しい〜
山と空と太陽とカチカチの池( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) とても美しい〜
白山・別山・銚子ヶ峰 だいぶ近くに寄ってきた( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
だいぶ近くに寄ってきた( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 次はアイゼンに衣替え( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
次はアイゼンに衣替え( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 あの上まで٩(ˊᗜˋ*)و
あの上まで٩(ˊᗜˋ*)و
白山・別山・銚子ヶ峰 最初は緩やかやったんやけども・・・
最初は緩やかやったんやけども・・・
白山・別山・銚子ヶ峰 急に登りだす!(笑)
それに風が強くて、
上に登ったらとんでもない風やと悟った‪𐤔𐤔‬
急に登りだす!(笑) それに風が強くて、 上に登ったらとんでもない風やと悟った‪𐤔𐤔‬
白山・別山・銚子ヶ峰 白山!ガスってるけど、
風が強くてガスあけるのが早かった(*´▽`*)
白山!ガスってるけど、 風が強くてガスあけるのが早かった(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 上見上げると結構な急登!
雪山の急登がお久しぶり過ぎて、
楽しかった(*´▽`*)
あっこんな感覚やったなぁって。
上見上げると結構な急登! 雪山の急登がお久しぶり過ぎて、 楽しかった(*´▽`*) あっこんな感覚やったなぁって。
白山・別山・銚子ヶ峰 雪山白山へ行きたくなった( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
次は景色も見れたらいいなぁ〜!
雪山白山へ行きたくなった( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) 次は景色も見れたらいいなぁ〜!
白山・別山・銚子ヶ峰 向こうからも見えてたかなぁ〜( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
向こうからも見えてたかなぁ〜( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 尖ったところこんななってたんや‪𐤔𐤔‬
奥にアルプスが綺麗に見えてた!
それにしても向こうの山頂は真っ白や(*´▽`*)
尖ったところこんななってたんや‪𐤔𐤔‬ 奥にアルプスが綺麗に見えてた! それにしても向こうの山頂は真っ白や(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 別山までの稜線٩(*´꒳`*)۶
この雪がいい感じなのよ。
別山までの稜線٩(*´꒳`*)۶ この雪がいい感じなのよ。
白山・別山・銚子ヶ峰 よく見たら、足跡たくさん。
鹿とあと何?
可愛い肉球🐾🐾🐾🐾
よく見たら、足跡たくさん。 鹿とあと何? 可愛い肉球🐾🐾🐾🐾
白山・別山・銚子ヶ峰 アイスクリームみたい(*´▽`*)🍦 ♡
この強風で食べたら飛んでなくなりそ‪𐤔𐤔‬
アイスクリームみたい(*´▽`*)🍦 ♡ この強風で食べたら飛んでなくなりそ‪𐤔𐤔‬
白山・別山・銚子ヶ峰 白山綺麗に見えた!!(*´▽`*)
白山綺麗に見えた!!(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 別山はガスの中( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
この道のりすんごい風に煽られて、
ぶっ飛びそうやった!(笑)
別山はガスの中( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) この道のりすんごい風に煽られて、 ぶっ飛びそうやった!(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 冬〜って感じ!
雪〜って感じ!!
たまらんっ。
冬〜って感じ! 雪〜って感じ!! たまらんっ。
白山・別山・銚子ヶ峰 別山 山頂/^o^\
別山 山頂/^o^\
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂からの眺め、ガスの中でも少しの光(*´▽`*)
山頂からの眺め、ガスの中でも少しの光(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 お参りしまして(❁´ω`❁)
お参りしまして(❁´ω`❁)
白山・別山・銚子ヶ峰 アルプスを眺める。
凄く行きたい欲が増した!(笑)
3000mの雪を感じたい( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
アルプスを眺める。 凄く行きたい欲が増した!(笑) 3000mの雪を感じたい( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 雪山との境目( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
これが真っ白になるんやろうなぁ〜!
雪山との境目( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) これが真っ白になるんやろうなぁ〜!
白山・別山・銚子ヶ峰 戻るのもいい眺めですなぁ〜(*´▽`*)
戻るのもいい眺めですなぁ〜(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 少しガスがあけてきた(❁´ω`❁)
少しガスがあけてきた(❁´ω`❁)
白山・別山・銚子ヶ峰 右と左で大違い(*´▽`*)
別山で境目になってますね。
右と左で大違い(*´▽`*) 別山で境目になってますね。
白山・別山・銚子ヶ峰 お団子と雪山🍡
これは凍らないみたい( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
お団子と雪山🍡 これは凍らないみたい( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
白山・別山・銚子ヶ峰 山飯は小屋で(*´▽`*)
山飯は小屋で(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 横に向けたらラクダに見えるよ🐫🐫✨
横に向けたらラクダに見えるよ🐫🐫✨
白山・別山・銚子ヶ峰 ここの温泉気持ち良かった〜!!
お湯もヌルッとして、
お肌ツルツルになりました(*´▽`*)
ここの温泉気持ち良かった〜!! お湯もヌルッとして、 お肌ツルツルになりました(*´▽`*)
白山・別山・銚子ヶ峰 温泉後に晩御飯(❁´ω`❁)
美味しかった〜!!

またいいお山に出逢えました。
また行きたい山も増えました/^o^\
感謝です。
温泉後に晩御飯(❁´ω`❁) 美味しかった〜!! またいいお山に出逢えました。 また行きたい山も増えました/^o^\ 感謝です。